Consiglio su anemometro

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Liriometeo » mar 21 ott, 2014 17:59

Lo puoi comunque prolungare senza problemi
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36011
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Anubis » mer 22 ott, 2014 08:27

Marzio ha scritto:Grazie. Altra domanda, quanto è lungo il cavo dell'anemometro? e che misura deve essere il palo visto che vorremmo mettere l'anemometro ad una altezza tra gli 8 e i 10 metri?. Grazie


Ha una buona lunghezza, non so dirti di preciso, ma sarà sui 4-5 metri massimo...come dice lirio lo puoi allungare senza problemi, basta andare in un negozio di telefonia o informatica e farti crimpare il jack :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3898
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » mer 22 ott, 2014 11:05

Posso usare uno di questi con una prolunga?
Immagine
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Liriometeo » mer 22 ott, 2014 13:26

Si io usato propio questo e pensa che con Davis sono oltre i 40 m e ne ho usati 3
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36011
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Liriometeo » mer 22 ott, 2014 13:26

Con pce cavo pce più questo con cavo 15 m mai avuto probleemi
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36011
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » sab 25 ott, 2014 09:41

La pce Italia ha esaurito le scorte e sta apettando che gliele rimandino dalla Germania, quindi bisogna aspettare :mad: :mad: :mad:
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » mer 29 ott, 2014 13:13

Ordinata ieri alle 15 arrivata oggi alle 13!!
Tra l'altro c'è stato un qui pro quo Tra pce e atmosfera toscana. Loro l'avevamo in magazzino mentre per atmosfera toscana erano esaurite. Va beh pagata 8 euro in piu, ma tanto non è per me.....
Adesso partirò con le prove..
a proposito mi date un link sulla modifica del pluvio?
Grazie
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Liriometeo » mer 29 ott, 2014 14:16

Per il pluvio come detto in altri post bisogna rialzare i bordi in quanto sottostima di brutto in caso di forti piogge
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36011
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Anubis » mer 29 ott, 2014 21:53

Liriometeo ha scritto:Per il pluvio come detto in altri post bisogna rialzare i bordi in quanto sottostima di brutto in caso di forti piogge


Esatto, io li ho alzati di 5cm e va benone, usa una plastica resistente e sottile in modo che incollando le parti aggiuntive all'interno della piccola scanalatura esistente la riduzione dell'area sia trascurabile e la durata della modifica è assicurata, io ho usato la parte trasparente delle custodie per cd :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3898
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » mer 29 ott, 2014 23:33

ho uno schermo davis, pensavo andasse bene, invece è troppo corto per farci entrare il termoigrometro. Ergo non ho voglia di costruire un nuovo schermo solare per una cosa che non è mia...
Vedrò di alzare il pluviometro con del plexigass o con le custodie del cd. A proposito che colla avete usato per incollarlo alle pareti del pluvio?
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Anubis » gio 30 ott, 2014 09:15

Marzio ha scritto:ho uno schermo davis, pensavo andasse bene, invece è troppo corto per farci entrare il termoigrometro. Ergo non ho voglia di costruire un nuovo schermo solare per una cosa che non è mia...
Vedrò di alzare il pluviometro con del plexigass o con le custodie del cd. A proposito che colla avete usato per incollarlo alle pareti del pluvio?


Come colla ho usato una universale della uhu, ormai è da quasi 4 anni che tiene :ok:
Lo schermo davis purtroppo è piccolo, bisogna mettere il sensore in orizzontale e limare un piatto quasi un centimetro per parte per farcelo stare, io alla Sacca di Esine ho fatto così e poi l'ho testato affiancato per una decina di giorni con lo schermo artigianale precedente e l'allineamento era perfetto ;-)
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3898
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » gio 30 ott, 2014 09:17

Non hai per caso una foto da postarmi? Il mio è di 8 puatti ma glu iltimi 2 e il primo sono chiusi se non ricordo male

inviato dal mio S4
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda RaffoxBS » gio 30 ott, 2014 10:09

Guarda nella stanza pce la mia variante con la bottiglia
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 13036
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » sab 01 nov, 2014 08:54

ieri sistemato schermo solare. Il prossimo passo sarà il pluviometro
Allegati
2014-10-31 16.57.52.jpg
2014-10-31 16.57.52.jpg (188.99 KiB) Osservato 8897 volte
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda pataste » sab 01 nov, 2014 09:46

:clapping: ottimo
Avatar utente
pataste
Socio sostenitore
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 12:38
Località: Losine (BS)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Liriometeo » sab 01 nov, 2014 14:20

Perfetto marzio
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36011
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda CARLETTO » lun 03 nov, 2014 05:13

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Finalmente le tenebre incominciano a farsi spazio
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3291
Iscritto il: gio 30 set, 2010 20:49
Località: Gardone v.t

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » lun 03 nov, 2014 15:20

Sistemato anche il pluviometro:
Allegati
2014-11-03 14.35.24.jpg
2014-11-03 14.35.24.jpg (265.73 KiB) Osservato 8850 volte
2014-11-03 14.35.42.jpg
2014-11-03 14.35.42.jpg (377.52 KiB) Osservato 8850 volte
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda StefanoBs » lun 03 nov, 2014 19:37

Marzio leggo solo ora tutta la conversazione, chiedo venia! Vedo che ti hanno aiutato in tanti :) vuoi inserire la stazione meteo nella rete?
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » lun 03 nov, 2014 22:10

StefanoBs ha scritto:Marzio leggo solo ora tutta la conversazione, chiedo venia! Vedo che ti hanno aiutato in tanti :) vuoi inserire la stazione meteo nella rete?


L'idea sarebbe quella Stefano, la stazione andrà al parco delle fucine di Casto non appena riesco a metterla on line...
Dopodichè bisognerà vedere se tengono acceso il pc sempre...
Adesso sto provando a sistemare cumulus per inviare i dati
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » lun 03 nov, 2014 22:58

al momento è on line qui : http://meteoparcofucine.altervista.org/index.htm
non so se volete gia inserirla come prova nella rete
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda StefanoBs » mar 04 nov, 2014 08:23

Marzio ha scritto:al momento è on line qui : http://meteoparcofucine.altervista.org/index.htm
non so se volete gia inserirla come prova nella rete


Ottimo :smile:

Servirebbe inserire il file realtime per cumulus, dovrebbe averlo Raffo.. :wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » mar 04 nov, 2014 08:34

L'ho gia inserito a dire la verità. Appena arrivo a casa ti mando il link

inviato dal mio S4
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda StefanoBs » mar 04 nov, 2014 09:10

Marzio ha scritto:L'ho gia inserito a dire la verità. Appena arrivo a casa ti mando il link

inviato dal mio S4


Ok grazie :wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Liriometeo » mar 04 nov, 2014 11:05

Ottimo
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36011
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » mar 04 nov, 2014 12:45

una domanda su cumulus: dove trovo la velocità media del vento??

Grazie
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda RaffoxBS » mar 04 nov, 2014 18:40

Marzio ha scritto:una domanda su cumulus: dove trovo la velocità media del vento??

Grazie


Trovi average in basso a sinistra
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 13036
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda Marzio » mer 05 nov, 2014 11:41

un'altra domanda, ho visto che se il portatile va in stand by pur con la stazione attaccata non aggiorna i dati in internet. Cosa si fa in questi casi? Perchè giu dubito vogliano lasciare il computer aperto anche durante la settimana quando non c'è nessuno
Marzio
Socio ordinario
 
Messaggi: 6019
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 18:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Consiglio su anemometro

Messaggioda RaffoxBS » mer 05 nov, 2014 19:26

Marzio ha scritto:un'altra domanda, ho visto che se il portatile va in stand by pur con la stazione attaccata non aggiorna i dati in internet. Cosa si fa in questi casi? Perchè giu dubito vogliano lasciare il computer aperto anche durante la settimana quando non c'è nessuno


Devi togliere sicuramente lo stand by, quello poco ma sicuro. Però puoi fare in modo che quando chiudono lo schermo spenga solamente quello e non manda il pc in stand by

In windows lo trovi in impostazioni alimentazione, puoi arrivarci con Tasto destro sul desktop --> Proprietà --> screensaver e lo trovi in basso a destra nella finestra che ti si apre, poi cerchi "specifica cosa fare quando viene chiuso il coperchio" e imposti "non intervenire"

In windows 7 se non sbaglio è sulla colonna di sinistra questa funzione.


Se ti serve aiuto in remoto scrivimi pure su fb che li leggo quasi subito perchè mi arriva notifica sul telefono :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 13036
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Precedente

Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti