Informazioni Stazione Meteo

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » gio 25 ott, 2012 11:36

Ciao a tutti,
faccio parte del gruppo di Protezione Civile del comune di Fonteno; nei mesi scorsi abbiamo installato una stazione meteo del tipo Watson w-8681 con non poche difficoltà in quanto completamente ignoranti in materia, ma alla fine ce l'avevamo fatta. Il nostro problema è che la stazione meteo funziona se il pc a cui è collegata è sempre acceso, cosa che ha sempre dato problemi in quanto ogni 3x2 il pc si spegne. Ebbene volevamo cercare di risolvere il problema collegando direttamente la webcam alla router, quindi alla rete, senza per forza passare da pc acceso. Da qui la mia domanda o consiglio a voi esperti: è possibile con la nostra stazione meteo? Se si, come dobbiamo procedere? Se non è possibile n quanto non supportato dal modello di stazione, cosa ci consigliate di acquistare considerando che il nostro intento non è professionle, ma semplicemente di mettere online i dati in tempo reale?
Vi ringrazio tutti quanti per le risposte ed i consigli che vorrete lasciarci.
Attualmente la ns stazione deve essere riconfigurata; purtroppo è ferma a maggio 2012 come dati; il ragazzo che seguiva il "progetto" è uscito dal gruppo per suoi problemi personali, e ci è rimasta questa lacuna che vogliamo colmare.
Questa è la ns pagina con i dati meteo ferma al 10 maggio :-( http://www.protezionecivilefonteno.it/dati.meteo.php
Grazie a tutti
Ultima modifica di alan il gio 25 ott, 2012 13:14, modificato 1 volta in totale.
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda reghe82 » gio 25 ott, 2012 12:52

Ma è la stazione installata da Bonny?
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18166
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » gio 25 ott, 2012 13:14

Esatto, è quella installata da Bonny; e siccome quando abbiamo un problema non mi va di rompergli sempre le scatole era intenzione risolvere come ho descritto sopra: collegarla direttamente alla rete se possibile o acquistarne una che permetta di farlo, in modo tale da non dipendere dal pc.
ciao e grazie
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda Liriometeo » gio 25 ott, 2012 13:28

Eccoti qua ciao alan. dunque come ti dicevo stiamo testando un sistema che permette di collegare una stazione meteo senza il pc a internet. lascio la parola ai boss che seguono queste cose e ti diranno loro. ci sentiremo per un sopralluogo , devo tornare su da voi appena mia cognata ci viene ho il tuo numero ci sentiremo. ciao fabio.
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » gio 25 ott, 2012 13:47

Liriometeo ha scritto:Eccoti qua ciao alan. dunque come ti dicevo stiamo testando un sistema che permette di collegare una stazione meteo senza il pc a internet. lascio la parola ai boss che seguono queste cose e ti diranno loro. ci sentiremo per un sopralluogo , devo tornare su da voi appena mia cognata ci viene ho il tuo numero ci sentiremo. ciao fabio.


Ciao Fabio,
grazie mille, attendo vostre notizie allora.
quando vuoi sarai il benvenuto.
ciao
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda reghe82 » gio 25 ott, 2012 17:01

alan ha scritto:Esatto, è quella installata da Bonny; e siccome quando abbiamo un problema non mi va di rompergli sempre le scatole era intenzione risolvere come ho descritto sopra: collegarla direttamente alla rete se possibile o acquistarne una che permetta di farlo, in modo tale da non dipendere dal pc.
ciao e grazie

Ti risponderanno gli esperti... Aveco chiesto via fb a Bonny se voleva entrare nella rete un po' di tempo fa ma infatti mi diceva che non era online 24h/24. Ciao.
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18166
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda StefanoBs » ven 26 ott, 2012 07:25

alan ha scritto:Ciao a tutti,
faccio parte del gruppo di Protezione Civile del comune di Fonteno; nei mesi scorsi abbiamo installato una stazione meteo del tipo Watson w-8681 con non poche difficoltà in quanto completamente ignoranti in materia, ma alla fine ce l'avevamo fatta. Il nostro problema è che la stazione meteo funziona se il pc a cui è collegata è sempre acceso, cosa che ha sempre dato problemi in quanto ogni 3x2 il pc si spegne. Ebbene volevamo cercare di risolvere il problema collegando direttamente la webcam alla router, quindi alla rete, senza per forza passare da pc acceso. Da qui la mia domanda o consiglio a voi esperti: è possibile con la nostra stazione meteo? Se si, come dobbiamo procedere? Se non è possibile n quanto non supportato dal modello di stazione, cosa ci consigliate di acquistare considerando che il nostro intento non è professionle, ma semplicemente di mettere online i dati in tempo reale?
Vi ringrazio tutti quanti per le risposte ed i consigli che vorrete lasciarci.
Attualmente la ns stazione deve essere riconfigurata; purtroppo è ferma a maggio 2012 come dati; il ragazzo che seguiva il "progetto" è uscito dal gruppo per suoi problemi personali, e ci è rimasta questa lacuna che vogliamo colmare.
Questa è la ns pagina con i dati meteo ferma al 10 maggio :-( http://www.protezionecivilefonteno.it/dati.meteo.php
Grazie a tutti


Ciao Alan,
da tempo abbiamo ultimato un sistema che possa permettere la trasmissione dei dati senza il pc, ma tramite un Nas che ha bisogno unicamente di un cavo ethernet dal router al Nas stesso. Questo sistema al momento è compatibile solo con le Davis Vantage Pro2, che è un modello semi-professionale di stazione meteo. Quindi dovreste acquistare una stazione meteo con sensoristica più precisa rispetto alla stazione meteo che avete attualmente installato. Se avete bisogno di aiuto credo che qui potrete trovare le persone giuste per avere i dati online della vostra stazione!

Ma il motivo per cui si spegne sempre il pc?
Perchè alla fine se salta corrente, c'è ben poco da fare con qualsiasi sistema alternativo al pc. :saggio:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda Liriometeo » ven 26 ott, 2012 07:42

forse basta sostituire il pc .
basta un pentium 3 per gestire il tutto.
e con le ultime applicazioni che la tecnologia permette può esser gestito via cel in remoto come faccio io con il mio, dal riavviare etc.
ovviamente lo puoi gestire anche da un pc di casa.

se invece volete esclusivamente non aver pc allora bisogna metter in considerazione di acquistare una davis costo tra i 700 mille euro a seconda se presa in italia o meno stimo quelle cifre stefano ti può dir meglio , non conosco al cambio il costo effettivo attuale.

io penserei sostituire il pc, poi vedete voi.
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » mar 30 ott, 2012 14:46

StefanoBs ha scritto:
alan ha scritto:Ciao a tutti,
faccio parte del gruppo di Protezione Civile del comune di Fonteno; nei mesi scorsi abbiamo installato una stazione meteo del tipo Watson w-8681 con non poche difficoltà in quanto completamente ignoranti in materia, ma alla fine ce l'avevamo fatta. Il nostro problema è che la stazione meteo funziona se il pc a cui è collegata è sempre acceso, cosa che ha sempre dato problemi in quanto ogni 3x2 il pc si spegne. Ebbene volevamo cercare di risolvere il problema collegando direttamente la webcam alla router, quindi alla rete, senza per forza passare da pc acceso. Da qui la mia domanda o consiglio a voi esperti: è possibile con la nostra stazione meteo? Se si, come dobbiamo procedere? Se non è possibile n quanto non supportato dal modello di stazione, cosa ci consigliate di acquistare considerando che il nostro intento non è professionle, ma semplicemente di mettere online i dati in tempo reale?
Vi ringrazio tutti quanti per le risposte ed i consigli che vorrete lasciarci.
Attualmente la ns stazione deve essere riconfigurata; purtroppo è ferma a maggio 2012 come dati; il ragazzo che seguiva il "progetto" è uscito dal gruppo per suoi problemi personali, e ci è rimasta questa lacuna che vogliamo colmare.
Questa è la ns pagina con i dati meteo ferma al 10 maggio :-( http://www.protezionecivilefonteno.it/dati.meteo.php
Grazie a tutti


Ciao Alan,
da tempo abbiamo ultimato un sistema che possa permettere la trasmissione dei dati senza il pc, ma tramite un Nas che ha bisogno unicamente di un cavo ethernet dal router al Nas stesso. Questo sistema al momento è compatibile solo con le Davis Vantage Pro2, che è un modello semi-professionale di stazione meteo. Quindi dovreste acquistare una stazione meteo con sensoristica più precisa rispetto alla stazione meteo che avete attualmente installato. Se avete bisogno di aiuto credo che qui potrete trovare le persone giuste per avere i dati online della vostra stazione!

Ma il motivo per cui si spegne sempre il pc?
Perchè alla fine se salta corrente, c'è ben poco da fare con qualsiasi sistema alternativo al pc. :saggio:



Liriometeo ha scritto:forse basta sostituire il pc .
basta un pentium 3 per gestire il tutto.
e con le ultime applicazioni che la tecnologia permette può esser gestito via cel in remoto come faccio io con il mio, dal riavviare etc.
ovviamente lo puoi gestire anche da un pc di casa.

se invece volete esclusivamente non aver pc allora bisogna metter in considerazione di acquistare una davis costo tra i 700 mille euro a seconda se presa in italia o meno stimo quelle cifre stefano ti può dir meglio , non conosco al cambio il costo effettivo attuale.

io penserei sostituire il pc, poi vedete voi.



Grazie mille per le risposte precise e puntuali.
Il problema del perché si spegne sempre il pc non ne ho proprio idea...
Ora vediamo di valutare il da farsi e sopratutto dobbiamo vedere quanto abbiamo a disposizione da investire nel progetto; con i tempi che corrono bisogna provvedere per priorità...

Il PC non ricordo che configurazione abbia, ma dovrebbe essere superiore di un pentium 3.

Eventualmente, il NAS che caratteristiche deve avere?

Qualora optassimo di rinviare l'acquisto di una nuova stazione meteo a tempi economicamente migliori, avete suggerimenti in merito al software da interfacciare tra la stazione ed il sito?

Grazie a tutti.
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda StefanoBs » mar 30 ott, 2012 19:33

alan ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
alan ha scritto:Ciao a tutti,
faccio parte del gruppo di Protezione Civile del comune di Fonteno; nei mesi scorsi abbiamo installato una stazione meteo del tipo Watson w-8681 con non poche difficoltà in quanto completamente ignoranti in materia, ma alla fine ce l'avevamo fatta. Il nostro problema è che la stazione meteo funziona se il pc a cui è collegata è sempre acceso, cosa che ha sempre dato problemi in quanto ogni 3x2 il pc si spegne. Ebbene volevamo cercare di risolvere il problema collegando direttamente la webcam alla router, quindi alla rete, senza per forza passare da pc acceso. Da qui la mia domanda o consiglio a voi esperti: è possibile con la nostra stazione meteo? Se si, come dobbiamo procedere? Se non è possibile n quanto non supportato dal modello di stazione, cosa ci consigliate di acquistare considerando che il nostro intento non è professionle, ma semplicemente di mettere online i dati in tempo reale?
Vi ringrazio tutti quanti per le risposte ed i consigli che vorrete lasciarci.
Attualmente la ns stazione deve essere riconfigurata; purtroppo è ferma a maggio 2012 come dati; il ragazzo che seguiva il "progetto" è uscito dal gruppo per suoi problemi personali, e ci è rimasta questa lacuna che vogliamo colmare.
Questa è la ns pagina con i dati meteo ferma al 10 maggio :-( http://www.protezionecivilefonteno.it/dati.meteo.php
Grazie a tutti


Ciao Alan,
da tempo abbiamo ultimato un sistema che possa permettere la trasmissione dei dati senza il pc, ma tramite un Nas che ha bisogno unicamente di un cavo ethernet dal router al Nas stesso. Questo sistema al momento è compatibile solo con le Davis Vantage Pro2, che è un modello semi-professionale di stazione meteo. Quindi dovreste acquistare una stazione meteo con sensoristica più precisa rispetto alla stazione meteo che avete attualmente installato. Se avete bisogno di aiuto credo che qui potrete trovare le persone giuste per avere i dati online della vostra stazione!

Ma il motivo per cui si spegne sempre il pc?
Perchè alla fine se salta corrente, c'è ben poco da fare con qualsiasi sistema alternativo al pc. :saggio:



Liriometeo ha scritto:forse basta sostituire il pc .
basta un pentium 3 per gestire il tutto.
e con le ultime applicazioni che la tecnologia permette può esser gestito via cel in remoto come faccio io con il mio, dal riavviare etc.
ovviamente lo puoi gestire anche da un pc di casa.

se invece volete esclusivamente non aver pc allora bisogna metter in considerazione di acquistare una davis costo tra i 700 mille euro a seconda se presa in italia o meno stimo quelle cifre stefano ti può dir meglio , non conosco al cambio il costo effettivo attuale.

io penserei sostituire il pc, poi vedete voi.



Grazie mille per le risposte precise e puntuali.
Il problema del perché si spegne sempre il pc non ne ho proprio idea...
Ora vediamo di valutare il da farsi e sopratutto dobbiamo vedere quanto abbiamo a disposizione da investire nel progetto; con i tempi che corrono bisogna provvedere per priorità...

Il PC non ricordo che configurazione abbia, ma dovrebbe essere superiore di un pentium 3.

Eventualmente, il NAS che caratteristiche deve avere?

Qualora optassimo di rinviare l'acquisto di una nuova stazione meteo a tempi economicamente migliori, avete suggerimenti in merito al software da interfacciare tra la stazione ed il sito?

Grazie a tutti.


Il software dipende dalla stazione che acquisti.. se è Davis è quasi obbligato weatherlink, con altre stazioni ci sono varie possibilità con pregi e difetti. :icon_wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda reghe82 » mar 30 ott, 2012 20:57

Hai delle foto dell'installazione? Così a memoria quando Bonny le aveva postate in fb mi sembrava di ricordare che fosse una PCE mentre invece non corrisponde al codice che riporti. Lo schermo solare com'è? Quello standard o uno autocostruito? Ciao.
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18166
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » mar 30 ott, 2012 21:53

reghe82 ha scritto:Hai delle foto dell'installazione? Così a memoria quando Bonny le aveva postate in fb mi sembrava di ricordare che fosse una PCE mentre invece non corrisponde al codice che riporti. Lo schermo solare com'è? Quello standard o uno autocostruito? Ciao.


Avevo detto che sono ignorante in materia... Cosa intendi per schermo solare??
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda reghe82 » mer 31 ott, 2012 08:23

alan ha scritto:
reghe82 ha scritto:Hai delle foto dell'installazione? Così a memoria quando Bonny le aveva postate in fb mi sembrava di ricordare che fosse una PCE mentre invece non corrisponde al codice che riporti. Lo schermo solare com'è? Quello standard o uno autocostruito? Ciao.


Avevo detto che sono ignorante in materia... Cosa intendi per schermo solare??

Praticamente alcune stazioni meteo come ad esempio la PCE hanno uno schermo solare non adatto perchè al sole si riscalda troppo e rileva pertanto temperature sballate. Naturalmente lo schermo è quell'involucro dove è inserito il rilevatore della temperatura.
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18166
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » mer 31 ott, 2012 09:24

Vedo di fare qualche foto e postarla; il nome del modello della stazione meteo me lo ha lasciato Bonny. Oggi se riesco faccio un salto in sede e faccio qualche foto. Grazie
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda reghe82 » mer 31 ott, 2012 14:06

alan ha scritto:Vedo di fare qualche foto e postarla; il nome del modello della stazione meteo me lo ha lasciato Bonny. Oggi se riesco faccio un salto in sede e faccio qualche foto. Grazie

Perfetto! :ok:
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18166
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » mer 31 ott, 2012 14:35

Allora eccomi con le foto fresche fresche:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Spero possano essere utili, se serve altro provvedo; ho messo anche la foto del programmino installato; sinceramente ricordavo che oltre a Easy Weather c'era installato un'altro programma che ora non ricordo il nome e sopratutto non c'è più sul PC
Il PC ha un microprocessore intel pentium E5300 dual-core da 2,7 ghz con 1,99 GB di ram e monta XP sp3
Ora via remoto sto notando che mi da un errore di runtime sul programma Easy Weather... vabbè...
Torniamo a noi; ho visto una vostra guida per impostare cumulus per inviare i dati su internet, possiamo farlo anche noi con quello che abbiamo?
Grazie
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » mer 31 ott, 2012 15:08

questo è l'errore che continua a darmi....
Immagine
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda zakkaccio » mer 31 ott, 2012 15:34

errore di runtime visual c++, probabilmente reinstallando le librerie si risolve.

scarica e esegui questo file: https://dl.dropbox.com/u/78403924/vcredist_x86.exe
Avatar utente
zakkaccio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5928
Iscritto il: lun 14 apr, 2008 22:44
Località: Pisogne

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » mer 31 ott, 2012 15:55

zakkaccio ha scritto:errore di runtime visual c++, probabilmente reinstallando le librerie si risolve.

scarica e esegui questo file: https://dl.dropbox.com/u/78403924/vcredist_x86.exe


Grazie, ora dopo l'installazione del tuo file mi da questo errore:
Immagine

Non possiamo abbandonare easy weather ed usare Cumulus?

sto seguendo la vostra guida, ma non so come muovermi nelle configurazioni internet...
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » ven 02 nov, 2012 00:02

:sorry:
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda reghe82 » ven 02 nov, 2012 08:19

Per la parte software non ti so aiutare, per lo schermo solare etc vai in questo sito sulla stanza Strumenti meteo -Stazioni PCE (è la stessa che hai tu, cambia solo il rivenditore mi sa)... Sfogliando dovresti trovare come costruire lo schermo solare o dove acqyuistarne uno già autocostruito. Io l'avevo preso in internet in un sito ma credo non li vendano più lì....
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18166
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda StefanoBs » ven 02 nov, 2012 09:22

alan ha scritto::sorry:


Se vuoi installare Cumulus contatta RaffoxBs,
credo che lui sia uno dei pochi a saperlo utilizzare bene ! :saggio:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40953
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Informazioni Stazione Meteo

Messaggioda alan » ven 02 nov, 2012 10:25

ok, grazie; l'ho contattato in PM...
ciao
alan
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio 25 ott, 2012 11:25
Località: Fonteno


Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite