[Guida] Una Canon Come Webcam Ad Alta Definizione

Guide e manuali

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda RaffoxBS » mar 14 giu, 2011 16:18

davideneve ha scritto:ciao a tutti! :smile:
avevo intenzione di installare sul mio balcone una fotocamera canon powershot A520 e vorrei fare qualche domanda:
1) se io non posso tenere costantemente acceso il pc, ma voglio che la webcam sia attiva 24h su 24, che strumento devo utilizzare?
2) io ho una linea di internet adsl molto instabile...spesso capita che mi cade...puo' essere un problema grave?
3) per quanto riguarda la scatola di protezione della fotocamera, se ho bisogno di fare manutenzione, ad esempio in inverno, posso aprirla? nel senso, non entra dentro il gelo e poi rischia che non funziona piu'?

grazie mille a tutti in anticipo :ok: :bye:


Ciao,
per il problema del pc puoi adottare una soluzione con un router, in internet si trova qualche guida su come installare dei firmware basati su linux che hanno la possibilità di utilizzare Gphoto che quindi fa scattare le foto alla webcam. Per l'adsl instabile di sicuro non farà tutti gli aggiornamento che vuoi tu durante la giornata.
Io ho una canon posizionata a nord della casa di mia nonna, quindi non prende quasi mai il sole sopratutto in inverno, e non ho mai avuto problemi legati al freddo anche con temperature negative :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13246
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda davideneve » mar 14 giu, 2011 17:07

RaffoxBS ha scritto:
davideneve ha scritto:ciao a tutti! :smile:
avevo intenzione di installare sul mio balcone una fotocamera canon powershot A520 e vorrei fare qualche domanda:
1) se io non posso tenere costantemente acceso il pc, ma voglio che la webcam sia attiva 24h su 24, che strumento devo utilizzare?
2) io ho una linea di internet adsl molto instabile...spesso capita che mi cade...puo' essere un problema grave?
3) per quanto riguarda la scatola di protezione della fotocamera, se ho bisogno di fare manutenzione, ad esempio in inverno, posso aprirla? nel senso, non entra dentro il gelo e poi rischia che non funziona piu'?

grazie mille a tutti in anticipo :ok: :bye:


Ciao,
per il problema del pc puoi adottare una soluzione con un router, in internet si trova qualche guida su come installare dei firmware basati su linux che hanno la possibilità di utilizzare Gphoto che quindi fa scattare le foto alla webcam. Per l'adsl instabile di sicuro non farà tutti gli aggiornamento che vuoi tu durante la giornata.
Io ho una canon posizionata a nord della casa di mia nonna, quindi non prende quasi mai il sole sopratutto in inverno, e non ho mai avuto problemi legati al freddo anche con temperature negative :ok:


perfetto!! grazie mille per le informazioni :hi: :ok:
davideneve
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun 02 nov, 2009 22:26
Località: Senago (MI)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda davideneve » sab 18 giu, 2011 15:39

c'è anche un mio amico che la vuole mettere come webcam , ma la sua non è una canon...è una nikon...c'è la possibilita' di farlo anche con la nikon? :smile:

:bye:
davideneve
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun 02 nov, 2009 22:26
Località: Senago (MI)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda StefanoBs » sab 18 giu, 2011 18:11

davideneve ha scritto:c'è anche un mio amico che la vuole mettere come webcam , ma la sua non è una canon...è una nikon...c'è la possibilita' di farlo anche con la nikon? :smile:

:bye:


Bisogna utilizzare Gphoto (base Linux) e non Psremote :icon_wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41278
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda davideneve » dom 19 giu, 2011 18:51

StefanoBs ha scritto:
davideneve ha scritto:c'è anche un mio amico che la vuole mettere come webcam , ma la sua non è una canon...è una nikon...c'è la possibilita' di farlo anche con la nikon? :smile:

:bye:


Bisogna utilizzare Gphoto (base Linux) e non Psremote :icon_wink:


grazie mille stefano!! :ok:
davideneve
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun 02 nov, 2009 22:26
Località: Senago (MI)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda davideneve » mar 21 giu, 2011 15:53

scusatemi, ultima cosa...ho letto che le fuji funzionano come webcam sul pc, ma non sono riuscito a trovare un programma che possa mandare gli scatti su internet...voi sapete qualcosa? grazie mille!
davideneve
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun 02 nov, 2009 22:26
Località: Senago (MI)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda RaffoxBS » mar 21 giu, 2011 17:13

davideneve ha scritto:scusatemi, ultima cosa...ho letto che le fuji funzionano come webcam sul pc, ma non sono riuscito a trovare un programma che possa mandare gli scatti su internet...voi sapete qualcosa? grazie mille!


Le fotocamere che hanno la funzione webcam per mandarle online serve un programmino tipo quelli per la video sorveglianza.. però la risoluzione è molto inferiore ;-)
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13246
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Anubis » sab 17 set, 2011 10:52

Basandomi su questa utilissima guida oggi ho configurato la mia webcam con una Powershot S30.
Per ora è solo una prova, in attesa di avere i mezzi per installarla definitivamente, spero nei prossimi mesi.
Ecco il risultato :ok: Link

Immagine
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Liriometeo » sab 17 set, 2011 12:38

wowww bel panorama :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36542
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Anubis » sab 17 set, 2011 15:30

Chiedo consiglio a voi, il mio problema principale è fare uscire i cavi (usb+alimentazione) all'esterno della finestra, come potrei fare?
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Liriometeo » sab 17 set, 2011 16:13

quanti metri hai?
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36542
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Anubis » sab 17 set, 2011 17:55

Liriometeo ha scritto:quanti metri hai?


Ho il computer praticamente di fronte alla finestra, non è la distanza il problema, ma il fatto che non si chiude la finestra se ci sono i 2 cavi che escono :pardon:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda pataste » sab 17 set, 2011 18:51

Anubis ha scritto:Chiedo consiglio a voi, il mio problema principale è fare uscire i cavi (usb+alimentazione) all'esterno della finestra, come potrei fare?


io li faccio passare in un angolo della finestra (che è in legno) e basta nn chiuderla proprio a fondo nn mi ha mai dato problemi
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 12:38
Località: Losine (BS)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Snowflake » sab 17 set, 2011 23:06

devi bucare il serramento in un angolo .. oppure il muro.. :boh:
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5992
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda meteotreviglio » dom 18 set, 2011 00:25

Se vi serve una mano ditemi pure che in 3 anni di webcam canon ne ho imparate di cose :icon_wink:
Avatar utente
meteotreviglio
Galaverna
Galaverna
 
Messaggi: 417
Iscritto il: ven 08 lug, 2011 14:07
Località: Treviglio (BG)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Anubis » dom 18 set, 2011 09:30

Snowflake ha scritto:devi bucare il serramento in un angolo .. oppure il muro.. :boh:


Era quello che cercavo di evitare, ma temo sarà l'unica via :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda ZATARRA21 » mar 20 set, 2011 16:20

ciao
ragazzi mi potete aiutare volevo mettere una webcam wireless perchè non posso passare fili per una fotocamera esiste niente??????

grazie
ZATARRA21
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 24
Iscritto il: lun 28 dic, 2009 23:37
Località: AGLIANA

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda RaffoxBS » mar 20 set, 2011 18:03

Anubis ha scritto:
Snowflake ha scritto:devi bucare il serramento in un angolo .. oppure il muro.. :boh:


Era quello che cercavo di evitare, ma temo sarà l'unica via :ok:


Se non vuoi rendere il buco evidente potresti togliere la barra di legno che c'è in basso di solito inchiodata che copre la parte "grezza" e farlo li mettendoci poi sopra di nuovo la barra senza spingerla fino in fondo... poi dipende da come sono fatte le tue finestre, con le mie ad esempio riesco a fare una cosa del genere ;-)


@Zatarra: intendi usare una canon wireless oppure una webcam diversa?
Per la canon c'è un sistema, c'è una guida in internet che ti spiega come configurare un router per inviare le immagini in internet, costa sui 50€ circa se non sbaglio. Se trovo il link te lo posto :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13246
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Anubis » mar 20 set, 2011 19:31

Si, c'è in effetti una barra facilmente rimovibile, ma sull'esterno c'è un davanzale di pietra, cmq nei prossimi giorni quando torno a casa vedrò, credo che sarà sufficiente creare una piccola sezione nelle guarnizioni e nei supporti per facilitare il passaggio dei cavi anche a finestra chiusa, è l'intervento meno invasivo...grazie dei consigli cmq...ah se a qualcuno interessa sono riuscito a alimentare la Poweshot S30 con l'alimentatore della PS-ONE che è da 7.5V :bye:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda RaffoxBS » ven 23 set, 2011 15:23

ZATARRA21 ha scritto:ciao
ragazzi mi potete aiutare volevo mettere una webcam wireless perchè non posso passare fili per una fotocamera esiste niente??????

grazie


La guida di cui parlavo è questa: http://imagnatidellalomellina.it/webcam ... rte-1.html

Non ho mai avuto la possibilità di testarla, ma credo sia buona ;-)
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13246
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda RaffoxBS » lun 17 ott, 2011 20:38

Come novità per la guida ho intenzione di aggiungere qualche voce, ad esempio impostare bene la modalità notte e giorno con posa prolungata durante le ore notturne e altre cosine :ok:

Chi ha dubbi chieda pure in modo da poter migliorare la guida :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13246
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda Snowflake » mar 21 feb, 2012 22:06

Raffo sai dirmi se la A75 funziona con Windows 7 ??
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5992
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Guida Per L'utilizzo Di Una Macchina Fotografica Come We

Messaggioda RaffoxBS » mar 21 feb, 2012 22:19

Snowflake ha scritto:Raffo sai dirmi se la A75 funziona con Windows 7 ??


Mmm non credo, almeno sul sito dice di no:

http://www.breezesys.com/PSRemote/features.htm

Però l'unica è collegarla e provare, se hai un pc con windows 7 possibilmente 32 bit che è più flessibile con drive incompatibili :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13246
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: [Guida] Una Canon Come Webcam Ad Alta Definizione

Messaggioda Snowflake » gio 05 apr, 2012 20:32

mi date le specifiche dell'alimentatore universale da acquistare per la Canon?

devo sostituire il mio defunto...sono sicuro deve andare a 4,5v (come il precedente), quanti ampere?
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5992
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Messaggioda RaffoxBS » gio 05 apr, 2012 22:54

Io di solito lo prendo in via orzinuovi alla gbc, se non sbaglio eroga 2,5 A :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13246
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: [Guida] Una Canon Come Webcam Ad Alta Definizione

Messaggioda TWISTER » ven 06 apr, 2012 17:36

Snowflake ha scritto:mi date le specifiche dell'alimentatore universale da acquistare per la Canon?

devo sostituire il mio defunto...sono sicuro deve andare a 4,5v (come il precedente), quanti ampere?


L'ultimo l'ho preso in gbc è un alimentatore switching mod smp 2500 A per fotocamere digitali e puoi regolare il voltaggio in uscita da 3 a 8,4 va benissimo usalo a 4,2 è da 2,5 A va stupendamente e il costo è contenuto
Ultima modifica di TWISTER il ven 06 apr, 2012 17:38, modificato 1 volta in totale.
TWISTER
Neve forte
Neve forte
 
Messaggi: 1819
Iscritto il: sab 25 set, 2010 10:42
Località: BRESCIA

Messaggioda Liriometeo » ven 06 apr, 2012 21:06

RaffoxBS ha scritto:Io di solito lo prendo in via orzinuovi alla gbc, se non sbaglio eroga 2,5 A :ok:
confermo..
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36542
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: [Guida] Una Canon Come Webcam Ad Alta Definizione

Messaggioda Snowflake » sab 07 apr, 2012 08:58

preso alla GBC da 2,25 A, (da 2,5 non c'era) :ok:
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5992
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: [Guida] Una Canon Come Webcam Ad Alta Definizione

Messaggioda Liriometeo » sab 07 apr, 2012 12:06

va bene ugualmente..
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36542
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: [Guida] Una Canon Come Webcam Ad Alta Definizione

Messaggioda RaffoxBS » lun 15 ott, 2012 22:11

E' giusto tenere a galla questa conversazione ogni tanto, per i nuovi iscritti e per il posizionamento nei motori di ricerca :sarcastic:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13246
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

PrecedenteProssimo

Torna a Guide

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti