Che stazione meteo avete ?

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Re: Che stazione meteo avete ?

Messaggioda ivano1370 » mar 06 apr, 2021 20:35

MapOfEurasia ha scritto:Ciao! Io ho una oneConcept Beaufort (alias PCE FWS-20N) da Luglio 2020, mi ci trovo alla grande! E' anche online grazie a un piccolo Raspberry, sia sulla rete di Meteopassione, dove è l'unica stazione meteo presente nella rete a Comacchio (FE), sia in altri posti come Wunderground (Id stazione: ICOMAC3) e alcuni che non ricordo :lol:

Eccola qua immortalata da appena installata, ha preso il posto di una vecchia Ventus WH155 by Lidl a cui si era guastato l'igrometro dopo 7 anni di onorato servizio.
Allora l'upgrade è stato obbligatorio :D

Immagine


ciao mapo , bella installazione , se non mi sbaglio è la gw1001 ecowitt , io ne ho appena installata una nella mia postazione
postazione 1.jpg
postazione 1.jpg (114.37 KiB) Osservato 611 volte
dalle prime rilevazioni si difende discretamente rispetto a schermi e stazioni piu' blasonate :D certo il vero problema di queste stazioni compatte è il piccolo schermino , ma considerando il prezzo d'acquisto , hanno un ottimo rapporto qualità prezzo ;-)
Avatar utente
ivano1370
Socio ordinario
 
Messaggi: 320
Iscritto il: sab 26 dic, 2020 09:43
Località: Ortelle (Lecce)

Re: Che stazione meteo avete ?

Messaggioda caramella » mar 27 apr, 2021 16:30

Ciao a tutti,
come avrete sicuramente notato, tutte le mattine mi piace riportare nel nowcasting la situazione meteo del mio paese.
I dati della temperatura li ho sempre spiati dal sito di reg.Lombardia,riferita alla stazione arpa sita a 200mt in linea d'aria da casa mia,mentre le condizioni,guardando dalla finestra :P !
Succede che ricevo un regalo dai miei amatissimi nipoti,che conoscono molto bene la mia passione.
Scarto il pacco e......cosa trovo?????......una piccola stazione meteo amatoriale.
1Caramella.jpg
1Caramella.jpg (47.15 KiB) Osservato 579 volte

Non sono mai stato una cima con gli hardware e software, ma ho colto l'occasione per ingegnarmi un pò e trovare un posto in giardino per installare il sensore.
Ho costruito una piccola capannina(25x25),areata nei due lati, e l'ho installata a due metri di altezza, che con una staffa ho ancorato al tronco del grande pino ospite del mio praticello.
La casetta è praticamente quasi sempre in ombra, che guarda verso nord.
Stò facendo i rilevamenti da una settimana, ma mi sembra di aver azzeccato abbastanza la situazione.
La temperatura è più o meno quella che rileva la stazione dell'arpa....quindi,come inizio,la mia soddisfazione è davvero tanta.

In una situazione pressochè omotermica come quolla odierna,noto che la temperatura del mio aggeggio e della stazione arpa sono pressochè identiche.
Quindi, che dire????....da domattina le mie rilevazione avranno origine da via Dante Alighieri e non più da via Edmondo de Amicis.

Per me è l'inizio di un progetto(ino).....vedremo nel proseguo se farlo diventare più serio!!!!!! :wink:
Allegati
Caramella.jpg
Caramella.jpg (155.08 KiB) Osservato 579 volte
Antartide......la mia patria!!!!!!!!
Sia lode alla neve, sia lode all’inverno.
Avatar utente
caramella
Socio sostenitore
 
Messaggi: 10726
Iscritto il: dom 29 mar, 2009 17:06
Località: Darfo Boario Terme

Re: Che stazione meteo avete ?

Messaggioda RaffoxBS » mar 27 apr, 2021 20:23

Grande Caramella!
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13683
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Azzano Mella (BS)

Re: Che stazione meteo avete ?

Messaggioda Borgo » mar 27 apr, 2021 21:44

Grande Caramella aspettiamo le foto della capannina!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
"Dio perdona sempre, l'uomo a volte, la terra mai"
Avatar utente
Borgo
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 17782
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Che stazione meteo avete ?

Messaggioda Fabio » mar 27 apr, 2021 22:59

Grande!
Avatar utente
Fabio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3438
Iscritto il: ven 18 ott, 2013 11:48
Località: Concesio

Re: Che stazione meteo avete ?

Messaggioda Liriometeo » mer 28 apr, 2021 09:15

Grande Roby



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 37133
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Precedente

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti