Meteocologne , Stazione Meteo E Web Cam Di Cologne Bs

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Meteocologne , Stazione Meteo E Web Cam Di Cologne Bs

Messaggioda Liriometeo » mer 22 lug, 2009 15:51

:clapping: :i_am_so_happy: grazie a meteosystem ho trovato il sensore di ricambio della mia ws 1600 lacrosse il tutto ricevuto in 48 ore. Appena posso porto il tutto a casa x sostituire provvisoriamente meteocologne 1 evvai..:)
Ultima modifica di Liriometeo il dom 29 lug, 2012 14:01, modificato 2 volte in totale.
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Borgo » mer 22 lug, 2009 16:36

Ottimo Lirio!! :ok:
Avatar utente
Borgo
Socio sostenitore
 
Messaggi: 16922
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda StefanoBs » mer 22 lug, 2009 17:57

Bene lirio !! :ok: :ok:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda MeteoGussago » mer 22 lug, 2009 18:37

Ottima notizia! :ok:
La mia stazione online su MeteoGussago.it
Avatar utente
MeteoGussago
Socio ordinario
 
Messaggi: 7708
Iscritto il: mar 22 lug, 2008 10:43
Località: Gussago

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » mer 22 lug, 2009 19:51

tormentato da moscerini e zanzare ma ho finito poco fà di metter stazione , finalmente una stazione è operativa a cologne 1 evvvvaaaiiii vabbè è la ws 1600 della lacrosse ma almeno qualcosa c'è
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » gio 23 lug, 2009 05:34

ummmmmmm 23.5° di minima devo meglio posizionare il sensore dentro lo schermo davis purtroppo mi tocca le pareti e credo sovrastimi di un bel pò , diciamo che il davis rilascia il calore al sensore oggi vedo cosa posso fare uff...aaa
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda StefanoBs » gio 23 lug, 2009 07:41

Liriometeo ha scritto:ummmmmmm 23.5° di minima devo meglio posizionare il sensore dentro lo schermo davis purtroppo mi tocca le pareti e credo sovrastimi di un bel pò , diciamo che il davis rilascia il calore al sensore oggi vedo cosa posso fare uff...aaa


Dove hai messo la stazione?
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » gio 23 lug, 2009 09:14

faccio foto oggi non è il max li ma da ottobre spariscono moltissime piante e allora ci sarà più aria comunque in media ho 1 grado in meno a chiari in estate simili in inverno purtroppo il sensore tocca i bordi dello schermo devo modificarlo se riesco faccio dopo
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » gio 23 lug, 2009 11:30

per stefano , dunque tieni conto che la massima assurda di stamane corrisponde più o meno a quella del sensore oregon a norma che ho sul lavoro ovvero dalla parte opposta del paese diciamo più in alto nonchè soggetta alle brezze serali nonchè notturne del monte orfano... ora mi segna 30.8° contro i 30.0 di roncadelle oppure i 29.9° di chiari, il sensore prende il sole dalle 06.45 alle 19 circa quindi sempre al sole .
qui di seguito alcune foto fattte poco fà:


qui quasi non la vedi è tra le piante sulla dx e la casa tieni conto che le piante sulla dx a ottobre spariranno e i sassi saranno sostituiti dal prato

Immagine


eccola... idem spariranno le piante sulla sinistrail palo verrà posizionato al centro del manto erboso ora presente






Immagine




Immagine
Immagine


tieni conto che casa mia è in posizione centrale ed è soggetta a isola di calore ora vedremo comunque sono convinto che posizionando meglio il sensore sia nello schermo che tutta la stazione dovrebbe andar meglio vedremo nelle prossime settimane
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda StefanoBs » gio 23 lug, 2009 11:32

Non mi sembra così male... forse un po' troppe piante intorno... quindi è unicamente un problema del sensore troppo grosso del lacrosse... l'unica soluzione è limare i piatti come ha fatto Raffox
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » gio 23 lug, 2009 11:38

infatti proverò a far così e a metter qualcosa che isoli anche se di pochi mm il contatto tra i piatti e il sensore
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » gio 23 lug, 2009 17:40

le modifiche fatte hanno funzionato ho collegato ora la stazione e mi da la stessa temperatura di stefano peccato non averla avuto on line oggi...


identica posizione ho oltre aver modificato sensore ruotato il medesimo e tagliato le piante a dx riducendole ma aumentando il giro d'aria
Immagine

i
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » ven 24 lug, 2009 14:46

non funziona ancora come vorrei forse è propio la posizione a non andar bene più tardi la sposto e gli affianco il sensore oregon che ho sul lavoro schermato e domani decido cosa fare
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda StefanoBs » ven 24 lug, 2009 15:55

Liriometeo ha scritto:non funziona ancora come vorrei forse è propio la posizione a non andar bene più tardi la sposto e gli affianco il sensore oregon che ho sul lavoro schermato e domani decido cosa fare


Cosa non va? :indeciso:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » ven 24 lug, 2009 17:59

non so il sensore oregon 2 sempre in schermo davis nella medesima posizione mi dava sempre 1 grado in meno come max rispetto pavez quello la crosse oggi identica alla tua stefano e di poco inferiore a pavez anche se ora ho circa 1,5° in meno bha... è ancora al sole ho gli ho posizionato l'oregon che avevo al lavoro e vediamo che succede ma i conti non tornano.. almeno i miei.
ho bagnato il prato sottostante per far cambiare rapidamente le temperature , per ora sensori appaiati , 0.2° di scarto vediamo questa sera e domani..
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » ven 24 lug, 2009 19:09

ora attuale
29.1° lacrosse
28.6° oregon

chiari 30.1 attuali
palazzolo brisio 29.2
roncadelle 30.6°

difficile fare paragoni con altre stazioni se non quella di pavez , ora il sole è svanito da circa 20 minuti causa copertura nuvolosa , continuo i controlli.. :bye:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » ven 24 lug, 2009 21:36

almeno il pluvio funziona ...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » sab 25 lug, 2009 05:53

medesima minima , ora attendo domani per veder che combina oggi e domani , eheh sono in partenza oggi pomeriggio
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » sab 25 lug, 2009 12:31

ho alzato ulteriormente il sensore portandolo a 2 m dal suolo non vorrei che quel piccolo muretto ai suoi piedi influisca qualcosa , vi sono 0.5° di differenza tra i due sensori con il sole , tenendo conto che il sensore oregon potrebbe sottostimare visto l'età ( 5 anni ) e che è totalmente isolato dallo schermo grazie a del isolante per il calore utilizzato come spessore nei 4 lati credo sia il top per un sensore messo nello schermo , mentre quello della lacrosse è inclinato per poterci stare e un poco tocca lo schermo , per ora sono in linea con molte stazioni della zona ( palazzolo esclusa ovviamente)

ora parto resetto le memorie e vedremo domani sera gli esiti ciao a tutti
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda reghe82 » sab 25 lug, 2009 16:25

Bravo Fabio! E grazie per i continui aggiornamenti di questa settimana...
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18166
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » lun 27 lug, 2009 06:09

prego , sulla stazione non oso pronunciarmi
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » lun 27 lug, 2009 20:15

dqa ciò che vedo la stazione va ok lo schermo funzione visto che la t è la medesima di quella della oregon diciamo quando non batte il sole , credo che li vi sia una t maggiore per la posizione , quindi dovrò spostarla bo vedrò quando ritorno dalle ferie il dafarsi
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » mer 19 ago, 2009 18:45

decisamente da spostare , in quella posizione troppo vicino alle piante sovrastima anche i 2,5° pazzesco
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » gio 20 ago, 2009 11:30

ieri sera incazz nero per la t troppo sovrastimata ho fatto ulteriori due tentativi , il primo ho tagliato la pianta quella di fianco , e poi ho irrigato i due prati sia quello più in basso che quello dietro e sorpresa delle sorprese ho la medesima temperatura per ora di quella sul lavoro, vedremo oggi.. devo ammettere che il manto erboso sottostante se così posso chiamarlo era veramente secco non bagnandolo quasi mai deduco che rilasciasse un pò di calore praticamente è terra secca non erba ...
.
Immagine
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » gio 20 ago, 2009 12:49

due sensori medesima t vedremo oggi pom . Le si tenta tutte x esser più a norma possibile. Saluti via cell
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda pataste » gio 20 ago, 2009 12:53

Liriometeo ha scritto:due sensori medesima t vedremo oggi pom . Le si tenta tutte x esser più a norma possibile. Saluti via cell


Bravo Lirio :ok:
Avatar utente
pataste
Socio sostenitore
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 12:38
Località: Losine (BS)

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Borgo » gio 20 ago, 2009 13:32

Ottimo ora non dovrebbero più esserci anomalie... :bye:
Avatar utente
Borgo
Socio sostenitore
 
Messaggi: 16922
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda enricobs » gio 20 ago, 2009 17:09

Liriometeo ha scritto:ieri sera incazz nero per la t troppo sovrastimata ho fatto ulteriori due tentativi , il primo ho tagliato la pianta quella di fianco


:clapping: :clapping: :clapping: :shout: :mryellow:
GUIDA - Come salvare il radar svizzero con Firefox
Buona l'acqua del pozzo.
Grazie Gino. Mai nessuno come te. Sarai SEMPRE il MIO Presidente.
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5571
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 09:48

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda Liriometeo » gio 20 ago, 2009 18:08

ricontrollando il tutto ebbene si in quel posto gira poca aria e se il prato non è diciamo umido surriscalda di brutto il tutto oggi t simile a quelle di stefano & c e l'attuale per assurdo è identica a quella di palazzolo ( brisio ) :boogie: devo solamente tagliar una pianta in modo che giri più aria e spostarla dalla siepe vedremo vedremo
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Meteocologne 2 Nuovamente Funzionante

Messaggioda StefanoBs » gio 20 ago, 2009 19:36

Liriometeo ha scritto:ricontrollando il tutto ebbene si in quel posto gira poca aria e se il prato non è diciamo umido surriscalda di brutto il tutto oggi t simile a quelle di stefano & c e l'attuale per assurdo è identica a quella di palazzolo ( brisio ) :boogie: devo solamente tagliar una pianta in modo che giri più aria e spostarla dalla siepe vedremo vedremo


Sì, forse è la siepe che provoca un po' di sovrastima ... però niente di così eccessivo..
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Prossimo

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite