Stazione Esine

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Stazione Esine

Messaggioda reghe82 » ven 07 ott, 2011 12:44

Segnalo che la mia stazione è offline a causa della tempesta di fulmini mattutina.
Telefono e adsl morti
Stazione e liksys che non danno segni di vita
Cosa devo fare appena ripristino la linea? Ci sono dei fusibili o qualcosa da sostituire o dite che la stazione è defunta?
Ultima modifica di reghe82 il mer 09 lug, 2014 21:20, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Anubis » ven 07 ott, 2011 15:09

Mi dispiace, quanti danni che hai subito, ma anche la PCE si è rotta? a me stamattina quando sono caduti 2 fulmini vicinissimi si è bloccata la stazione, ma poi è ripartita :boh:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3900
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Paglia94 » ven 07 ott, 2011 15:15

azz .... anche qui stamattina per 1 minuto e mezzo la mia davis ha perso il segnale causa tempesta di fulmini, era calata al 10% e non caricava i dati sullla console
Villongo real-time Davis VP2
http://www.bergamometeo.it/stazioni/vil ... ati/wx.htm


"un conto è l'antipatia, un altro l'offendere: la prima non legittima la seconda"
Avatar utente
Paglia94
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 6584
Iscritto il: sab 04 dic, 2010 19:39
Località: Villongo nord(BG)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Borgo » ven 07 ott, 2011 15:16

Cavolo spero che riparta tutto altrimenti sono guai! :oops:
Avatar utente
Borgo
Socio sostenitore
 
Messaggi: 16954
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda enricobs » ven 07 ott, 2011 16:16

Borgo ha scritto:Cavolo spero che riparta tutto altrimenti sono guai! :oops:


guai per bosoni...
Buona l'acqua del pozzo.
Grazie Gino. Mai nessuno come te. Sarai SEMPRE il MIO Presidente.
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5577
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 09:48

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Snowflake » ven 07 ott, 2011 16:20

enricobs ha scritto:
Borgo ha scritto:Cavolo spero che riparta tutto altrimenti sono guai! :oops:


guai per bosoni...


no, guai per il possessore.
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5921
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Liriometeo » ven 07 ott, 2011 16:27

azz mi spiace . Quella di esine era quella di teletutto. Aspettiamo i boss che ci dicano. Prova info in strumentazione meteoforum
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36012
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » ven 07 ott, 2011 16:45

Anubis ha scritto:Mi dispiace, quanti danni che hai subito, ma anche la PCE si è rotta? a me stamattina quando sono caduti 2 fulmini vicinissimi si è bloccata la stazione, ma poi è ripartita :boh:

Oltre alla tv, caldaia ed antenna! Giornata di m....a!
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda enricobs » ven 07 ott, 2011 17:05

Snowflake ha scritto:
enricobs ha scritto:
Borgo ha scritto:Cavolo spero che riparta tutto altrimenti sono guai! :oops:


guai per bosoni...


no, guai per il possessore.

la stazione di esine dovrebbe essere del cml
Buona l'acqua del pozzo.
Grazie Gino. Mai nessuno come te. Sarai SEMPRE il MIO Presidente.
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5577
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 09:48

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Liriometeo » ven 07 ott, 2011 17:07

sentito via cell questa sera prova staccare links e collegare centralina al pc chiamerà stefano x info in merito speriamo bene.
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36012
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda RaffoxBS » ven 07 ott, 2011 17:09

Hai provato a togliere batterie e alimentatore? Magari è andata in tilt e lasciando senza alimentazione per un minuto/due si riprende :indeciso: Cavolo speriamo davvero non si sia fulminata :oops:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 13041
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Liriometeo » ven 07 ott, 2011 17:14

no enrico è quella di teletutto che doveva andar a breno. Fu messa a esine il cml centra in parte. Risentireno reghe lunedì dall'ufficio non avendo adsl che va' ha molti danni in loco.
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36012
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Liriometeo » ven 07 ott, 2011 17:18

prende alimentazione dal linkys bosoni diceva che spesso salta con i cali di tensione questa sera prova alimentare centralina dal pc e sapremo mi farà sapere via sms avendo anche linea adsl off. Fulmine che deve esser caduto molto vicino per i danni che ha fatto . Per assurdo pce funziona ma aspetta il rientro a casa per controllare anche quella
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36012
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda pataste » ven 07 ott, 2011 17:23

mi spiace mannaggia :sorry:
Avatar utente
pataste
Socio sostenitore
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 12:38
Località: Losine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda enricobs » ven 07 ott, 2011 17:24

allora ricordavo male...peccato cmq che sfiga
Buona l'acqua del pozzo.
Grazie Gino. Mai nessuno come te. Sarai SEMPRE il MIO Presidente.
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5577
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 09:48

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda StefanoBs » ven 07 ott, 2011 17:57

Se la console non legge i dati, il linksys può centrare poco.
Anche con me una volta un fulmine mi fece fuori l'ISS. O meglio, ne ridusse la potenza. E' possibile che se reghe andasse con la console vicino alla stazione, riescano ancora a comunicare.
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda caramella » ven 07 ott, 2011 18:01

:ireful: :ireful:
Avatar utente
caramella
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9948
Iscritto il: dom 29 mar, 2009 17:06
Località: Darfo Boario Terme

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda pataste » ven 07 ott, 2011 18:25

al mio amico che ha la cascina appena sopra la casa di reghe sono scoppiate tutte le lampadine che aveva in casa, e una presa è esplosa dal muro..assurdo..inoltre non ha più corrente..deve esser sceso un fulmine bello tosto
Avatar utente
pataste
Socio sostenitore
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 12:38
Località: Losine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Snowflake » ven 07 ott, 2011 19:39

bel disastro..solidarietà a Reghe. :bber: :boh:
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5921
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda StefanoBs » ven 07 ott, 2011 19:44

Ho sentito Reghe al telefono,
la stazione è fortunatamente salva.. da quanto ho capito la situazione è grave invece a livello di linksys.
Ma quello è il meno, il temporale di stamane ha devastato tutto in zona..
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda oscarbs » ven 07 ott, 2011 21:11

Mi dispiace molto Sergio. :wallbash:
Nonostante tutto, comunque vada, IO TIFO BRESCIA.
Avatar utente
oscarbs
Socio fondatore
 
Messaggi: 20280
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:53
Località: Barco di Cazzago S. Martino (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Marzio » ven 07 ott, 2011 21:27

azz, che sfiga!!! almeno la stazione è salva dai
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Boss » ven 07 ott, 2011 21:45

pataste ha scritto:al mio amico che ha la cascina appena sopra la casa di reghe sono scoppiate tutte le lampadine che aveva in casa, e una presa è esplosa dal muro..assurdo..inoltre non ha più corrente..deve esser sceso un fulmine bello tosto

Cavoli che passata devastante per le apparecchiature. :boh:
Disastri elettrici in zona e tre webcam bruciate.
Mi spiace per Sergio visto che gli ha fatto fuori mezzo equipaggiamento domestico.
Avatar utente
Boss
Socio sostenitore
 
Messaggi: 12018
Iscritto il: mer 05 mag, 2010 17:07
Località: Tra Brescia (Borgo Trento) e Milano

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Edolo75 » sab 08 ott, 2011 07:54

Leggo solo ora!!

:shok: ...mi dispiace per i danni subiti...qui sono stato graziato..ma ne son venuti giù veramente tanti e molto vicini alle abitazioni!!
Edolo alta Valcamonica (lat. 46.11°N long. 10.20°E alt. 699 m.)

Quando la "Colem" la gà l' capel...o che l' fa brüt o che l' fa bel!!!!
Avatar utente
Edolo75
Socio sostenitore
 
Messaggi: 2620
Iscritto il: mar 04 nov, 2008 09:58
Località: Edolo

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » mar 11 ott, 2011 08:35

Rieccomi qui, fortunatamente almeno in ufficio è tornata la linea internet che ieri era misteriosamente morta...
Danni limitati alle apparecchiature meteo, si è fulminato l'alimentatore del linksys, l'ho trovato però grazie a Nyda in un negozio a Bs, qui in valle è introvabile in quanto è un modello americano.
Ora aspetto che arrivi. In settimana dovrebbero ripristinarmi anche la linea internet ed il telefono (almeno spero)...
Per il resto tutto risolto, spero che l'assicurazione mi copra però i danni abbastanza elevati..
Per ikl resto è stato emozionante sentire il fulmine all'interno dell'impianto elettrico...
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Borgo » mar 11 ott, 2011 17:37

reghe82 ha scritto:Rieccomi qui, fortunatamente almeno in ufficio è tornata la linea internet che ieri era misteriosamente morta...
Danni limitati alle apparecchiature meteo, si è fulminato l'alimentatore del linksys, l'ho trovato però grazie a Nyda in un negozio a Bs, qui in valle è introvabile in quanto è un modello americano.
Ora aspetto che arrivi. In settimana dovrebbero ripristinarmi anche la linea internet ed il telefono (almeno spero)...
Per il resto tutto risolto, spero che l'assicurazione mi copra però i danni abbastanza elevati..
Per ikl resto è stato emozionante sentire il fulmine all'interno dell'impianto elettrico...


Sarà stato pure emozionante ma con tutti quei danni ne avrei fatto a meno... :icon_razz:
Avatar utente
Borgo
Socio sostenitore
 
Messaggi: 16954
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » ven 14 ott, 2011 14:49

Oggi mi è arrivato l'alimentatore del linksys, non vedo l'ora di andare a casa e vedere se la mia stazione ritornerà online!
Certo che sto accessorio è davvero introvabile, se non mi avesse aiutato Nyda nelle ricerche non l'avrei mai trovato qui in valle!
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Riise » ven 14 ott, 2011 15:03

madòòòò che sfortuna :sad:
Avatar utente
Riise
Pioggia
Pioggia
 
Messaggi: 193
Iscritto il: lun 10 ott, 2011 20:30
Località: comeana ( PO )

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda reghe82 » ven 14 ott, 2011 18:45

Qualcuni mi può aiutare...
Ho sostituito alcuni gg fa il router in quanto non funzionante e da allora internet va.
Oggi ho sostituito l'alimentatore del linksys e si è regolarmente acceso.
Come mai però non vengono trasmessi i dati della stazione collegata al linksys sulla cartina realtime?
Devo cambiare alcune impostazioni?
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18172
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Esine Off-line

Messaggioda Snowflake » ven 14 ott, 2011 19:07

si, probabilmente il router nuovo non viaggia con gli stessi ip di base del vecchio...sarà da impostare il router oppure il linksys, mi sa che devi sentire Matteo del CML.. :boh:
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5921
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Prossimo

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite