Stazione Meteo Prevalle

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » mer 25 gen, 2012 13:08

Segnalo importante modifica apportata alla stazione meteo di Prevalle

Ho fatto fare un balzo di almeno 6 metri all'anemometro posizionandolo sui tetti ad una altezza stimata di m10±0.5m


Immagine
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda Liriometeo » mer 25 gen, 2012 13:11

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda StefanoBs » mer 25 gen, 2012 13:16

Ottimo lavoro !! :ok:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda TWISTER » mer 25 gen, 2012 14:08

:clapping: Ottimo lavoro :clapping:
IW2DCN Diretta dati stazione Monte Baldo completi www.dcntecnology.org
IW2DCN Diretta webcam Monte Baldo http://www.dcntecnology.org/webcam.html
TWISTER
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1819
Iscritto il: sab 25 set, 2010 10:42
Località: BRESCIA

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda topesio » mer 25 gen, 2012 14:25

La tua stazione è proprio vicina a dove lavoro io.....

Hai messo il cablato o quello wireless?

ciao
Avatar utente
topesio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: sab 22 ago, 2009 13:12
Località: Molinetto

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda RaffoxBS » mer 25 gen, 2012 15:41

Ottimo!
Non riuscivi a metterlo in cima in cima proprio?

A Toscolano avevamo abbassato un pelino l'antenna alzando il palo telescopico di 15 cm e l'abbiamo attaccato in cima in modo che sia libero al 100 % :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12988
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » mer 25 gen, 2012 18:35

topesio ha scritto:La tua stazione è proprio vicina a dove lavoro io.....

Hai messo il cablato o quello wireless?

ciao


wireless
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » mer 25 gen, 2012 18:39

RaffoxBS ha scritto:Ottimo!
Non riuscivi a metterlo in cima in cima proprio?

A Toscolano avevamo abbassato un pelino l'antenna alzando il palo telescopico di 15 cm e l'abbiamo attaccato in cima in modo che sia libero al 100 % :ok:


la prospettiva inganna . in realta l'anemometro è a piu di un metro dalla cuspide del tetto
:bye:
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda Andreameteo9797 » mer 25 gen, 2012 18:57

Ottima notizia! :clapping: :clapping: :clapping:
Avatar utente
Andreameteo9797
Nevischio
Nevischio
 
Messaggi: 617
Iscritto il: gio 19 gen, 2012 21:33
Località: brescia(villaggio badia)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » mer 15 feb, 2012 15:49

Secondo voi quella delle ore 10:25 è la cosidetta raffica fantasma ?
Se si , è un problema che si riscontra solo con il trasmettitore di segnale ?

15/02/12 10.15 5.6 5.6 4.4 41 -6.6 16.1 SSE 1.34 37.0 SW
15/02/12 10.20 6.6 6.6 5.7 37 -7.1 29.0 SW 2.41 59.5 SW
15/02/12 10.25 7.1 7.1 6.7 34 -7.8 53.1 SW 4.43 132.0 WSW
15/02/12 10.30 7.1 7.1 7.1 34 -7.7 59.5 WSW 4.96 99.8 SW
15/02/12 10.35 7.1 7.1 7.1 33 -8.1 59.5 WSW 4.96 82.1 WSW
15/02/12 10.40 7.1 7.1 7.1 34 -7.8 56.3 WSW 4.69 78.9 WSW
15/02/12 10.45 6.9 7.1 6.9 35 -7.5 51.5 WSW 4.29 75.6 WSW
15/02/12 10.50 6.8 6.9 6.8 35 -7.6 62.8 WSW 5.23 91.7 WSW
15/02/12 10.55 6.7 6.8 6.7 38 -6.6 59.5 WSW 4.96 78.9 WSW
15/02/12 11.00 6.7 6.7 6.7 39 -6.3 61.2 WSW 5.10 80.5 W
15/02/12 11.05 6.7 6.7 6.6 39 -6.3 57.9 WSW 4.83 80.5 WSW
15/02/12 11.10 6.7 6.7 6.7 39 -6.3 45.1 WSW 3.76 66.0 WSW
15/02/12 11.15 6.8 6.8 6.7 38 -6.5 40.2 WSW 3.35 66.0 WSW
15/02/12 11.20 6.9 6.9 6.8 38 -6.4 35.4 WSW 2.95 61.2 W
15/02/12 11.25 7.1 7.1 7.0 37 -6.6 33.8 SW 2.82 59.5 WSW
Ultima modifica di tibo68 il mer 15 feb, 2012 15:50, modificato 3 volte in totale.
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda dida90 » mer 15 feb, 2012 16:26

a giudicare dai valori che ha rilevato dopo, potrebbe anche essere vera :indeciso:
Avatar utente
dida90
Socio fondatore
 
Messaggi: 5918
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 20:53
Località: Castegnato

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda Jack_Of_Spades » mer 15 feb, 2012 17:03

dida90 ha scritto:a giudicare dai valori che ha rilevato dopo, potrebbe anche essere vera :indeciso:


E' possibile, in effetti.
:bye:
Avatar utente
Jack_Of_Spades
Socio sostenitore
 
Messaggi: 4192
Iscritto il: gio 20 nov, 2008 20:08
Località: Brescia Castello

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda topesio » mer 15 feb, 2012 18:11

tibo68 ha scritto:Secondo voi quella delle ore 10:25 è la cosidetta raffica fantasma ?
Se si , è un problema che si riscontra solo con il trasmettitore di segnale ?


cioè?
Avatar utente
topesio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1779
Iscritto il: sab 22 ago, 2009 13:12
Località: Molinetto

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » mer 15 feb, 2012 20:04

topesio ha scritto:
tibo68 ha scritto:Secondo voi quella delle ore 10:25 è la cosidetta raffica fantasma ?
Se si , è un problema che si riscontra solo con il trasmettitore di segnale ?


cioè?


E' un'anomalia dell'anemometro che viene spesso associata ad una non corretta messa a terra della stazione o del PC , per i dettagli lascio la parola ai piu esperti
Mi sa però che in questo caso la raffica di 132km/h è abbastanza attendibile
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda StefanoBs » gio 16 feb, 2012 12:54

tibo68 ha scritto:Secondo voi quella delle ore 10:25 è la cosidetta raffica fantasma ?
Se si , è un problema che si riscontra solo con il trasmettitore di segnale ?

15/02/12 10.15 5.6 5.6 4.4 41 -6.6 16.1 SSE 1.34 37.0 SW
15/02/12 10.20 6.6 6.6 5.7 37 -7.1 29.0 SW 2.41 59.5 SW
15/02/12 10.25 7.1 7.1 6.7 34 -7.8 53.1 SW 4.43 132.0 WSW
15/02/12 10.30 7.1 7.1 7.1 34 -7.7 59.5 WSW 4.96 99.8 SW
15/02/12 10.35 7.1 7.1 7.1 33 -8.1 59.5 WSW 4.96 82.1 WSW
15/02/12 10.40 7.1 7.1 7.1 34 -7.8 56.3 WSW 4.69 78.9 WSW
15/02/12 10.45 6.9 7.1 6.9 35 -7.5 51.5 WSW 4.29 75.6 WSW
15/02/12 10.50 6.8 6.9 6.8 35 -7.6 62.8 WSW 5.23 91.7 WSW
15/02/12 10.55 6.7 6.8 6.7 38 -6.6 59.5 WSW 4.96 78.9 WSW
15/02/12 11.00 6.7 6.7 6.7 39 -6.3 61.2 WSW 5.10 80.5 W
15/02/12 11.05 6.7 6.7 6.6 39 -6.3 57.9 WSW 4.83 80.5 WSW
15/02/12 11.10 6.7 6.7 6.7 39 -6.3 45.1 WSW 3.76 66.0 WSW
15/02/12 11.15 6.8 6.8 6.7 38 -6.5 40.2 WSW 3.35 66.0 WSW
15/02/12 11.20 6.9 6.9 6.8 38 -6.4 35.4 WSW 2.95 61.2 W
15/02/12 11.25 7.1 7.1 7.0 37 -6.6 33.8 SW 2.82 59.5 WSW


Giudicando i valori successivi, direi che la tua raffica è realistica!
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda Liriometeo » gio 16 feb, 2012 13:32

StefanoBs ha scritto:
tibo68 ha scritto:Secondo voi quella delle ore 10:25 è la cosidetta raffica fantasma ?
Se si , è un problema che si riscontra solo con il trasmettitore di segnale ?

15/02/12 10.15 5.6 5.6 4.4 41 -6.6 16.1 SSE 1.34 37.0 SW
15/02/12 10.20 6.6 6.6 5.7 37 -7.1 29.0 SW 2.41 59.5 SW
15/02/12 10.25 7.1 7.1 6.7 34 -7.8 53.1 SW 4.43 132.0 WSW
15/02/12 10.30 7.1 7.1 7.1 34 -7.7 59.5 WSW 4.96 99.8 SW
15/02/12 10.35 7.1 7.1 7.1 33 -8.1 59.5 WSW 4.96 82.1 WSW
15/02/12 10.40 7.1 7.1 7.1 34 -7.8 56.3 WSW 4.69 78.9 WSW
15/02/12 10.45 6.9 7.1 6.9 35 -7.5 51.5 WSW 4.29 75.6 WSW
15/02/12 10.50 6.8 6.9 6.8 35 -7.6 62.8 WSW 5.23 91.7 WSW
15/02/12 10.55 6.7 6.8 6.7 38 -6.6 59.5 WSW 4.96 78.9 WSW
15/02/12 11.00 6.7 6.7 6.7 39 -6.3 61.2 WSW 5.10 80.5 W
15/02/12 11.05 6.7 6.7 6.6 39 -6.3 57.9 WSW 4.83 80.5 WSW
15/02/12 11.10 6.7 6.7 6.7 39 -6.3 45.1 WSW 3.76 66.0 WSW
15/02/12 11.15 6.8 6.8 6.7 38 -6.5 40.2 WSW 3.35 66.0 WSW
15/02/12 11.20 6.9 6.9 6.8 38 -6.4 35.4 WSW 2.95 61.2 W
15/02/12 11.25 7.1 7.1 7.0 37 -6.6 33.8 SW 2.82 59.5 WSW


Giudicando i valori successivi, direi che la tua raffica è realistica!
:i_am_so_happy: :i_am_so_happy: :i_am_so_happy:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » sab 10 mar, 2012 19:29

Ragazzi , ho bisogno del vostro aiuto

Questa notte la consolle ha smesso improvissamente di comunicare con il PC che tengo online
Ho gia fatto delle prove , datalogger , cavo USB e consolle sono ok , visto che ho provato a collegarli su di un altro PC ed il tutto funziona correttamente
Ma se vado a collegare la consolle al PC dedicato alla stazione il PC fa un doppio suono di errore
Se vado in (Comunication port) di WL e spunto la casella USB mi da un errore (do not use this option ecc....)

Attendo vostri consigli
Vi ringrazio anticipatamente

:bye:
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda StefanoBs » sab 10 mar, 2012 21:19

tibo68 ha scritto:Ragazzi , ho bisogno del vostro aiuto

Questa notte la consolle ha smesso improvissamente di comunicare con il PC che tengo online
Ho gia fatto delle prove , datalogger , cavo USB e consolle sono ok , visto che ho provato a collegarli su di un altro PC ed il tutto funziona correttamente
Ma se vado a collegare la consolle al PC dedicato alla stazione il PC fa un doppio suono di errore
Se vado in (Comunication port) di WL e spunto la casella USB mi da un errore (do not use this option ecc....)

Attendo vostri consigli
Vi ringrazio anticipatamente

:bye:


Addirittura un suono d'errore?

Hai provato a inserire serial al posto di usb? Che versione di WL hai? :indeciso:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » sab 10 mar, 2012 23:22

StefanoBs ha scritto:
tibo68 ha scritto:Ragazzi , ho bisogno del vostro aiuto

Questa notte la consolle ha smesso improvissamente di comunicare con il PC che tengo online
Ho gia fatto delle prove , datalogger , cavo USB e consolle sono ok , visto che ho provato a collegarli su di un altro PC ed il tutto funziona correttamente
Ma se vado a collegare la consolle al PC dedicato alla stazione il PC fa un doppio suono di errore
Se vado in (Comunication port) di WL e spunto la casella USB mi da un errore (do not use this option ecc....)

Attendo vostri consigli
Vi ringrazio anticipatamente

:bye:


Addirittura un suono d'errore?

Hai provato a inserire serial al posto di usb? Che versione di WL hai? :indeciso:


Fortunatamente penso di aver risolto
il PC non mi vedeva diverse porte
Stazione nuovamente online
Grazie :ok:
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » ven 27 apr, 2012 15:40

Eseguita pulizia schermo , piu montaggio caffettiera Napoletana :sarcastic: modello Hellmann
:ok: :bye:


Immagine
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda reghe82 » ven 27 apr, 2012 17:00

Ottimo! :ok:
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18166
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda StefanoBs » ven 27 apr, 2012 18:05

:ok: :ok:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » lun 30 apr, 2012 19:45

Oggi primo confronto Davis/hellmann con precipitazioni a carattere di rovescio
Davis 4.2mm
Hellmann 4mm
Adesso attendo precipitazioni piu durature per una verifica maggiormente attendibile
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » dom 23 dic, 2012 13:13

Prevalle offline
vedo se riesco a contattare mio nipote per farla ripartire
Io mi trovo in vacanza
:bye:
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda StefanoBs » dom 23 dic, 2012 19:38

tibo68 ha scritto:Prevalle offline
vedo se riesco a contattare mio nipote per farla ripartire
Io mi trovo in vacanza
:bye:


Ho visto da qualche giorno offline,
immaginavo fossi via, buone vacanze Tibo :bber:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » lun 11 mar, 2013 10:21

Prova tecnica Webcam , utilizzando lo smartphon piu questa App. https://play.google.com/store/apps/deta ... bcam&hl=it
Il tutto via Wi-Fi

Immagine
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda StefanoBs » lun 11 mar, 2013 13:03

tibo68 ha scritto:Prova tecnica Webcam , utilizzando lo smartphon piu questa App. https://play.google.com/store/apps/deta ... bcam&hl=it
Il tutto via Wi-Fi

Immagine


Con lo smartphone.. non ci avevo mai pensato :icon_razz:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda Anubis » lun 11 mar, 2013 20:25

tibo68 ha scritto:Prova tecnica Webcam , utilizzando lo smartphon piu questa App. https://play.google.com/store/apps/deta ... bcam&hl=it
Il tutto via Wi-Fi

Immagine


Molto interessante, avevo letto anche io di questa possibilità...è da vedere la resistenza del dispositivo nel tempo :indeciso:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3895
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda enricobs » lun 11 mar, 2013 20:45

figo.ma che smartphone hai usato?cioè conviene?
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5571
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 09:48

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » lun 11 mar, 2013 21:10

enricobs ha scritto:figo.ma che smartphone hai usato?cioè conviene?


Per ora ho usato il mio Galaxy S plus , solo per impostare la App. e verificare la qualità della connessione Wi-Fi
Quando passerò ad un smartphon superiore proverò a mettere all'esterno il mio attuale S plus
Come dice Anubis , bisogna verificare la tenuta del dispositivo , visto che gli smartphon non sono stati creati per l'esterno

Se la tenuta risulta accettabile si potrebbe tentare di alimentarlo autonomamente con i carica batterie solari
Tipo questi ,che costano dai 15 ai 45 euro a secondo dei mAh

Immagine
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

PrecedenteProssimo

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti