Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda mbalz » lun 07 lug, 2008 14:57

Chiedo scusa se apro un argomento per qualcosa di "così banale" rispetto a quanto leggo, ma avrei bisogno di un consiglio (non deridetemi troppo!).
Ho acquistato un'economica "pseudo stazione metereologica da supermercato": in fase di preparazione mi chiede di impostare "il valore attuale relativo alla pressione atmosferica per la propria zona che può essere richiesto presso l'ufficio meteo competente o attraverso l'uso di internet...", a zona interessata è Montichiari.
Volevo sapere quale sia il valore corretto da impostare.
Grazie mille.
:bye: Max

P.S. - Non mi offenderò se il mio post sarà cancellato dopo aver avuto una risposta... :roll:
mbalz
 

Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda Moderatore » lun 07 lug, 2008 15:35

Qui si è qui tutti soprattutto per imparare, quindi ti assicuro che nessuno ti deriderà e mai nessuno cancellerà questo post, fra l'altro molto interessante. :grin:

Vedrai che nelle prossime ore riceverai utili indicazioni. ;-)
Avatar utente
Moderatore
Pioviggine
Pioviggine
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab 08 mar, 2008 14:00

Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda StefanoBs » lun 07 lug, 2008 15:38

La stazione di montichiari è spesso malfunzionante.
Prova a guardare Ghedi:

http://italian.wunderground.com/global/ ... 16088.html

La pressione attuale è 1006hPa. Qui a Roncadelle 1005hPa.
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda dida90 » lun 07 lug, 2008 15:51

benvenuto mblaz!
Avatar utente
dida90
Socio fondatore
 
Messaggi: 5918
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 20:53
Località: Castegnato


Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda Liriometeo » lun 07 lug, 2008 19:08

benvenuto , il moderatore ha ben espresso il nostro forum qui siamo tutti per imparare... , e nessuna dico nessuna stazione meteo è da buttare diciamo che alcune sono più professionali e non solo per il costo maggiore , :clapping: comunque ti ricordo che c'è un post dove ti si da il benvenuto... :clapping:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35961
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda mbalz » mar 08 lug, 2008 05:57

:wink: Grazie per la disponibilità e la comprensione...
In effetti non avendo ancora impostato questo parametro correttamente, in questi giorni di splendido sole e tempo costantemente bello, veniva visualizzata l'icona corrispondente a "nuvoloso" (per diversi giorni mai visto!).
:clapping: Ciao a tutti e grazie ancora.
Max
mbalz
 

Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda Liriometeo » mar 08 lug, 2008 06:06

non sei l'unico ad averla vista
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35961
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda StefanoBs » mar 08 lug, 2008 07:31

mbalz ha scritto::wink: Grazie per la disponibilità e la comprensione...
In effetti non avendo ancora impostato questo parametro correttamente, in questi giorni di splendido sole e tempo costantemente bello, veniva visualizzata l'icona corrispondente a "nuvoloso" (per diversi giorni mai visto!).
:clapping: Ciao a tutti e grazie ancora.
Max


No, no .. guarda che quell'icona è completamente inutilizzabile!!
Se le previsioni si facessero SOLO con la pressione, saremmo tutti infallibili! :cool:
Infatti anche con la pressione impostata correttamente, vedrai queste anomalie... perchè l'atmosfera non è composta aolo dalla pressione, ma da moltissimi altri parametri. ;-)
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda mbalz » mar 08 lug, 2008 13:48

Da ignorante in materia, pensavo che fosse la pressione atmosferica a determinare il "bello o cattivo" tempo! :indeciso:
Quindi le "nuvolette" sono tutta scena...

Col tempo cercherò di approfondire le mie conoscenze metereologiche, o meglio iniziare da 0.
Grazie ancora.
Max
mbalz
 

Re: Aiuto Settaggi "stazione Meteo(!?)"

Messaggioda StefanoBs » mar 08 lug, 2008 14:31

mbalz ha scritto:Da ignorante in materia, pensavo che fosse la pressione atmosferica a determinare il "bello o cattivo" tempo! :indeciso:
Quindi le "nuvolette" sono tutta scena...

Col tempo cercherò di approfondire le mie conoscenze metereologiche, o meglio iniziare da 0.
Grazie ancora.
Max


Sicuramente è un parametro importante, ma non fondamentale.
Vedrai che col tempo capirai le varie dinamiche dell'atmosfera :wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)


Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron