Pagina 1 di 2

Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 17:15
da elgnaro
Ecco ci quà, qualche d'uno dell'associazione sapeva già dell'intenzione di realizzare questo progetto, ora finalmente dopo vari problemi e difficoltà sono quì a presentare quest'installazione.
Partiamo dalla stazione meteo che è la cosa più semplice una pce fws 20 on-line con il raspberry...ecco un primo problema volevo attivare un ponte radio da caffaro ma dopo varie prove per poche centinaia di metri non sono riuscito a trovare un punto a vista tra i 2 ripetitori che mi potesse assicurare un ponte stabile (mannaggia un piccolo dosso non mi ha permesso di effettuare il ponte) al che mi sono concentrato su chiavetta internet e finalmente dopo l'installazione di un antennina esterna sul tetto sono riuscito a effettuare un collegamento abbastanza stabile (non foss'altro che la h3g fa scadere l'apn ogni 6 ore e quindi ogni tot devo forzare il ricollegamento).
Per quanto riguarda la webcam invece si tratta di una raspy cam montata su servomotori che mi permette facendo ruotare il tutto di creare una panoramica di circa 140°, anche quì non so quante ore ho passato sulla tastiera x riuscire ad ottimizzare la panoramica automatica.
La webcam l'ho installata sulla tesa di mia zia appena fuori dalla finestra, ecco questa è la vista, sarò di parte ma spettacolo (x il momento c'è solo un pino che mi impedisce un poco la visuale ma appena aprono il taglio legna non sarà più un problema).
Il tutto è stato installato su un versante a sud a 1500m , non ci saranno minime interessanti perchè il monte è impervio e si attivano sempre correnti di risalita al mattino e di discesa il pomeriggio in più è esposto a sud al sole quindi anche in inverno ci saranno delle belle differenze tra caffaro a 400m e "Armos" (nome della località) che invece è a 1500 nonostante in linea d'aria non sia più di 6Kkm.
Cosa spettacolare è che con giornate limpide si vedono 2 laghi il lago d'idro quello in primo piano e il lago di garda in alto a sinistra (la notte le luci sono quelle di sirmione)
Per i gestori del sito questo è il link del file realtime
http://www.elgnaro.altervista.org/armos/realtime.txt
qu' il collegamento al report della stazione generato da weewx
http://www.elgnaro.altervista.org/armos/
questo è il link della webcam
http://www.elgnaro.altervista.org/webcam/caffaro/webpano.php
Quì di seguito alcune foto dell'installazione.
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 17:54
da caramella
Fenomeno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink: :wink: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 17:58
da elgnaro
ecco un paio di foto....il risultato non è male.
Immagine
Immagine

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 18:01
da elgnaro
webpano3.jpg
webpano3.jpg (206.81 KiB) Osservato 14051 volte

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 18:04
da caramella
L'Idro lo vedo, ma il Garda????....solo nelle giornate limpidissime???? :sad:

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 18:11
da elgnaro
caramella ha scritto:L'Idro lo vedo, ma il Garda????....solo nelle giornate limpidissime???? :sad:

E già....non è che sia proprio a portata di mano....in caso nelle giornate limpide o la sera le luci che si vedono in alto sulla destra sono di Sirmione.

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 18:17
da Diego
Spettacolo...chissà se su quel marösen si riesca a vedere qualche durt o gardena

Inviato dal mio SM-A510F utilizzando Tapatalk

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 18:31
da fgb59
Gran lavoro

Re: Stazione meteo + webcam in località

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 18:43
da elgnaro
Diego ha scritto:Spettacolo...chissà se su quel marösen si riesca a vedere qualche durt o gardena

Inviato dal mio SM-A510F utilizzando Tapatalk


Quello è garantito......bisogna poi vedere se sul capanno cè mio nonno..... :lol: :lol:
certo che siete complicati voi della val trompia da noi è semplicemente malí.

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 18:49
da caramella
caramella ha scritto:L'Idro lo vedo, ma il Garda????...

elgnaro ha scritto:...........lago di garda in alto a sinistra (la notte le luci sono quelle di sirmione)...

elgnaro ha scritto:........in caso nelle giornate limpide o la sera le luci che si vedono in alto sulla destra sono di Sirmione.


Dx o sx ??????....io comunque non vedo e non riesco neanche a immaginarlo!!!!!! :bye: :bye:

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 18:56
da elgnaro
caramella ha scritto:
caramella ha scritto:L'Idro lo vedo, ma il Garda????...

elgnaro ha scritto:...........lago di garda in alto a sinistra (la notte le luci sono quelle di sirmione)...

elgnaro ha scritto:........in caso nelle giornate limpide o la sera le luci che si vedono in alto sulla destra sono di Sirmione.


Dx o sx ??????....io comunque non vedo e non riesco neanche a immaginarlo!!!!!! :bye: :bye:

Cacchio.......sono meglio di un navigatore.......allora mi concentro.....in alto a destra.

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 19:59
da elgnaro
X caramella.
webpanonotte.jpg
webpanonotte.jpg (349.36 KiB) Osservato 14016 volte

Quelle evidenziate sono le luci di sirmione.....si la notte la qualità non è eccelsa ma di giorno con il limpido si intravede.

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 20:32
da Borgo
Bravo complimenti!

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 20:34
da RaffoxBS
Grandissimo! Ecco l'annuncio

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 21:07
da Liriometeo

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 19 set, 2016 21:33
da RaffoxBS
Aggiunta in rete

http://www.meteopassione.com/sito/pagin ... php?id=213

Inviato dal mio E6653 utilizzando Tapatalk

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: mar 20 set, 2016 04:09
da CARLETTO
Complimenti gnaro.....lavoro fantastico.....mi raccomando segnarli subito all'abbattimento :saggio: se no ti contano le fucilate :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: mar 20 set, 2016 07:37
da StefanoBs
Leggo ora.. grande Eros ! :clapping: :clapping:

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: mar 20 set, 2016 08:02
da Gabriele67
:clapping: :clapping: :clapping:

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: mar 20 set, 2016 17:29
da emapi77
un appaluso per l'intraprendenza, progetto di una complessita' realizzativa davvero notevole... Bravo!

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: mar 20 set, 2016 17:54
da elgnaro
Grazie a tutti per i complimenti.
in effetti notti insonni per progettare e programmare tutto....ma il risultato parla da solo.....
e il tutto é ancora in divenire ho in mente ancora qualche cosa per quest inverno.

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: mar 20 set, 2016 22:47
da fabio lumezzane s.a
Complimentoni!!! bello vedere posti particolarmente cari a me :clapping: :clapping: :clapping:

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: mer 21 set, 2016 22:34
da RaffoxBS
Ho inserito anche la webcam! :-)

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: gio 22 set, 2016 05:42
da elgnaro
RaffoxBS ha scritto:Ho inserito anche la webcam! :-)

Mitico!!!! :clapping:

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: sab 11 mar, 2017 10:21
da elgnaro
Ciao a tutti dopo un inverno senza problemi ultimamente non mi dava segnale, sono salito con lo zaino neve ancora presente sulla strada e ho preso su il saspy pano verifico cosa è che non va e riattivo il prima possibile, pazientate ancora un po' per poter ammirare le mbellissime albe e tramonti.

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: sab 11 mar, 2017 12:30
da enricobs
gia piazzata la davis?

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: sab 11 mar, 2017 15:44
da elgnaro
enricobs ha scritto:gia piazzata la davis?

No aspetto di arrivare su in macchina... se no ciao tutto nello zaino

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: dom 12 mar, 2017 21:39
da RaffoxBS
Speriamo non sia un problema grave


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: gio 16 mar, 2017 16:28
da StefanoBs
elgnaro ha scritto:Ciao a tutti dopo un inverno senza problemi ultimamente non mi dava segnale, sono salito con lo zaino neve ancora presente sulla strada e ho preso su il saspy pano verifico cosa è che non va e riattivo il prima possibile, pazientate ancora un po' per poter ammirare le mbellissime albe e tramonti.


Attendiamo il ras e la Davis ! :D

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

MessaggioInviato: lun 24 apr, 2017 09:56
da elgnaro
Dunque...
ho sostituito il raspberry, e dopo aver ricaricato il sistema non funzionava più la rotazione per incompatibilità del kernel....downgrade del kernel e finalmente anche la rotazione funziona.....(che lavoraccio)
ho installato la davis sostituendo la pce ecco le immagini
Davis.jpg
Davis.jpg (209.04 KiB) Osservato 12869 volte

allego immagini della davis installata.....sabato.
Purtroppo non la vedete ancora online perchè il cavo della pce usciva maschio...la davis esce maschio.....morale non si accoppi.... :wallbash: :wallbash:
niente sto facendo un adattatore se riesco lo installo oggi/domani ...se non funziona ho già ordinato adattatore nativo che dovrebbe arrivare in settimana...
Risolvo un problema e ne sorgono 2.....niente in ogni caso il sistema sta già registrando i dati da Sabato.