Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » dom 09 dic, 2012 12:14

Su gentile concessione dei genitori della mia morosa, ho installato una PCE alla Sacca di Esine.
Intallata su prato a 2m da suolo e a oltre 15m dalla casa e senza alcun ostacolo intorno :ok:

Link ai dati

Immagine
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Liriometeo » dom 09 dic, 2012 12:15

ottimo grande !!!
:clapping: :clapping: :clapping:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36443
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda StefanoBs » dom 09 dic, 2012 12:16

Posto interessantissimo e installazione perfetta! :ok:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41149
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Borgo » dom 09 dic, 2012 12:17

Più a norma di cosi... :icon_cheesygrin: :ok:
Avatar utente
Borgo
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 17237
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 22:07
Località: Chiari

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda caramella » dom 09 dic, 2012 12:26

Ame...THE CHAMPION!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:
Avatar utente
caramella
Socio sostenitore
 
Messaggi: 10177
Iscritto il: dom 29 mar, 2009 18:06
Località: Darfo Boario Terme

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda pataste » dom 09 dic, 2012 16:36

bravo:) dove hai preso lo schermo solare. Fai da te? Come minime credo che ci abbasseremo bene
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 13:38
Località: Losine (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda reghe82 » dom 09 dic, 2012 19:11

Bravo Amerigo!!!!
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18200
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 21:38
Località: Esine (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » dom 09 dic, 2012 19:45

pataste ha scritto:bravo:) dove hai preso lo schermo solare. Fai da te? Come minime credo che ci abbasseremo bene


Si artigianale, ma seguendo passo passo la guida di quello certificato come il tuo :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda pataste » mar 22 gen, 2013 09:06

sbaglio o la stazione non è inserita nella diretta?
www.meteopassione.com/sito/elenco-stazione.php?id=7
Ultima modifica di pataste il mar 22 gen, 2013 09:07, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 13:38
Località: Losine (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda StefanoBs » mar 22 gen, 2013 09:17

pataste ha scritto:sbaglio o la stazione non è inserita nella diretta?
www.meteopassione.com/sito/elenco-stazione.php?id=7


E' in diretta, ma quando i dati sono offline la stazione non compare insieme alle altre :saggio:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41149
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » mar 22 gen, 2013 10:07

StefanoBs ha scritto:
pataste ha scritto:sbaglio o la stazione non è inserita nella diretta?
www.meteopassione.com/sito/elenco-stazione.php?id=7


E' in diretta, ma quando i dati sono offline la stazione non compare insieme alle altre :saggio:


Ho notato, giusta come cosa, ma allora perchè restano visibili per esempio quella del Monte Altissimo o di Pezzo?
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda StefanoBs » mar 22 gen, 2013 13:47

Anubis ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
pataste ha scritto:sbaglio o la stazione non è inserita nella diretta?
www.meteopassione.com/sito/elenco-stazione.php?id=7


E' in diretta, ma quando i dati sono offline la stazione non compare insieme alle altre :saggio:


Ho notato, giusta come cosa, ma allora perchè restano visibili per esempio quella del Monte Altissimo o di Pezzo?


Sì, è vero.. dipende se c'è un ultimo dato nel file realtime oppure se il dato è corrotto o non raggiungibile. Nel primo caso la diretta farà vedere l'ultimo dato, nel secondo non fa vedere nulla :saggio:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41149
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » mar 22 gen, 2013 14:13

StefanoBs ha scritto:
Anubis ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
pataste ha scritto:sbaglio o la stazione non è inserita nella diretta?
www.meteopassione.com/sito/elenco-stazione.php?id=7


E' in diretta, ma quando i dati sono offline la stazione non compare insieme alle altre :saggio:


Ho notato, giusta come cosa, ma allora perchè restano visibili per esempio quella del Monte Altissimo o di Pezzo?


Sì, è vero.. dipende se c'è un ultimo dato nel file realtime oppure se il dato è corrotto o non raggiungibile. Nel primo caso la diretta farà vedere l'ultimo dato, nel secondo non fa vedere nulla :saggio:


Ok, grazie :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » gio 17 ott, 2013 20:58

Qualche problema con weather display, da ieri segna sempre gli stessi dati, sulla console invece tutto regolare. :boh:
Domani sera vedo di risolvere :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda StefanoBs » gio 17 ott, 2013 21:15

Anubis ha scritto:Qualche problema con weather display, da ieri segna sempre gli stessi dati, sulla console invece tutto regolare. :boh:
Domani sera vedo di risolvere :ok:


Ho notato che succede a volte, a cosa è dovuto? :indeciso:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41149
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » dom 20 ott, 2013 10:32

StefanoBs ha scritto:
Anubis ha scritto:Qualche problema con weather display, da ieri segna sempre gli stessi dati, sulla console invece tutto regolare. :boh:
Domani sera vedo di risolvere :ok:


Ho notato che succede a volte, a cosa è dovuto? :indeciso:


A dire la verità mi pare sia la prima volta che capita, comunque non era weather display, era la memoria della console che si era bloccata e non comunicava più con il pc :boh:
Ho tolto e rimesso le batterie, per ora sembra funzionare, speriamo bene :bye:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » lun 11 nov, 2013 19:37

C'è qualche problema con l'anemometro, segna quasi sempre 0, ma ogni tanto resuscita. Mi hanno detto che però gira liberamente, quindi sarà il cavo o qualcosaltro controllerò venerdì quanto torno su, :boh:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » mer 01 gen, 2014 18:16

Oggi ho sostituito lo schermo solare autocostruito con un Davis passivo 8 piatti che mi aveva venduto Enricobs qualche tempo fa :ok:

Immagine

Ho smontato l'anemometro che è morto da un mesetto, facendolo girare non si sente più il "tic, tic, tic" a ogni giro, prima di rihiedere la sostituzione in garanzia, c'è un modo per smontarlo e magari riuscire a aggiustarlo fai da te?
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » ven 03 gen, 2014 22:07

Anubis ha scritto:Ho smontato l'anemometro che è morto da un mesetto, facendolo girare non si sente più il "tic, tic, tic" a ogni giro, prima di rihiedere la sostituzione in garanzia, c'è un modo per smontarlo e magari riuscire a aggiustarlo fai da te?


Nessuno sa aiutarmi con l'anemometro? ho smontato la parte inferiore dove c'è la parte elettronica e sembra intatta :boh:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda RaffoxBS » sab 04 gen, 2014 00:57

Anubis ha scritto:
Anubis ha scritto:Ho smontato l'anemometro che è morto da un mesetto, facendolo girare non si sente più il "tic, tic, tic" a ogni giro, prima di rihiedere la sostituzione in garanzia, c'è un modo per smontarlo e magari riuscire a aggiustarlo fai da te?


Nessuno sa aiutarmi con l'anemometro? ho smontato la parte inferiore dove c'è la parte elettronica e sembra intatta :boh:


Se non fa il rumore probabilmente o si è tolto il magnete dall'anemometro oppure si è proprio danneggiato il "sensore" che rileva il campo magnetico al passaggio del magnete (non conosco il nome tecnico)
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13183
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » sab 04 gen, 2014 10:07

RaffoxBS ha scritto:
Anubis ha scritto:
Anubis ha scritto:Ho smontato l'anemometro che è morto da un mesetto, facendolo girare non si sente più il "tic, tic, tic" a ogni giro, prima di rihiedere la sostituzione in garanzia, c'è un modo per smontarlo e magari riuscire a aggiustarlo fai da te?


Nessuno sa aiutarmi con l'anemometro? ho smontato la parte inferiore dove c'è la parte elettronica e sembra intatta :boh:


Se non fa il rumore probabilmente o si è tolto il magnete dall'anemometro oppure si è proprio danneggiato il "sensore" che rileva il campo magnetico al passaggio del magnete (non conosco il nome tecnico)


Il sensore è una specie di ampollina ed è intatta, pensavo anche io al magnete infatti, però non riesco a smontare la parte che gira con le coppete per vedere :boh:
Scriverò alla PCE e sento cosa dicono :bye:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » lun 21 set, 2015 19:21

Stazione offline per presunto guasto alla console. In pratica non memorizza più i dati e non funziona più nemmeno il collegamento con il pc. Il problema rimane anche togliendo le batterie. Domani la sostituisco con una di scorta che ho qui a casa e poi vedo se è effettivamente da buttare :cry:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda CARLETTO » mar 22 set, 2015 05:12

Anubis ha scritto:Stazione offline per presunto guasto alla console. In pratica non memorizza più i dati e non funziona più nemmeno il collegamento con il pc. Il problema rimane anche togliendo le batterie. Domani la sostituisco con una di scorta che ho qui a casa e poi vedo se è effettivamente da buttare :cry:


:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
Finalmente le tenebre incominciano a farsi spazio
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda StefanoBs » mar 22 set, 2015 09:21

Anubis ha scritto:Stazione offline per presunto guasto alla console. In pratica non memorizza più i dati e non funziona più nemmeno il collegamento con il pc. Il problema rimane anche togliendo le batterie. Domani la sostituisco con una di scorta che ho qui a casa e poi vedo se è effettivamente da buttare :cry:


Usti.. speriamo che tu riesca a farla ripartire con quella di scorta :saggio:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41149
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » mer 23 set, 2015 19:22

StefanoBs ha scritto:
Anubis ha scritto:Stazione offline per presunto guasto alla console. In pratica non memorizza più i dati e non funziona più nemmeno il collegamento con il pc. Il problema rimane anche togliendo le batterie. Domani la sostituisco con una di scorta che ho qui a casa e poi vedo se è effettivamente da buttare :cry:


Usti.. speriamo che tu riesca a farla ripartire con quella di scorta :saggio:


Ho scoperto che il trasmettitore non si sincronizza con la console dell'altra PCE di scorta che ho, quindi devo sostituire anche quello appena riesco.
Sto comunque tenendo registrati i dati prendendoli giornalmente dal display.
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda Anubis » gio 24 set, 2015 23:35

Stazione nuovamente online. Ne ho approfittato per fare manutenzione completa con pulizia schermo solare e pluviometro :bye:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda CARLETTO » ven 25 set, 2015 05:16

Anubis ha scritto:Stazione nuovamente online. Ne ho approfittato per fare manutenzione completa con pulizia schermo solare e pluviometro :bye:


Bravo Amerigo :clapping: :clapping: :bye:
Finalmente le tenebre incominciano a farsi spazio
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Nuova Stazione Meteo Alla Sacca, Frazione Di Esine

Messaggioda StefanoBs » ven 25 set, 2015 08:43

Anubis ha scritto:Stazione nuovamente online. Ne ho approfittato per fare manutenzione completa con pulizia schermo solare e pluviometro :bye:


Bravissimo Amerigo ! :clapping:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41149
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)


Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti