Pagina 1 di 1

Termometro datalogger installato a 2600m

MessaggioInviato: dom 19 mar, 2017 21:45
da Anubis
Sabato ho installato un termometro datalogger al Passo della Monoccola (Val Paghera di Ceto) a 2600m. L'idea è testare l'affidabilità di questo dispositivo in ambiente di alta montagna per valutare qualche installazione estrema e monitorare le temperature in alta quota dove attualemte non ci sono stazioni.
Il termometro costa circa 12€ e può tenere i dati di oltre un anno impostando la registrazione di un dato ogni 20 min (32.000 valori)
3.jpg
3.jpg (22.56 KiB) Osservato 3116 volte

Cattura.JPG
Cattura.JPG (190.48 KiB) Osservato 3116 volte

DSC07977 (1280x960).jpg
DSC07977 (1280x960).jpg (347.37 KiB) Osservato 3116 volte

Ho recuperato lo schermo della PCE come supporto di prova. Se per questi primi mesi sopravvive, valuterò l'installazione di una schermatura più adeguata.
DSC07983 (1280x960).jpg
DSC07983 (1280x960).jpg (438.94 KiB) Osservato 3116 volte

Vi aggiornerò quest'estate con i dati :bye:

Re: Termometro datalogger installato a 2600m

MessaggioInviato: dom 19 mar, 2017 22:59
da RaffoxBS
Interessantissimo! Peccato per lo schermo PCE che non scherma nulla e non ripara nemmeno dalla pioggia.




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Termometro datalogger installato a 2600m

MessaggioInviato: lun 20 mar, 2017 06:10
da Borgo
Wow grande!

Una stazione meteo ci potrebbe stare lì?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Termometro datalogger installato a 2600m

MessaggioInviato: lun 20 mar, 2017 09:10
da Liriometeo
Interessante

Re: Termometro datalogger installato a 2600m

MessaggioInviato: lun 20 mar, 2017 14:06
da reghe82
Sei un grande!

Re: Termometro datalogger installato a 2600m

MessaggioInviato: lun 20 mar, 2017 15:10
da Boss
Per scaricare i dati bisogna andare su, giusto?
Comunque parecchio interessante :clapping: :clapping:

Re: Termometro datalogger installato a 2600m

MessaggioInviato: lun 20 mar, 2017 20:29
da Anubis
Borgo ha scritto:Wow grande!

Una stazione meteo ci potrebbe stare lì?


In teoria si, c'è anche copertura dati anche se debole.

Boss ha scritto:Per scaricare i dati bisogna andare su, giusto?
Comunque parecchio interessante :clapping: :clapping:


Esatto :mryellow:
Ho già un secondo sensore identico che sto usando qui a casa per confronto tra schermo passivo davis e autocostruito. Quest'estate salirò e lo sostituirò con questo in modo da mantenere la continuità.

Re: Termometro datalogger installato a 2600m

MessaggioInviato: mar 21 mar, 2017 08:23
da StefanoBs
Grande Amerigo :clapping: :ok: