Stazione Meteo Prevalle

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda tibo68 » ven 31 mag, 2013 12:33

Ho un problema con WL
Riceve i dati dalla consolle regolarmente , vento , temp. ecc , ma non mi memorizza piu i dati
Un esempio , andando su (browse record )sono fermo alle 19:50 di ieri sera

Temp Hi Low Out Dew Wind Wind Wind
30/05/13 19.00 13.9 13.9 13.9 74 9.4 3.2 SSW
30/05/13 19.05 13.9 13.9 13.9 75 9.6 3.2 SSW
30/05/13 19.50 13.9 13.9 13.8 72 8.9 0.0 ---

Qualcuno di voi ha già avuto questo tipo di problema ?

il problema si e presentato dopo che ho staccato la consolle dal pc :boh:
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo A Prevalle

Messaggioda StefanoBs » ven 31 mag, 2013 13:48

Sì è bloccato il datalogger.

Devi procedere così:

1) Togli pile e alimentazione
2) Togli datalogger
3) Inserisci datalogger
4) Inserisci pile e alimentazione

:icon_wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » ven 01 nov, 2013 09:21

Dopo 5 anni esatti di attività ho sostituito oggi per la prima volta la batteria tampone ISS
Ho dato un'occhiata anche al condensatore e mi sembra ancora in buono stato , anche se dopo 5 anni le sue capacità saranno diminuite.

Immagine
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda Snowflake » ven 01 nov, 2013 09:25

Il condensatore appare OK , meglio così ! 8) :ok:
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5885
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda StefanoBs » ven 01 nov, 2013 13:20

Condensatore ok sì !
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda Marzio » sab 02 nov, 2013 12:10

Confermo, non è ossidato. Meglio cosi!! :ok:
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » sab 02 nov, 2013 13:25

Marzio ha scritto:Confermo, non è ossidato. Meglio cosi!! :ok:


Bisogna dire che in questi anni ho usato un piccolo accorgimento
Ho inserito nell'involucro della scheda dei piccoli sacchetti di essicante , che periodicamente sostituisco con quelli che trovo nei prodotti di elettronica che acquisto
Non so quanto possano essere utili, di sicuro male non fanno .

Immagine
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » sab 26 apr, 2014 12:17

Vi segnalo che oggi la stazione meteo di Prevalle rimarrà of-line per alcune ore , per consentire la sostituzione del sensore termo/igro, piu relativa pulizia schermo e taratura
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » ven 13 giu, 2014 12:39

Segnalo che l'anemometro di Prevalle è guasto , segna solo la direzione ma non la velocità
Credo sia partito il reed switch , perché basta dare un colpetto nella zona tra le coppette e la banderuola e riparte, ma dopo un paio di giorni si ripresenta il problema
Appena posso torno sui tetti per farlo ripartire , poi la prossima settimana vedrò di ordinarne uno nuovo
Dopo quasi 6 anni puo succedere
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda Liriometeo » ven 13 giu, 2014 13:20

:ok:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35961
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » lun 23 giu, 2014 10:11

Anemometro di Prevalle sostituito con successo

Ho notato che il nuovo anemometro è apparentemente meglio costruito di quello in dotazione con la stazione
inoltre è sparito il piccolo magnete fissato alle coppette e di conseguenza il reed switch

Vecchio

Immagine


nuovo

Immagine
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda StefanoBs » lun 23 giu, 2014 10:17

L'hai preso autonomamente il nuovo anemometro tibo? :indeciso:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » lun 23 giu, 2014 12:13

StefanoBs ha scritto:L'hai preso autonomamente il nuovo anemometro tibo? :indeciso:


Si
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » mar 21 lug, 2015 22:06

Un saluto a tutti da Tibo
Vi segnalo il guasto del pluvio di Prevalle
La base pluvio completa dovrebbe arrivarmi per fine settimana
Attualmente il cavo rain è staccato dalla scheda iss ,perche in questi giorni durante i picchi di temp . mi dava degli accumuli mostruosi
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda StefanoBs » mer 22 lug, 2015 07:30

tibo68 ha scritto:Un saluto a tutti da Tibo
Vi segnalo il guasto del pluvio di Prevalle
La base pluvio completa dovrebbe arrivarmi per fine settimana
Attualmente il cavo rain è staccato dalla scheda iss ,perche in questi giorni durante i picchi di temp . mi dava degli accumuli mostruosi


Grazie dell'aggiornamento tibo ! :smile:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » mer 22 lug, 2015 11:33

la base pluvio mi è gia stata consegnata
Domani mattina o al massimo venerdi mattina la stazione sarà of line per la sostituzione
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda StefanoBs » gio 23 lug, 2015 08:13

tibo68 ha scritto:la base pluvio mi è gia stata consegnata
Domani mattina o al massimo venerdi mattina la stazione sarà of line per la sostituzione


:ok:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » ven 24 lug, 2015 14:39

Stazione meteo di nuovo operativa
Ho controllato piu volte la taratura del nuovo pluviometro ed è risultato perfetto senza bisogno di intervenire sulle due viti :shock:
Questo nuovo pluviometro rispetto al vecchio esce già in versione metrica e incorpora una piccola bolla



In più ho eseguito un piccolo restyling :-) ho sostituito l'imbuto

il tutto è stato preceduto da una pulizia generale
Allegati
2.jpg
2.jpg (1014.79 KiB) Osservato 12015 volte
20150723_081613.jpg
20150723_081613.jpg (754.66 KiB) Osservato 12015 volte
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda Liriometeo » ven 24 lug, 2015 17:14

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35961
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda StefanoBs » sab 25 lug, 2015 08:09

tibo68 ha scritto:Stazione meteo di nuovo operativa
Ho controllato piu volte la taratura del nuovo pluviometro ed è risultato perfetto senza bisogno di intervenire sulle due viti :shock:
Questo nuovo pluviometro rispetto al vecchio esce già in versione metrica e incorpora una piccola bolla



In più ho eseguito un piccolo restyling :-) ho sostituito l'imbuto

il tutto è stato preceduto da una pulizia generale


Tutto nuovo di zecca :clapping: :clapping:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40957
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » ven 31 lug, 2015 11:11

prevalle of line
problema adsl
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda Marzio » ven 31 lug, 2015 20:42

Ciao Tibo,quanto hai pagato la base e l'imbuto nuovo?
Grazie
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Stazione Meteo Prevalle

Messaggioda tibo68 » sab 01 ago, 2015 12:01

Marzio ha scritto:Ciao Tibo,quanto hai pagato la base e l'imbuto nuovo?
Grazie

ciao Marzio
la base pluvio costa 70€ + iva
l'imbuto 35€ + iva
spedizione gratuita in 24/48h

stazione di nuovo on line



Inviato dal mio GT-I9515 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
tibo68
Neve
Neve
 
Messaggi: 804
Iscritto il: gio 13 nov, 2008 12:49
Località: Prevalle (BS)

Precedente

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite