Nuova Stazione Meteo

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Nuova Stazione Meteo

Messaggioda bartolomeo » dom 05 feb, 2012 11:48

Buon giorno. Ho intenzione di installare una stazione meteo in zona centro storico a Brescia (S. Francesco/C.so Matteotti).
Ho sentito parlare della Vantage Vue Davis che mi interesserebbe per il basso costo.
Vi chiedo se la conoscete e se una stazione valida per poi trasmettere i dati sul web.
Grazie a chi mi vorrà rispondere.
bartolomeo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 05 feb, 2012 11:36
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda Liriometeo » dom 05 feb, 2012 12:41

ciao bartolomeo , se la davis la prendi in usa parlo della vantage pro2 la paghi meno, dipende quanto puoi spendere.... ciao e benvenuto..
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda bartolomeo » dom 05 feb, 2012 13:12

Grazie per la pronta risposta.
La mia intenzione era di acquistare la Vantage Vue Davis.
Hai comunque un sito internet USA da segnalarmi?
Mi hanno detto che non c'è una grande convenienza comunque.
A presto.
bartolomeo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 05 feb, 2012 11:36
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda Snowflake » dom 05 feb, 2012 13:17

Non vale la pena risparmiare 150 euro e prendere la Vue, meglio la VP2 anche se costa quella cifra in più, in fin dei conti è un investimento ti durerà almeno 6-8 anni, si tratta di sborsare circa 25 euro in più all'anno spalmati su 6 anni medi di vita senza problemi.

Detto ciò, in USA (da Ryan Archer Trading Post) una VP2 al gran completo sta sui 550 euro circa.
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5884
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda Liriometeo » dom 05 feb, 2012 13:24

confermo...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda Anubis » dom 05 feb, 2012 13:26

Esatto, se devi predere Davis tanto vale prendere la VP2, se invece vuoi stare sull'economico ci sono molte altre valide opzioni :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3895
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda Gabriele67 » dom 05 feb, 2012 13:31

bartolomeo ha scritto:Grazie per la pronta risposta.
La mia intenzione era di acquistare la Vantage Vue Davis.
Hai comunque un sito internet USA da segnalarmi?
Mi hanno detto che non c'è una grande convenienza comunque.
A presto.



Come associazione possiamo darti l'assistenza necessaria per l'installazione ed eventualmente anche per pubblicare i dati sul web.

http://rete.meteopassione.com/diretta/

:bye:
Avatar utente
Gabriele67
Socio fondatore
 
Messaggi: 5463
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 08:14
Località: Costa di Cazzago San Martino

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda dida90 » dom 05 feb, 2012 13:31

forse dalla germania ora è più conveniente ancora...ecco un esempio

http://www.ebay.it/itm/VORFUHRGERAT-WET ... 58902d1b80
Avatar utente
dida90
Socio fondatore
 
Messaggi: 5918
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 20:53
Località: Castegnato

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda MeteoGussago » dom 05 feb, 2012 14:01

vp2! senza ombra di dubbio! la vue non ti conviene :ok:
La mia stazione online su MeteoGussago.it
Avatar utente
MeteoGussago
Socio ordinario
 
Messaggi: 7708
Iscritto il: mar 22 lug, 2008 10:43
Località: Gussago

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda enricobs » dom 05 feb, 2012 14:16

nn prendere la vp2,
pluviometro che si stare ogni 3x2,temp anomale(chiedi a stefano),condensatori che si fondono
questa ovviamente la mia esperienza...

per fortuna che la mia non l'ho pagata io
Ultima modifica di enricobs il dom 05 feb, 2012 14:23, modificato 1 volta in totale.
GUIDA - Come salvare il radar svizzero con Firefox
Buona l'acqua del pozzo.
Grazie Gino. Mai nessuno come te. Sarai SEMPRE il MIO Presidente.
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5571
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 09:48

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda Snowflake » dom 05 feb, 2012 14:43

non diciamo baggianate, non c'è di meglio in commercio a questi prezzi, i problemi possono esserci ma sono risolvibilissimi e di poco conto.
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5884
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda StefanoBs » dom 05 feb, 2012 14:46

bartolomeo ha scritto:Grazie per la pronta risposta.
La mia intenzione era di acquistare la Vantage Vue Davis.
Hai comunque un sito internet USA da segnalarmi?
Mi hanno detto che non c'è una grande convenienza comunque.
A presto.


Se hai bisogno di un aiuto per l'acquisto della stazione dall'America,
come Associazione possiamo aiutarti.

Prenderla ora dall'America la VP2 costa intorno ai 500€.
Credo che sia più o meno il prezzo della VUE in Italia.. e non c'è paragone in termini di qualità di prodotto. La VP2 è garanzia di dati, soprattutto sai che ti può durare minimo 6-7 anni, non come le altre stazioni.
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda RaffoxBS » lun 06 feb, 2012 20:27

Se si vuole risparmiare e si vuole prendere sempre la Davis, della Vue ho sentito parlare molto bene.

L'unica pecca è che non si possono separare i sensori ed è un blocco unico, però per un'installazione cittadina magari su un tetto è più che buona ;-)

Da sottolineare anche il fatto che il pluviometro della vue funziona diversamente dalla classica bascula, cosa che dicono che riduce di molto eventuali sovrastime per il dondolamento del palo... magari lo metteranno anche nella davis vp3 :icon_razz:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda bartolomeo » lun 06 feb, 2012 21:29

Per prima cosa grazie per i vostri consigli.
Sto cercando in internet informazioni utili per un "novellino" come il sottoscritto ma più leggo e più mi si confondono le idee.
Ho trovato una stazione di cui ho letto recensioni positive e.....al riparo della situazione economica che stiamo affrontando!!!
Si tratta della PCE-FWS 20.
Voi che ne pensate considerando che il prezzo di acquisto si aggira intorno a 85,00 € (!)?
Comunque ho la necessità di una wireless a prezzo medio e ciò mi porterà quasi sicuramente verso la VUE.......
con un programma che giri con il MAC.
bartolomeo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 05 feb, 2012 11:36
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda RaffoxBS » lun 06 feb, 2012 21:31

bartolomeo ha scritto:Per prima cosa grazie per i vostri consigli.
Sto cercando in internet informazioni utili per un "novellino" come il sottoscritto ma più leggo e più mi si confondono le idee.
Ho trovato una stazione di cui ho letto recensioni positive e.....al riparo della situazione economica che stiamo affrontando!!!
Si tratta della PCE-FWS 20.
Voi che ne pensate considerando che il prezzo di acquisto si aggira intorno a 85,00 € (!)?
Comunque ho la necessità di una wireless a prezzo medio e ciò mi porterà quasi sicuramente verso la VUE.......
con un programma che giri con il MAC.


La pce è una buona stazione, ma molto inferiore alla davis. Non tanto come validità dei dati ma come qualità dei materiali di costruzione e durata nel tempo.

Per esempio ne ho una qui in Via Cremona: http://www.meteo-brescia.it/viacremona/

Da contare che alla pce devi aggiungere uno schermo solare davis o autocostruito.
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda bartolomeo » lun 06 feb, 2012 21:49

.........appunto Raffo: ho pensato alla PCE avendola vista on line sul tuo sito!
bartolomeo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 05 feb, 2012 11:36
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda RaffoxBS » lun 06 feb, 2012 22:08

bartolomeo ha scritto:.........appunto Raffo: ho pensato alla PCE avendola vista on line sul tuo sito!


Se vuoi spendere poco e metterla online te la consiglio assolutamente, hai anche un datalogger che ti tiene 10 giorni di dati.

L'unica pecca è l'umidità che a volte sottostima del 10% circa, però c'è da dire che ora il modello che si compra sul sito so che hanno fatto modifiche magari hanno cambiato anche i sensori e funziona bene.
Per questa sottostima basta che la aumenti via software e sei aposto ;-)
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda bartolomeo » lun 06 feb, 2012 22:19

Dopo una serata di "navigazione" opterò probabilmente, per iniziare, per la PCE sperando di trovare un software per MAC.
Magari avrò bisogno ancora di consigli da te!!
Grazie per le informazioni.
bartolomeo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 05 feb, 2012 11:36
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda RaffoxBS » lun 06 feb, 2012 22:26

bartolomeo ha scritto:Dopo una serata di "navigazione" opterò probabilmente, per iniziare, per la PCE sperando di trovare un software per MAC.
Magari avrò bisogno ancora di consigli da te!!
Grazie per le informazioni.


Per mac dovrebbe esserci wview ma non saprei come aiutarti con Mac.
C'è anche weather display ma è a pagamento.

L'alternativa è usare una macchina virtuale e fare girare cumulus che è free :icon_wink:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda RaffoxBS » mer 08 feb, 2012 12:26

Altra cosa che mi viene in mente, ho visto alla Media World un po' di tempo fa una Oregon WMR88 a 149€, paghi 50€ in più però ti togli eventualmente il disturbo del pagamento online se non l'hai mai fatto ;-)
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda bartolomeo » mer 08 feb, 2012 13:19

Ti ringrazio per il suggerimento.
Non ho ancora deciso ma sarà la PCE-FWS20 di cui ho letto sui vari forum recensioni positive.
Costa poco, è un prodotto italiano e per essere la mia prima stazione credo che sia sufficiente. In futuro vedremo.
Il software lo farò girare su Mac con Parallels o su un vecchio portatile con Win 98.
Quando tutto sarà pronto magari ti disturberò per avere istruzioni su come mettere in linea i dati.
Grazie ancora.
bartolomeo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 05 feb, 2012 11:36
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda RaffoxBS » mer 08 feb, 2012 13:20

bartolomeo ha scritto:Ti ringrazio per il suggerimento.
Non ho ancora deciso ma sarà la PCE-FWS20 di cui ho letto sui vari forum recensioni positive.
Costa poco, è un prodotto italiano e per essere la mia prima stazione credo che sia sufficiente. In futuro vedremo.
Il software lo farò girare su Mac con Parallels o su un vecchio portatile con Win 98.
Quando tutto sarà pronto magari ti disturberò per avere istruzioni su come mettere in linea i dati.
Grazie ancora.


Ok, rimango a tua disposizione :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo

Messaggioda Liriometeo » dom 29 lug, 2012 20:42

qualche news da bartolomeo?
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )


Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite