Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Messaggioda RaffoxBS » dom 07 lug, 2019 21:00

Ciao a tutti,
abbiamo acquisito un'altra stazione meteo della Lombardia nella nostra rete, si tratta della stazione meteo di Broni, in provincia di Pavia, gestita da Stefano Giorgi: http://meteobroni.altervista.org/index.htm

Un grazie ad Andrea Fracassi che ormai è il nostro PR ufficiale per l'ovest Lombardo :bye:

https://www.meteopassione.com/sito/pagi ... php?id=255
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12914
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Messaggioda RaffoxBS » dom 07 lug, 2019 21:45

Qulache informazione da Stefano:

Approfitto solo per specificare che si tratta di una PCE-FWS20 ma con il sensore termoigrometrico in uno schermo passivo Davis ad 8 piatti e il pluviometro modificato per rilevare anche la pioggia forte che tende a rimbalzare fuori dalle pareti dello strumento. La stazione è in piena campagna, in una zona periferica del paese e leggermente collinare, in pratica è un altopiano molto esposto ai venti da nord. Tipica installazione extraurbana, su prato erboso e assenza di ostacoli nelle vicinanze. Il termometro è a circa 2 metri di altezza e l'anemometro in questo momento si trova a quasi 4 metri ma è in previsione di innalzarlo almeno a 5,5 metri per mio sfizio personale, non per superare ostacoli.
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12914
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Messaggioda oscarbs » lun 08 lug, 2019 06:39

:clapping:
Nonostante tutto, comunque vada, IO TIFO BRESCIA.
Avatar utente
oscarbs
Socio fondatore
 
Messaggi: 19947
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:53
Località: Barco di Cazzago S. Martino (BS)

Re: Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Messaggioda Liriometeo » gio 11 lug, 2019 17:27

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35689
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Messaggioda reghe82 » lun 15 lug, 2019 07:31

Molto bene!
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18132
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Messaggioda Stefano G » sab 05 ott, 2019 19:42

Buonasera a tutti, io sono il proprietario della stazione! Scusate se rispondo solo ora ma non avevo notato subito il post, allego qualche foto della strumentazione, essendo parecchio personalizzata magari desta interesse!

Come si può ben vedere, il sensore termoigrometrico è stato modificato (decapsulato per essere precisi) al fine di farlo entrare nello schermo passivo Davis, invece il pluviometro l'ho inserito in questa sorta di imbuto artigianale che ho realizzato con i tubi in PVC che si usano per gli scarichi fognari.
Allegati
IMG-20190929-WA0006.jpg
IMG-20190929-WA0006.jpg (114.71 KiB) Osservato 348 volte
IMG-20190929-WA0009.jpg
IMG-20190929-WA0009.jpg (247.35 KiB) Osservato 348 volte
Stefano G
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 1
Iscritto il: dom 14 lug, 2019 11:15

Re: Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Messaggioda Liriometeo » sab 05 ott, 2019 19:48

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35689
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova stazione meteo a Broni (PV)

Messaggioda RaffoxBS » dom 06 ott, 2019 19:11

Stefano G ha scritto:Buonasera a tutti, io sono il proprietario della stazione! Scusate se rispondo solo ora ma non avevo notato subito il post, allego qualche foto della strumentazione, essendo parecchio personalizzata magari desta interesse!

Come si può ben vedere, il sensore termoigrometrico è stato modificato (decapsulato per essere precisi) al fine di farlo entrare nello schermo passivo Davis, invece il pluviometro l'ho inserito in questa sorta di imbuto artigianale che ho realizzato con i tubi in PVC che si usano per gli scarichi fognari.



Benvenuto sul forum Stefano! Installazione veramente ottima!
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12914
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia


Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti