Nuova Stazione

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Nuova Stazione

Messaggioda Boset » dom 09 set, 2012 10:11

Buon giorno,sono un neofita , e mi sto guardando attorno per comperare una stazione meteo, cosa ne dite di questa? http://www.acurite.com/weather/weather- ... 01015.html
Non sto cercando una stazione professionale, ma neanche la più ciofeca :smile:
Ne esistono mille, e non capisco più niente :wacko1:
Boset
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 09 set, 2012 09:29
Località: San Lorenzo in Banale

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Marzio » dom 09 set, 2012 11:11

Boset ha scritto:Buon giorno,sono un neofita , e mi sto guardando attorno per comperare una stazione meteo, cosa ne dite di questa? http://www.acurite.com/weather/weather- ... 01015.html
Non sto cercando una stazione professionale, ma neanche la più ciofeca :smile:
Ne esistono mille, e non capisco più niente :wacko1:


Ciao e benvenuto, io lascerei perdere e come inizio andrei su una La Crosse.
Guarda qui tra quelle intorno ai 120-150 € che per lo meno possono essere collegate al PC
Link

Link
Marzio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 6027
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 19:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Liriometeo » dom 09 set, 2012 11:37

anche le pce non sono male e da possessore di tale stazione te la consiglio vivamente
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36448
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Boset » dom 09 set, 2012 13:14

Si, ho visto anche la pce, e devo dire che mi piace,anche per il fatto che ha il pannellino solare che alimenta tutto il gruppo dei sensori. Ma si possono separare i sensori, o devono stare uniti come nelle foto che si vedono?
Boset
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 09 set, 2012 09:29
Località: San Lorenzo in Banale

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Liriometeo » dom 09 set, 2012 18:00

i sensori sono cablati al sensore termometro io ho allungato cavo anenometro 10 m in più e funziona
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36448
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Boset » dom 09 set, 2012 20:06

ottimo direi, io i cavi dovrei allungarli fino a 20 mt. Se mi dici che funziona tutto ugualmente, mi sa che ci faccio un pensierino. :greeting:
Boset
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 09 set, 2012 09:29
Località: San Lorenzo in Banale

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Anubis » dom 09 set, 2012 20:59

Boset ha scritto:ottimo direi, io i cavi dovrei allungarli fino a 20 mt. Se mi dici che funziona tutto ugualmente, mi sa che ci faccio un pensierino. :greeting:


Ti consiglio anche io la PCE da possessore, per il cavo non credo ci siano problemi essendo un cavo analogo a quelli telefonici, eventualmente chiedi su questo forum Link dove inoltre vendono la stazione scontata :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Boset » dom 09 set, 2012 21:58

Bene, in settimana la ordino. Avete modificato anche lo schermo solare, o se è all'ombra non serve?
Non vedo l'ora di averla.....
Boset
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 09 set, 2012 09:29
Località: San Lorenzo in Banale

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Anubis » lun 10 set, 2012 10:05

Boset ha scritto:Bene, in settimana la ordino. Avete modificato anche lo schermo solare, o se è all'ombra non serve?
Non vedo l'ora di averla.....


Si l'unica cosa che pecca è appunto lo schermo solare, ma anche con le lacrosse è lo stesso, devi costruirtene uno artigianalmente, cerca nel forum o su google e troverai numerose indicazioni :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Boset » lun 10 set, 2012 19:20

Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:Bene, in settimana la ordino. Avete modificato anche lo schermo solare, o se è all'ombra non serve?
Non vedo l'ora di averla.....


Si l'unica cosa che pecca è appunto lo schermo solare, ma anche con le lacrosse è lo stesso, devi costruirtene uno artigianalmente, cerca nel forum o su google e troverai numerose indicazioni :ok:


Ottimo, io volevo allungare i cavi dei sensori per poter mettere il sensore della temperatura dietro casa all'ombra, apposta per evitare di fare lo schermo, e tutti gli altri sul tetto. Comunque guardo. :smile:
Boset
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 09 set, 2012 09:29
Località: San Lorenzo in Banale

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Anubis » mar 11 set, 2012 09:16

Boset ha scritto:
Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:Bene, in settimana la ordino. Avete modificato anche lo schermo solare, o se è all'ombra non serve?
Non vedo l'ora di averla.....


Si l'unica cosa che pecca è appunto lo schermo solare, ma anche con le lacrosse è lo stesso, devi costruirtene uno artigianalmente, cerca nel forum o su google e troverai numerose indicazioni :ok:


Ottimo, io volevo allungare i cavi dei sensori per poter mettere il sensore della temperatura dietro casa all'ombra, apposta per evitare di fare lo schermo, e tutti gli altri sul tetto. Comunque guardo. :smile:


All'ombra non ottieni una misurazione a norma, anzi avresti una misura quasi insignificante nelle ore diurne, è importante che il sensore sia al sole, a 2 mt da terra sull'erba, oppure sul tetto...considera che lo schermo con 15€ e qualche oretta di tempo lo costruisci :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Boset » mar 11 set, 2012 19:42

Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:
Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:Bene, in settimana la ordino. Avete modificato anche lo schermo solare, o se è all'ombra non serve?
Non vedo l'ora di averla.....


Si l'unica cosa che pecca è appunto lo schermo solare, ma anche con le lacrosse è lo stesso, devi costruirtene uno artigianalmente, cerca nel forum o su google e troverai numerose indicazioni :ok:


Ottimo, io volevo allungare i cavi dei sensori per poter mettere il sensore della temperatura dietro casa all'ombra, apposta per evitare di fare lo schermo, e tutti gli altri sul tetto. Comunque guardo. :smile:


All'ombra non ottieni una misurazione a norma, anzi avresti una misura quasi insignificante nelle ore diurne, è importante che il sensore sia al sole, a 2 mt da terra sull'erba, oppure sul tetto...considera che lo schermo con 15€ e qualche oretta di tempo lo costruisci :ok:


Scusate la mia ignoranza, ho tutto da imparare. Ma se bisogna costruisce uno schermo solare per tenere il sensore all'ombra, che differenza c'è se invece lo mettiamo all'ombra sempre a due metri di altezza? Non so se mi sono spiegato bene. :indeciso:
Boset
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 09 set, 2012 09:29
Località: San Lorenzo in Banale

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Marzio » mar 11 set, 2012 20:33

Boset ha scritto:
Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:
Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:Bene, in settimana la ordino. Avete modificato anche lo schermo solare, o se è all'ombra non serve?
Non vedo l'ora di averla.....


Si l'unica cosa che pecca è appunto lo schermo solare, ma anche con le lacrosse è lo stesso, devi costruirtene uno artigianalmente, cerca nel forum o su google e troverai numerose indicazioni :ok:


Ottimo, io volevo allungare i cavi dei sensori per poter mettere il sensore della temperatura dietro casa all'ombra, apposta per evitare di fare lo schermo, e tutti gli altri sul tetto. Comunque guardo. :smile:


All'ombra non ottieni una misurazione a norma, anzi avresti una misura quasi insignificante nelle ore diurne, è importante che il sensore sia al sole, a 2 mt da terra sull'erba, oppure sul tetto...considera che lo schermo con 15€ e qualche oretta di tempo lo costruisci :ok:


Scusate la mia ignoranza, ho tutto da imparare. Ma se bisogna costruisce uno schermo solare per tenere il sensore all'ombra, che differenza c'è se invece lo mettiamo all'ombra sempre a due metri di altezza? Non so se mi sono spiegato bene. :indeciso:

Perchè un sensore deve stare al sole per piu ore possibile durante la giornata e perchè un sensore non schermato misurerà sempre la temperatura del sensore stesso e non quella dell'aria che passa attraverso lo schermo
Ultima modifica di Marzio il mar 11 set, 2012 20:36, modificato 1 volta in totale.
Marzio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 6027
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 19:28
Località: Famea di Casto (Bs)

Re: Nuova Stazione

Messaggioda reghe82 » mar 11 set, 2012 21:05

Boset ha scritto:
Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:
Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:Bene, in settimana la ordino. Avete modificato anche lo schermo solare, o se è all'ombra non serve?
Non vedo l'ora di averla.....


Si l'unica cosa che pecca è appunto lo schermo solare, ma anche con le lacrosse è lo stesso, devi costruirtene uno artigianalmente, cerca nel forum o su google e troverai numerose indicazioni :ok:


Ottimo, io volevo allungare i cavi dei sensori per poter mettere il sensore della temperatura dietro casa all'ombra, apposta per evitare di fare lo schermo, e tutti gli altri sul tetto. Comunque guardo. :smile:


All'ombra non ottieni una misurazione a norma, anzi avresti una misura quasi insignificante nelle ore diurne, è importante che il sensore sia al sole, a 2 mt da terra sull'erba, oppure sul tetto...considera che lo schermo con 15€ e qualche oretta di tempo lo costruisci :ok:

P
Scusat la mia ignoranza, ho tutto da imparare. Ma se bisogna costruisce uno schermo solare per tenere il sensore all'ombra, che differenza c'è se invece lo mettiamo all'ombra sempre a due metri di altezza? Non so se mi sono spiegato bene. :indeciso:
io ho una davis ed una pce con schermo autocostruito che mi segnano le medesime temperature e un sensore all'ombra non schermato che segna temperature molto più alte sia perché qualche ora di sole le prende sia perché per tenerlo all'ombra l'ho messo vicino a un muro della casa.
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18200
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 21:38
Località: Esine (BS)

Re: Nuova Stazione

Messaggioda Boset » mar 11 set, 2012 21:26

reghe82 ha scritto:
Boset ha scritto:
Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:
Anubis ha scritto:
Boset ha scritto:Bene, in settimana la ordino. Avete modificato anche lo schermo solare, o se è all'ombra non serve?
Non vedo l'ora di averla.....


Si l'unica cosa che pecca è appunto lo schermo solare, ma anche con le lacrosse è lo stesso, devi costruirtene uno artigianalmente, cerca nel forum o su google e troverai numerose indicazioni :ok:


Ottimo, io volevo allungare i cavi dei sensori per poter mettere il sensore della temperatura dietro casa all'ombra, apposta per evitare di fare lo schermo, e tutti gli altri sul tetto. Comunque guardo. :smile:


All'ombra non ottieni una misurazione a norma, anzi avresti una misura quasi insignificante nelle ore diurne, è importante che il sensore sia al sole, a 2 mt da terra sull'erba, oppure sul tetto...considera che lo schermo con 15€ e qualche oretta di tempo lo costruisci :ok:

P
Scusat la mia ignoranza, ho tutto da imparare. Ma se bisogna costruisce uno schermo solare per tenere il sensore all'ombra, che differenza c'è se invece lo mettiamo all'ombra sempre a due metri di altezza? Non so se mi sono spiegato bene. :indeciso:
io ho una davis ed una pce con schermo autocostruito che mi segnano le medesime temperature e un sensore all'ombra non schermato che segna temperature molto più alte sia perché qualche ora di sole le prende sia perché per tenerlo all'ombra l'ho messo vicino a un muro della casa.


Capito, studio una posizione più ideale. Grazie
:ok:
Boset
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 09 set, 2012 09:29
Località: San Lorenzo in Banale


Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite