Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda Borgo » lun 24 apr, 2017 12:52

Grande!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
"Dio perdona sempre, l'uomo a volte, la terra mai"
Avatar utente
Borgo
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 17604
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 22:07
Località: Chiari

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda oscarbs » lun 24 apr, 2017 13:37

:clapping: :clapping: :clapping:
Avatar utente
oscarbs
Socio fondatore
 
Messaggi: 21446
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:53
Località: Barco di Cazzago S. Martino (BS)

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda RaffoxBS » lun 24 apr, 2017 17:43

Mitico


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13471
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Azzano Mella (BS)

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda elgnaro » lun 24 apr, 2017 20:15

Bon....anche stazione meteo ok.....è stato un problema ripristinare tutto (mi ero dimenticato di aggiornare la pressione) ma sono riuscito da remoto.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9845
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda Liriometeo » lun 24 apr, 2017 20:43

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36892
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda fabio lumezzane s.a » lun 24 apr, 2017 23:53

:clapping: :clapping: :clapping:
"grazie alla neve bianca ed abbondante, a quella nebbia densa e avvolgente, grazie al tuono, pioggia e temporali, al sole caldo che guarisce tutti i mali, grazie alle stagioni a tutte le stagioni " (Nomadi)
Avatar utente
fabio lumezzane s.a
Blizzard
Blizzard
 
Messaggi: 2523
Iscritto il: sab 20 dic, 2014 20:34
Località: Lumezzane sant' apollonio

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda fgb59 » mar 25 apr, 2017 05:58



Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
fgb59
Socio sostenitore
 
Messaggi: 4875
Iscritto il: gio 11 feb, 2010 21:26
Località: Lumezzane

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda StefanoBs » mar 25 apr, 2017 10:33

elgnaro ha scritto:Dunque...
ho sostituito il raspberry, e dopo aver ricaricato il sistema non funzionava più la rotazione per incompatibilità del kernel....downgrade del kernel e finalmente anche la rotazione funziona.....(che lavoraccio)
ho installato la davis sostituendo la pce ecco le immagini
Davis.jpg

allego immagini della davis installata.....sabato.
Purtroppo non la vedete ancora online perchè il cavo della pce usciva maschio...la davis esce maschio.....morale non si accoppi.... :wallbash: :wallbash:
niente sto facendo un adattatore se riesco lo installo oggi/domani ...se non funziona ho già ordinato adattatore nativo che dovrebbe arrivare in settimana...
Risolvo un problema e ne sorgono 2.....niente in ogni caso il sistema sta già registrando i dati da Sabato.


:clapping: :clapping: :clapping:

Attenzione che così in pendio, potresti avere un po' di sovrastima nelle temperature.. mi sembra molto pendente il rilievo.
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41899
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda elgnaro » mar 25 apr, 2017 11:09

StefanoBs ha scritto:
elgnaro ha scritto:Dunque...
ho sostituito il raspberry, e dopo aver ricaricato il sistema non funzionava più la rotazione per incompatibilità del kernel....downgrade del kernel e finalmente anche la rotazione funziona.....(che lavoraccio)
ho installato la davis sostituendo la pce ecco le immagini
Davis.jpg

allego immagini della davis installata.....sabato.
Purtroppo non la vedete ancora online perchè il cavo della pce usciva maschio...la davis esce maschio.....morale non si accoppi.... :wallbash: :wallbash:
niente sto facendo un adattatore se riesco lo installo oggi/domani ...se non funziona ho già ordinato adattatore nativo che dovrebbe arrivare in settimana...
Risolvo un problema e ne sorgono 2.....niente in ogni caso il sistema sta già registrando i dati da Sabato.


:clapping: :clapping: :clapping:

Attenzione che così in pendio, potresti avere un po' di sovrastima nelle temperature.. mi sembra molto pendente il rilievo.

Lo so ma piano non ce nè.....

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9845
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda elgnaro » sab 15 dic, 2018 09:35

Ciao a Tutti sabato scorso ho fatto delle modifiche all'alimentazione della stazione per quest'inverno non dovrei più avere problemi per quanto riguarda l'alimentazione.
Ho oeseguito anche manutenzione prima dell'inverno con pulizia e verifica pluviometro.
In più ho installato un datalogger in uno schermo solare che sono andato poi a posizionare in una dolina a 1800m poco distante dalla stazione, andrò poi questa primavera a riprenderlo e analizzare l'andamento delle temperature avendo come riferimento anche la stazione poco distante...
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9845
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda oscarbs » sab 15 dic, 2018 09:45

Bravo. :clapping: :clapping: :clapping:
Avatar utente
oscarbs
Socio fondatore
 
Messaggi: 21446
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:53
Località: Barco di Cazzago S. Martino (BS)

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda Snowflake » sab 15 dic, 2018 10:27

Ottima idea!
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 6065
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 21:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda Boss » sab 15 dic, 2018 11:51

Speriamo nevichi bene, almeno testiamo la dolina :mrgreen:
How the hell did I get here so soon?

Our weary eyes still stray to the horizon
Though down this road we've been so many times

Avatar utente
Boss
Socio sostenitore
 
Messaggi: 12834
Iscritto il: mer 05 mag, 2010 18:07
Località: Tra Brescia (Borgo Trento) e Milano

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda Liriometeo » sab 15 dic, 2018 12:09

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36892
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda RaffoxBS » dom 16 dic, 2018 20:24

Interessante! Quanto è fonda più o meno?
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13471
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Azzano Mella (BS)

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda elgnaro » lun 04 gen, 2021 10:27

Ciao purtroppo credo sia saltata la batteria della mia stazione, e per cui risulta ferma dal 22/12...speravo ripartisse ma nonostante qualche giornata di sole niente da fare...
spero di riuscire a fare un salto al più presto con una batteria più piccola temporanea...ma la vedo dura tra continue nevicate e restrizioni Covid.
Tra l'altro credo che provvederò questa primavera ad aggiornare un po' il sistema che ho visto che si è un po' rovinato.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9845
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda Daniel » lun 04 gen, 2021 14:30

I pannelli in questi giorni stanno rendendo poco... può essere che sia riuscito a coprirsi di neve?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Daniel
Socio sostenitore
 
Messaggi: 441
Iscritto il: sab 19 ott, 2019 18:02
Località: Carpenedolo (BS)

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda elgnaro » lun 04 gen, 2021 14:39

Daniel ha scritto:I pannelli in questi giorni stanno rendendo poco... può essere che sia riuscito a coprirsi di neve?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Non saprei ma giornate soleggiate ne ha fatte qualche d una nel mentre e di solito essendo esposto a sud anche se coperto si libera facilmente...
Quindi o è saltata la batteria che ha 4 anni è duty cycle ma facendo i calcoli di scarica potrebbe essere a fine vita...o peggio si è corrotta sd di raspberry...il problema è che per un po' non posso fare verifiche sul posto causa restrizioni e pericolo valanghe essendo una zona molto soggetta.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9845
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda Daniel » lun 04 gen, 2021 14:43

Ok, speriamo che riesca a ripartire da solo... non ti preoccupare comunque se non riesci a salire causa covid + meteo... io e Raffo siamo nella stessa situazione per il Pizzocolo, c’è poco da fare


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Daniel
Socio sostenitore
 
Messaggi: 441
Iscritto il: sab 19 ott, 2019 18:02
Località: Carpenedolo (BS)

Re: Stazione meteo + webcam in località "Armos" (bagolino)

Messaggioda elgnaro » sab 09 gen, 2021 12:24

Oggi sono salito aenza batteria perché non l avevo in casa.
Ho verificato e effettivamente la batteria è saltata...mi aa che fino a febbraio non riuscirò a riattivarla.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9845
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Precedente

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti