Stazione Esine

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » ven 14 ott, 2011 19:09

Snowflake ha scritto:si, probabilmente il router nuovo non viaggia con gli stessi ip di base del vecchio...sarà da impostare il router oppure il linksys, mi sa che devi sentire Matteo del CML.. :boh:

Grazie
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Jack_Of_Spades » ven 14 ott, 2011 19:14

reghe82 ha scritto:
Snowflake ha scritto:si, probabilmente il router nuovo non viaggia con gli stessi ip di base del vecchio...sarà da impostare il router oppure il linksys, mi sa che devi sentire Matteo del CML.. :boh:

Grazie


Non ho mai usato un linksys, ma penso che Fabio abbia ragione, il DHCP del router nuovo usa un pool di indirizzi diverso da quello vecchio.
La cosa più facile probabilmente sarebbe cambiare il pool di indirizzi usato dal router, piuttosto che cambiare i settaggi del linksys...
Avatar utente
Jack_Of_Spades
Socio sostenitore
 
Messaggi: 4219
Iscritto il: gio 20 nov, 2008 20:08
Località: Brescia Castello

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » ven 14 ott, 2011 19:18

Jack_Of_Spades ha scritto:
reghe82 ha scritto:
Snowflake ha scritto:si, probabilmente il router nuovo non viaggia con gli stessi ip di base del vecchio...sarà da impostare il router oppure il linksys, mi sa che devi sentire Matteo del CML.. :boh:

Grazie


Non ho mai usato un linksys, ma penso che Fabio abbia ragione, il DHCP del router nuovo usa un pool di indirizzi diverso da quello vecchio.
La cosa più facile probabilmente sarebbe cambiare il pool di indirizzi usato dal router, piuttosto che cambiare i settaggi del linksys...

Oh my God! Per me è arabo... Vediamo se dal CML mi danno le istruzioni tipo quelle dell'ovetto kinder!
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Snowflake » ven 14 ott, 2011 19:33

E' tutto semplice e veloce ma bisogna saperci mettere le mani... attendi indicazioni di Matteo :ok:
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5921
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » dom 16 ott, 2011 07:27

Esine purtroppo resterà ancora offline per parecchio credo, nonostante il prezioso aiuto di Emapi77 è risultato che, oltre al router ed all'alimentatore del linksys che si erano bruciati, pure la chiavetta è andata.
Ora vediamo se riusciamo a fare una sostituzione fulminea prima della mia partenza, altrimenti sarà offline ancora per un po'...
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Liriometeo » dom 16 ott, 2011 16:01

:ireful: :ireful: :ireful:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36012
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda StefanoBs » dom 16 ott, 2011 17:07

reghe82 ha scritto:Esine purtroppo resterà ancora offline per parecchio credo, nonostante il prezioso aiuto di Emapi77 è risultato che, oltre al router ed all'alimentatore del linksys che si erano bruciati, pure la chiavetta è andata.
Ora vediamo se riusciamo a fare una sostituzione fulminea prima della mia partenza, altrimenti sarà offline ancora per un po'...


:boh: :boh:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » lun 17 ott, 2011 07:47

Gianluca oggi mi invia con raccomandata la chiavetta nuova già impostata, speriamo che le poste non facciano scherzi e che sia davvero l'ultima cosa bruciata delle mie apparecchiature elettriche...
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » mer 19 ott, 2011 07:40

Spero di poter chiudere questo post il prima possibile e di ritornare online...
Purtroppo ieri dopo quasi 2 ore di lavoro da parte di Gianluca che ha operato da remoto abbiamo fatto una triste scoperta...
Si è fulminato il datalogger.
Sono disperato!!!!
Ho già sostuituito il router, l'alimentatore del linksys, la chiavetta del linksys, ora devo sostituire il datalogger. Sarà tutto sano il resto? Me lo auguro!
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Boss » mer 19 ott, 2011 08:57

'Azz, urge esorcismo! :saggio:
Che sfigaccia allucinante :ireful:
Avatar utente
Boss
Socio sostenitore
 
Messaggi: 12018
Iscritto il: mer 05 mag, 2010 17:07
Località: Tra Brescia (Borgo Trento) e Milano

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Liriometeo » mer 19 ott, 2011 11:25

:ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36012
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda pataste » mer 19 ott, 2011 11:47

mannaggia..speriamo riesci a sistemarla al più presto..
Avatar utente
pataste
Socio sostenitore
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 12:38
Località: Losine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda enricobs » mer 19 ott, 2011 12:02

peccato pure i dati hai perso :sorry:
Buona l'acqua del pozzo.
Grazie Gino. Mai nessuno come te. Sarai SEMPRE il MIO Presidente.
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5577
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 09:48

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Borgo » mer 19 ott, 2011 20:28

:sad: :sad: :sad: :sad:
Avatar utente
Borgo
Socio sostenitore
 
Messaggi: 16954
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » dom 23 ott, 2011 13:20

In settimana procederò alla sostutuzione del datalogger (appena arriva).
Vi terrò aggiornati...
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Liriometeo » dom 23 ott, 2011 13:25

:ok:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36012
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda emapi77 » dom 23 ott, 2011 18:13

reghe82 ha scritto:In settimana procederò alla sostutuzione del datalogger (appena arriva).
Vi terrò aggiornati...


mi raccomando non buttare il datalogger fulminato ma fallo avere a stefano che lo ripariamo e riutilizziamo in un'altra installazione......
emapi77
Socio sostenitore
 
Messaggi: 280
Iscritto il: ven 19 feb, 2010 15:15

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » lun 24 ott, 2011 15:58

emapi77 ha scritto:
reghe82 ha scritto:In settimana procederò alla sostutuzione del datalogger (appena arriva).
Vi terrò aggiornati...


mi raccomando non buttare il datalogger fulminato ma fallo avere a stefano che lo ripariamo e riutilizziamo in un'altra installazione......

Ok, lo spedirò per posta appena mi arriva quello nuovo...
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » lun 31 ott, 2011 14:06

Oggi ho sostituito il datalogger ma sembra che i dati non vengano trasmessi ancora, che incubo!
A sto punto non capisco cosa possa essere nuovamente sucesso...
Sarà sufficiente sostutuire il datalogger e riavviare console e linksys oppure devo cambiare dei parametri?
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda StefanoBs » mar 01 nov, 2011 08:05

reghe82 ha scritto:Oggi ho sostituito il datalogger ma sembra che i dati non vengano trasmessi ancora, che incubo!
A sto punto non capisco cosa possa essere nuovamente sucesso...
Sarà sufficiente sostutuire il datalogger e riavviare console e linksys oppure devo cambiare dei parametri?


Devi ripartire completamente da zero.. il datalogger deve inserito PRIMA di aver acceso la console. :icon_wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » mar 01 nov, 2011 08:12

StefanoBs ha scritto:
reghe82 ha scritto:Oggi ho sostituito il datalogger ma sembra che i dati non vengano trasmessi ancora, che incubo!
A sto punto non capisco cosa possa essere nuovamente sucesso...
Sarà sufficiente sostutuire il datalogger e riavviare console e linksys oppure devo cambiare dei parametri?


Devi ripartire completamente da zero.. il datalogger deve inserito PRIMA di aver acceso la console. :icon_wink:

Riprovo...
La procedura che ho seguito ieri è stata questa:
- Spento linksys
- Tolto le batterie dalla console
- Tolto l'alimentazione dalla console
- Tolto il vecchio datalogger
- Aspettato 2 minuti
- Inserito il nuovo datalogger
- Inserito le batterie
- Inserita l'alimntazione
- Acceso il linksys.
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda StefanoBs » mar 01 nov, 2011 08:15

reghe82 ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
reghe82 ha scritto:Oggi ho sostituito il datalogger ma sembra che i dati non vengano trasmessi ancora, che incubo!
A sto punto non capisco cosa possa essere nuovamente sucesso...
Sarà sufficiente sostutuire il datalogger e riavviare console e linksys oppure devo cambiare dei parametri?


Devi ripartire completamente da zero.. il datalogger deve inserito PRIMA di aver acceso la console. :icon_wink:

Riprovo...
La procedura che ho seguito ieri è stata questa:
- Spento linksys
- Tolto le batterie dalla console
- Tolto l'alimentazione dalla console
- Tolto il vecchio datalogger
- Aspettato 2 minuti
- Inserito il nuovo datalogger
- Inserito le batterie
- Inserita l'alimntazione
- Acceso il linksys.


Aspetta... manca un passaggio.. devi collegare la console a un pc e impostare tramite weatherlin il datalogger.. questo è nuovo in effetti. :icon_wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » mar 01 nov, 2011 08:16

StefanoBs ha scritto:
reghe82 ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
reghe82 ha scritto:Oggi ho sostituito il datalogger ma sembra che i dati non vengano trasmessi ancora, che incubo!
A sto punto non capisco cosa possa essere nuovamente sucesso...
Sarà sufficiente sostutuire il datalogger e riavviare console e linksys oppure devo cambiare dei parametri?


Devi ripartire completamente da zero.. il datalogger deve inserito PRIMA di aver acceso la console. :icon_wink:

Riprovo...
La procedura che ho seguito ieri è stata questa:
- Spento linksys
- Tolto le batterie dalla console
- Tolto l'alimentazione dalla console
- Tolto il vecchio datalogger
- Aspettato 2 minuti
- Inserito il nuovo datalogger
- Inserito le batterie
- Inserita l'alimntazione
- Acceso il linksys.


Aspetta... manca un passaggio.. devi collegare la console a un pc e impostare tramite weatherlin il datalogger.. questo è nuovo in effetti. :icon_wink:

Spiega spiega...
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda StefanoBs » mar 01 nov, 2011 08:24

reghe82 ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
reghe82 ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
reghe82 ha scritto:Oggi ho sostituito il datalogger ma sembra che i dati non vengano trasmessi ancora, che incubo!
A sto punto non capisco cosa possa essere nuovamente sucesso...
Sarà sufficiente sostutuire il datalogger e riavviare console e linksys oppure devo cambiare dei parametri?


Devi ripartire completamente da zero.. il datalogger deve inserito PRIMA di aver acceso la console. :icon_wink:

Riprovo...
La procedura che ho seguito ieri è stata questa:
- Spento linksys
- Tolto le batterie dalla console
- Tolto l'alimentazione dalla console
- Tolto il vecchio datalogger
- Aspettato 2 minuti
- Inserito il nuovo datalogger
- Inserito le batterie
- Inserita l'alimntazione
- Acceso il linksys.


Aspetta... manca un passaggio.. devi collegare la console a un pc e impostare tramite weatherlin il datalogger.. questo è nuovo in effetti. :icon_wink:

Spiega spiega...


Tramite weatherlink setti il datalogger, ora non ricordo in quale pc te l'avessero installato.. però il datalogger deve sapere ogni quanto archiviare i dati e solo weatherlink può farlo. In pratica con la presa usb, invece di collegarla al linksys la colleghi al pc dove c'è il weatherlink. A quel punto apri il software, vai su setup-->archive interval-->5 min.
Tienila collegata 10 minuti e prova a scaricare i dati per sicurezza.. quando vedi che funziona, stacca la presa usb dal pc e la inserisci nel linksys.
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » mar 01 nov, 2011 21:31

Finalmente stazione ancora online (tranne di notte).
Grazie a Gianluca del CML e il nostro presidente Stefano siamo riusciti a rimettere online la stazione, escludendo però l'uso del linksys, dato che delle 2 porte USB una risulta inattiva sempre a causa del fulmine. Quindi per ora escludo il linksys e torno online collegando la stazione direttamente al pc.
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Jack_Of_Spades » mar 01 nov, 2011 21:43

reghe82 ha scritto:Finalmente stazione ancora online (tranne di notte).
Grazie a Gianluca del CML e il nostro presidente Stefano siamo riusciti a rimettere online la stazione, escludendo però l'uso del linksys, dato che delle 2 porte USB una risulta inattiva sempre a causa del fulmine. Quindi per ora escludo il linksys e torno online collegando la stazione direttamente al pc.


Una vera odissea!
Bene così.
:ok:
Avatar utente
Jack_Of_Spades
Socio sostenitore
 
Messaggi: 4219
Iscritto il: gio 20 nov, 2008 20:08
Località: Brescia Castello

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Liriometeo » mar 01 nov, 2011 22:36

:clapping: :clapping: :clapping:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36012
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda pataste » mar 01 nov, 2011 22:46

ottima notizia... :ok:
Avatar utente
pataste
Socio sostenitore
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 12:38
Località: Losine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » mer 02 nov, 2011 14:32

Nessuno di voi ha una buona offerta per Lourdes che parto per qualche gg?
Ieri la stazione finalmente è tornata online dopo oltre 3 settimane di stop, oggi arrivo a casa e la trovo la console spenta.
Probabilmente per ora sono andato avanti solo di batterie, mi sa che con il fulmine si è bruciato l'alimentatore anche della davis.
Stasera passo a comprare le pile e provo a vedere se sostituendole funziona.
Possibile che non mi ha avvisato che le batterie stavano morendo?
Vi giuro che non ne posso più!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » mer 02 nov, 2011 14:33

Mi confermate che le batterie sono del formato "C" dato che appena esco dal lavoro vado direttamente a prenderle?
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

PrecedenteProssimo

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite