[GUIDA] Realizzare una webcam completamente autonoma

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda Anubis » dom 13 nov, 2016 09:25

nyda83 ha scritto:Ho trovato questo e sembra fare al caso mio http://www.opensmartcam.com/source/mobilewebcam-php/
in pratica faccio caricamento con html sul file cam.php e poi lui in automatico si crea l'archivio diviso per giorni, una galleria delle ultime immagini e pure un piccolo timelapse... :clapping: :clapping: :clapping:
che ne dici può essere una buona soluzione? poi io sul mio sito faccio solo riferimento all'immagine current.jpg che è sempre l'ultima aggiornata in automatico


Io oltre all'upload con ftp ho impostato anche il caricamento su dropbox con i file nominati con data e ora, così mi si crea l'archivio e poi manualmente ogni 2-3 mesi lo scarico sul pc :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3895
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » dom 13 nov, 2016 15:04

Quello che farò anch'io ogni 2 mesi svuoto l'archivio foto del server però faccio il caricamento solo su http risparmiando banda altrimenti dovrei caricare due volte il file uno sul sito e uno su Dropbox, ho già stimato che dovrò caricare 2.6 gb al mese quindi sono già vicino ai 3gb di limite del piano tariffario
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda oscarbs » mar 15 nov, 2016 09:01

nyda83 ha scritto:
oscarbs ha scritto:Scusa nyda, vedo che la tua stazione è offline da tre giorni... la causa sono queste prove che stai facendo per la webcam?

ciao no purtroppo non c'entra ho contattato cml perchè dal mio lato ho tutto in ordine stazione minipc e collegamento internet vanno ma qualcosa sembra non andare ho contattato sia Alex Cunio che Gianluca Ferri ma mi han solo detto di riavviare e la cosa non ha funzionato, stò aspettando che mi dicano cosa fare

Ma... non ti hanno ancora detto cosa fare quelli del CML? :roll: :roll: :roll:
Nonostante tutto, comunque vada, IO TIFO BRESCIA.
Avatar utente
oscarbs
Socio fondatore
 
Messaggi: 20159
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:53
Località: Barco di Cazzago S. Martino (BS)

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda Liriometeo » mar 15 nov, 2016 10:59

oscarbs ha scritto:
nyda83 ha scritto:
oscarbs ha scritto:Scusa nyda, vedo che la tua stazione è offline da tre giorni... la causa sono queste prove che stai facendo per la webcam?

ciao no purtroppo non c'entra ho contattato cml perchè dal mio lato ho tutto in ordine stazione minipc e collegamento internet vanno ma qualcosa sembra non andare ho contattato sia Alex Cunio che Gianluca Ferri ma mi han solo detto di riavviare e la cosa non ha funzionato, stò aspettando che mi dicano cosa fare

Ma... non ti hanno ancora detto cosa fare quelli del CML? :roll: :roll: :roll:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35959
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » mar 15 nov, 2016 11:01

oscarbs ha scritto:Ma... non ti hanno ancora detto cosa fare quelli del CML? :roll: :roll: :roll:


Mi hanno spedito un minipc nuovo ma non è ancora arrivato :roll:
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » lun 21 nov, 2016 16:09

Dopo letteralmente 7 ore che cerco di smanettare sul codice php senza successo devo chiedervi aiuto.
Mobilewebcam non ruota correttamente ovvero se metto il telefono con la fotocamera sulla destra mi carica le immagini al contrario e non riesco a modificare il codice per farglielo fare ci stò uscendo pazzo e ho perso tutta la giornata su questo codice :mad:
mi potete dire come modificarlo per fergli ruotare l'immagine uppata? grazie.
A questa è la webcam aggiornata ogni 2 minuti
http://www.nicolafenaroli.com/webcam/current.jpg

Codice: Seleziona tutto
<?php
// new file uploaded? copy to $root_dir; create thumbnail;
// version 1.04, 12/30/2012;

$uploadfile = "";
$today = date ("Y-m-d", time());
// all archives are in "root_dir" of the gallery
$root_dir = "archive";

// every day a new directory archive/2012-09-08, archive/2012-09-09, ...
$working_dir = $root_dir."/$today";

// create thumbnails in directory archive/2012-09-08/thumbnails"
$thumbdir = $working_dir."/thumbnails";
$thumbnail_width=240;
$thumbnail_height=180;

if (empty($_FILES["userfile"]["name"]))
{
  echo "no upload file\n";
  exit;
}
if(strlen(basename($_FILES["userfile"]["name"])) > 0)
{
  $uploadfile = basename($_FILES["userfile"]["name"]);
 
  if(!file_exists($root_dir))
  {
    mkdir($root_dir, 0777);
  }
   
  if(!file_exists($working_dir))
  {
    mkdir($working_dir, 0777);
  }
   
  if(!file_exists($thumbdir))
  {
    mkdir($thumbdir, 0777);
  }
 


    if(move_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"], $uploadfile))
    {
      # check filetype, must be IMAGETYPE_JPEG
      if (exif_imagetype($uploadfile) != 2)
      {
        echo "ERROR: FileType != 2";
        exit;
      }
      @chmod($uploadfile,0755);
      //$filename = filemtime($uploadfile).".jpg";
      $filename = time().".jpg";
      $archivefile =  $working_dir."/".$filename;
      $smallname = $thumbdir."/".$filename;
      copy($uploadfile, $archivefile);
      if ($uploadfile <> 'current.jpg')
      {
        rename ($uploadfile, 'current.jpg');
      }
      echo "Upload Ok! ";
     
      if(!file_exists($smallname))
      {
        $image = @imagecreatefromjpeg($archivefile);
        if($image)
        {
          $new_image = imagecreatetruecolor($thumbnail_width, $thumbnail_height);
          imagecopyresampled($new_image, $image, 0, 0, 0, 0, $thumbnail_width, $thumbnail_height, imagesx($image), imagesy($image));
          imagejpeg($new_image, $smallname);
          echo "Thumbnail Ok! ";
        }
        else
        {
          echo "Error create thumbnail!<br>";
        }
      }     
    }
    else
      echo "Error create archive-file!<br>";
    }


?>
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » lun 21 nov, 2016 17:55

Giusto qualche foto dei lavori e dell'installazione
Immagine

Immagine

Immagine
Ultima modifica di nyda83 il lun 21 nov, 2016 21:53, modificato 1 volta in totale.
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda Anubis » lun 21 nov, 2016 21:10

nyda83 ha scritto:Dopo letteralmente 7 ore che cerco di smanettare sul codice php senza successo devo chiedervi aiuto.
Mobilewebcam non ruota correttamente ovvero se metto il telefono con la fotocamera sulla destra mi carica le immagini al contrario e non riesco a modificare il codice per farglielo fare ci stò uscendo pazzo e ho perso tutta la giornata su questo codice :mad:
mi potete dire come modificarlo per fergli ruotare l'immagine uppata? grazie.
A questa è la webcam aggiornata ogni 2 minuti
http://www.nicolafenaroli.com/webcam/current.jpg


Nelle impostazioni della app hai deselezionato la rotazione automatica? anche a me dava problemi, ma senza quell'opzione dovrebbe bastare girare il telefono nel verso giusto...sul codice purtroppo non ti so aiutare
Le foto che hai caricato non si vedono :boh:
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3895
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » lun 21 nov, 2016 21:55

Adesso dovrebbero vedersi

Deselezionato la rotazione automatica e provato ogni impostazione sul cell ma è un problema dell'app che non accetta che il telefono sia girato con la fotocamera a destra ho trovato molti altri su internet con questo problema irrisolto, speravo di poterlo fare via software nel file php ma se proprio non ci riuscirò ricostruirò la scatola della webcam al contrario :cry:
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda RaffoxBS » lun 21 nov, 2016 22:09

Avevo avuto un problema simile...

Prova così

Codice: Seleziona tutto
<?php
// new file uploaded? copy to $root_dir; create thumbnail;
// version 1.04, 12/30/2012;

$uploadfile = "";
$today = date ("Y-m-d", time());
// all archives are in "root_dir" of the gallery
$root_dir = "archive";

// every day a new directory archive/2012-09-08, archive/2012-09-09, ...
$working_dir = $root_dir."/$today";

// create thumbnails in directory archive/2012-09-08/thumbnails"
$thumbdir = $working_dir."/thumbnails";
$thumbnail_width=240;
$thumbnail_height=180;

if (empty($_FILES["userfile"]["name"]))
{
  echo "no upload file\n";
  exit;
}
if(strlen(basename($_FILES["userfile"]["name"])) > 0)
{
  $uploadfile = basename($_FILES["userfile"]["name"]);
 
  if(!file_exists($root_dir))
  {
    mkdir($root_dir, 0777);
  }
   
  if(!file_exists($working_dir))
  {
    mkdir($working_dir, 0777);
  }
   
  if(!file_exists($thumbdir))
  {
    mkdir($thumbdir, 0777);
  }
 


    if(move_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"], $uploadfile))
    {
      # check filetype, must be IMAGETYPE_JPEG
      if (exif_imagetype($uploadfile) != 2)
      {
        echo "ERROR: FileType != 2";
        exit;
      }
      @chmod($uploadfile,0755);
      //$filename = filemtime($uploadfile).".jpg";
      $filename = time().".jpg";
      $archivefile =  $working_dir."/".$filename;
      $smallname = $thumbdir."/".$filename;
      copy($uploadfile, $archivefile);
      if ($uploadfile <> 'current.jpg')
      {
        rename ($uploadfile, 'current.jpg');
      }
      echo "Upload Ok! ";
     
      if(!file_exists($smallname))
      {
        $degrees = 180;
   
   $ruota = @imagecreatefromjpeg($archivefile);
   $image = imagerotate($ruota, $degrees, 0);

        if($image)
        {
       
          $new_image = imagecreatetruecolor($thumbnail_width, $thumbnail_height);
          imagecopyresampled($new_image, $image, 0, 0, 0, 0, $thumbnail_width, $thumbnail_height, imagesx($image), imagesy($image));
          imagejpeg($new_image, $smallname);
          echo "Thumbnail Ok! ";
        }
        else
        {
          echo "Error create thumbnail!<br>";
        }
      }     
    }
    else
      echo "Error create archive-file!<br>";
    }


?>
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12987
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda Borgo » lun 21 nov, 2016 22:22

Che strana cosa.
"Dio perdona sempre, l'uomo a volte, la terra mai"
Avatar utente
Borgo
Socio sostenitore
 
Messaggi: 16918
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » lun 21 nov, 2016 22:56

RaffoxBS ha scritto:Avevo avuto un problema simile...

Prova così



grazie raffo sempre disponibile domani mattina provo e ti faccio sapere :clapping:
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » lun 28 nov, 2016 17:12

alla fine ho girato tutto per avere le immagini dritte ed ora funziona
http://www.nicolafenaroli.com/index.php?cam=&dir=
potete vedere anche il timelapse di oggi
Tra l'altro ora è arrivata anche la basetta di sostituzione da cml quindi la mia stazione è di nuovo online ora chiedo a chi se ne occupa se si può mettere la webcam nella pagina della stazione :smile:
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda Borgo » lun 28 nov, 2016 17:34

Ma quella casa bianca in primo piano? Non faranno storie?
"Dio perdona sempre, l'uomo a volte, la terra mai"
Avatar utente
Borgo
Socio sostenitore
 
Messaggi: 16918
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » lun 28 nov, 2016 17:54

Diciamo che a breve non si vedrà più...ci verrà la mia davanti :roll:
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda RaffoxBS » lun 28 nov, 2016 19:38

Ottimo! Più tardi la inserisco


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12987
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia


Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » lun 28 nov, 2016 23:28

RaffoxBS ha scritto:http://www.meteopassione.com/sito/pagina-webcam.php?id=142


Caspita velocissimo grazie mille :clapping:
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda StefanoBs » mer 30 nov, 2016 21:04

Non riesco a vederla :indeciso:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40952
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » gio 01 dic, 2016 18:50

Ho dei problemi lato server se entri nella mia pagina si può vedere il timelapse e la galleria dei vari giorni ma l'attuale sto testando delle modifiche e purtroppo non riesco ancora a farla funzionare nel weekend mi riprometto di farla ripartire correttamente
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » gio 08 dic, 2016 19:09

Confermo che ora è inline stabilmente nelle ore diurne per non caricare troppo il server, la connessione dati e la batteria
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » mer 03 mag, 2017 12:57

la mia webcam è qui http://www.meteopassione.com/sito/pagin ... php?id=142 ma sull'app non si vede :?:
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda StefanoBs » gio 04 mag, 2017 07:16

nyda83 ha scritto:la mia webcam è qui http://www.meteopassione.com/sito/pagin ... php?id=142 ma sull'app non si vede :?:


Ciao Nicola,
ti avevo scritto e-mail .. non l'avevi letta? :indeciso:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40952
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » gio 04 mag, 2017 08:47

StefanoBs ha scritto:
nyda83 ha scritto:la mia webcam è qui http://www.meteopassione.com/sito/pagin ... php?id=142 ma sull'app non si vede :?:


Ciao Nicola,
ti avevo scritto e-mail .. non l'avevi letta? :indeciso:


Non ho ricevuto tua mail controllato anche adesso :?:
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda StefanoBs » gio 04 mag, 2017 08:52

nyda83 ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
nyda83 ha scritto:la mia webcam è qui http://www.meteopassione.com/sito/pagin ... php?id=142 ma sull'app non si vede :?:


Ciao Nicola,
ti avevo scritto e-mail .. non l'avevi letta? :indeciso:


Non ho ricevuto tua mail controllato anche adesso :?:


Urka.. ti riscrivo ;-)
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40952
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda StefanoBs » gio 04 mag, 2017 09:11

Fatto!
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40952
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda nyda83 » gio 04 mag, 2017 09:12

Ora è arrivata ecco il link richiesto :wink:
http://www.nicolafenaroli.com/webcam/current2.jpg
nyda83
Socio ordinario
 
Messaggi: 935
Iscritto il: lun 05 gen, 2009 13:28
Località: Paderno F.C.

Re: [GUIDA] Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda RaffoxBS » mer 07 mar, 2018 20:49

La app "Mobile webcam" non è più disponibile su Play Store.

L'unica soluzione per ora è scaricare l'apk direttamente da qui: https://apkpure.com/mobilewebcam/com.dn ... bilewebcam
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12987
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: [GUIDA] Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda Anubis » sab 10 mar, 2018 07:58

RaffoxBS ha scritto:La app "Mobile webcam" non è più disponibile su Play Store.

L'unica soluzione per ora è scaricare l'apk direttamente da qui: https://apkpure.com/mobilewebcam/com.dn ... bilewebcam


Peccato! meritava di essere sviluppata :?
Allora meglio conservare l'apk per future installazioni. Segnalo che su XDA rimangono disponibili anche le versioni precedenti per eventuali problemi di compatibilità https://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=950933
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3895
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: [GUIDA] Realizzare una webcam completamente autonoma

Messaggioda RaffoxBS » ven 23 nov, 2018 21:46

In arrivo sul Pizzocolo un sony z3 compact con fotocamera da 23 mpx :mryellow: :mryellow: :mryellow: :mryellow:

Tra l'altro, oltre al reboot via sms, me lo sono attivato in vpn a casa per gestire comodamente i parametri e inoltre gli ho installato team viewer host per gestire il telefono al 100%.

Si fa sempre più interessante questo tipo di webcam
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12987
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

PrecedenteProssimo

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti