Ipcam Su Pagina Web

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda mharry72 » mar 06 mar, 2012 19:19

Ciao a tutti ho una ipcam che vorrei inserire sulla mia pagina web la quale invia immagini tramite ftp cambiandone il nome ogni volta (formato tipo aammgghhmm.jpg quindi cambia ad ogni secondo) . Ma come si fa a pubblicare la propria ipcam sul prorpio sito???esiste una guida?qualche script particolare? help.
mharry72
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar 06 mar, 2012 19:00
Località: udine

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » mar 06 mar, 2012 20:22

Benvenuto!

Se non ha la possibilità di pubblicare l'immagine con il nome fisso, allora devi lavorare un po' con uno script in php; l'alternativa è usare un software sul pc ma perdi la comodità della webcam ip ;-)
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda mharry72 » mar 06 mar, 2012 21:42

RaffoxBS ha scritto:Benvenuto!

Se non ha la possibilità di pubblicare l'immagine con il nome fisso, allora devi lavorare un po' con uno script in php; l'alternativa è usare un software sul pc ma perdi la comodità della webcam ip ;-)


purtroppo non conosco il php sai dove posso trovare degli esempi oppure se c'è un'alternativa...grazie
mharry72
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar 06 mar, 2012 19:00
Località: udine

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » mar 06 mar, 2012 21:48

Carica questo nella stessa cartella del tuo sito dove hai le immagini della webcam

L'ho creato basandomi su questo, fammi sapere se funziona :ok:
Allegati
webcam.rar
(380 Byte) Scaricato 370 volte
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda mharry72 » mer 07 mar, 2012 23:52

RaffoxBS ha scritto:Carica questo nella stessa cartella del tuo sito dove hai le immagini della webcam

L'ho creato basandomi su questo, fammi sapere se funziona :ok:


Ciao intanto grazie , ho messo il file webcam.php nella cartella webcam dove la ipcam mi invia le immagini con il nome 000DC5D14B68()_0_20120307230754_0.jpg il seguente 000DC5D14B68()_0_20120307230754_1.jpg e così via ma collegandomi alla pagina webcam.php non vedo niente :wallbash:
mharry72
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar 06 mar, 2012 19:00
Località: udine

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » gio 08 mar, 2012 07:19

Ma ti esce qualche errore o non vedi proprio nulla?
Che host utilizzi?
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda mharry72 » gio 08 mar, 2012 23:21

RaffoxBS ha scritto:Ma ti esce qualche errore o non vedi proprio nulla?
Che host utilizzi?


non mi esce niente pagina bianca uso host linux , la pagina webcam.php è la seguente giusto?

<?php
//Selezioni tutte le immagini .jpg della cartella, e le metto nell'array $images
$images = glob("/*.jpg");

//Prendo l'immagine con il numero massimo (presumo sua l'ultima scattata)
$max = max($images);

//Creo una risorsa GD per quell'immagine
$image = imagecreatefromjpeg($max);

//Notifico il browser che quello che sto per mostrare è un'immagine
header("content-type: image/jpeg");

//Faccio l'output della risorsa GD
imagejpeg($image);
?>
mharry72
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar 06 mar, 2012 19:00
Località: udine

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » ven 09 mar, 2012 07:26

Ho trovato l'errore..

il glob("/*.jpg"); fallo diventare glob("*.jpg"); così a me funziona :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda mharry72 » ven 09 mar, 2012 18:00

RaffoxBS ha scritto:Ho trovato l'errore..

il glob("/*.jpg"); fallo diventare glob("*.jpg"); così a me funziona :ok:


mah!!!!! pagina bianca , non riesco a capire la ipcam funziona perfettamente ho un ip fisso e riesco a vederla da qualsiasi pc (previo inserimento user e psw) ma non riesco a farla vedere sulle mie pagine web , ho corretto l'errore e ho inserito il file webcam.php nella cartella webcam del mio sito dove vengono caricate le immagini e poi collego il browser alla pagina www.miosito.com/webcam/webcam.php giusto?
In alternativa esiste un modo per vederla in streaming su una pagina web saltando il trasferimento ftp di ogni singola immagine??? :wacko1:
mharry72
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar 06 mar, 2012 19:00
Località: udine

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » ven 09 mar, 2012 20:06

Esatto, ti colleghi sulla pagina webcam.php e dovrebbe andare.. strano che non funziona :boh:

Dovresti abilitare se è possibile l'accesso libero alle immagini della webcam in modo che fai girare il link all'ip o un dyndns e sei aposto :ok:
Nella Mobotix ad esempio è possibile fare questa cosa, non so con la tua
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda mharry72 » mar 13 mar, 2012 00:01

RaffoxBS ha scritto:Esatto, ti colleghi sulla pagina webcam.php e dovrebbe andare.. strano che non funziona :boh:

Dovresti abilitare se è possibile l'accesso libero alle immagini della webcam in modo che fai girare il link all'ip o un dyndns e sei aposto :ok:
Nella Mobotix ad esempio è possibile fare questa cosa, non so con la tua


ciao di nuovo non sono ancora riuscito ...te ne intendi di php? ho provato con questo ma non mi visualizza l'immagine vedi qualche errore?

<?php

$arrayfile = Array();

function ordina($file1,$file2)
{
$tempo1 = filectime($file1);
$tempo2 = filectime($file2);
return ($tempo1 < $tempo2) ? 1 : -1;
}
if ($handle = opendir('/web/htdocs/www.miosito.com/webcam/'))
{

while (false !== ($file = readdir($handle)))

{
if ($file != "." && $file != "..") {
$arrayfile[]=$file;

}

}

closedir($handle);
usort($arrayfile,'ordina');

}

?>


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>webcam</TITLE>

<SCRIPT language="JavaScript">
function doRefresh() {
// refresh della pagina corrente
document.location.reload();
}
// imposto il timeout per il prossimo refresh
// espresso in millisecondi (1000 = 1 secondo)
window.setTimeout("doRefresh();", 10000);
</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY>
<p align="center"><img src="http://www.miosito.com/webcam/<?php echo $arrayfile[0]; ?>" width="640" height="480"></p>

</BODY>
</HTML>


:neutral:
mharry72
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar 06 mar, 2012 19:00
Località: udine

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda MeteoGussago » ven 01 giu, 2012 12:46

Ciao a tutti!! Scusate la latitanza dal forum negli ultimi 2-3 mesi, vi leggo sempre ma il tempo per scrivere scarseggia..

Approfitto della competenza del forum riesumando questo thread..

La mia vecchia webcam mi ha abbandonato e ho acquistato una nuova ipcam con la quale ho qualche problema di pubblicazione.

Il caricamento ftp pubblica un immagine sul mio spazio con il seguente percorso /webcam/(data)/gussago/01/ora_immagine.jpg

Linkare una cosa così con html normale è impossibile.
Ho caricato lo script php di raffox e funziona egregiamente ma ovviamente solo se inserito nell'ultima sottocartella. Dovrei praticamente cambiare link ogni giorno.

<?php
//Selezioni tutte le immagini .jpg della cartella, e le metto nell'array $images
$images = glob("*.jpg");

//Prendo l'immagine con il numero massimo (presumo sua l'ultima scattata)
$max = max($images);

//Creo una risorsa GD per quell'immagine
$image = imagecreatefromjpeg($max);

//Notifico il browser che quello che sto per mostrare è un'immagine
header("content-type: image/jpeg");

//Faccio l'output della risorsa GD
imagejpeg($image);
?>


Qualcuno sa dirmi come posso adattarlo per poter inserire definitivamente il file webcam.php nella cartella /webcam così da non doverlo cambiare costamentente?
Ultima modifica di MeteoGussago il ven 01 giu, 2012 12:46, modificato 1 volta in totale.
La mia stazione online su MeteoGussago.it
Avatar utente
MeteoGussago
Socio ordinario
 
Messaggi: 7708
Iscritto il: mar 22 lug, 2008 10:43
Località: Gussago

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » ven 01 giu, 2012 14:07

In pratica ti crea le cartelle con la data giusto?

Bisogna creare una variabile per la data odierna "$oggi= date(d)"

Poi nella stringa in cui richiami l'immagine fai aprire la cartella che ti interessa così

if ($handle = opendir('/web/htdocs/www.miosito.com/webcam/$oggi'))

Dovrebbe andare, non ho tempo di provarla ora. Fammi sapere :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda MeteoGussago » dom 03 giu, 2012 11:59

Ti ringrazio Raffox per l'aiuto fornito anche in privato.. alla fine ho optato per la restituzione della cam perchè ho trovato una soluzione alternativa che trasforma una canon in ip-cam wireless mediante un plug che fa da server e un access point.

Quindi anch'io avrò la famosa Canon psremote grazie al fatto che posso togliermi dai piedi il pc e il cavo usb

Magari qualcuno lo conosceva già...

http://www.eurowebcamsite.com/anemos-ca ... canon.html

costa un po' ma sempre meno di una ip-cam wireless con il vantaggio che è costruito appositamente per noi meteoappassionati

Immagine

Dalla guida per l'installazione presente sul sito sembra veramente molto semplice e creata ad hoc

http://www.eurowebcamsite.com/it/items- ... ziale.html
Ultima modifica di MeteoGussago il dom 03 giu, 2012 12:00, modificato 1 volta in totale.
La mia stazione online su MeteoGussago.it
Avatar utente
MeteoGussago
Socio ordinario
 
Messaggi: 7708
Iscritto il: mar 22 lug, 2008 10:43
Località: Gussago

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda beerox » gio 23 gen, 2014 15:47

Ciao, grazie a questo piccolo script ho risolto i problemi di visualizzazione, mi resta solo un problema... le immagini dopo un po diventano migliaia avete un'idea come cancellarle?

Grazie
beerox
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 1
Iscritto il: gio 23 gen, 2014 11:17

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » gio 23 gen, 2014 21:55

beerox ha scritto:Ciao, grazie a questo piccolo script ho risolto i problemi di visualizzazione, mi resta solo un problema... le immagini dopo un po diventano migliaia avete un'idea come cancellarle?

Grazie


Ciao e benvenuto! :ok:

Ad ora non saprei come eliminarle in automatico, l'unica è accedere tramite ftp ed eliminarle
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda misterz » ven 04 apr, 2014 17:23

RaffoxBS ha scritto:In pratica ti crea le cartelle con la data giusto?

Bisogna creare una variabile per la data odierna "$oggi= date(d)"

Poi nella stringa in cui richiami l'immagine fai aprire la cartella che ti interessa così

if ($handle = opendir('/web/htdocs/www.miosito.com/webcam/$oggi'))

Dovrebbe andare, non ho tempo di provarla ora. Fammi sapere :ok:


Mi sto picchiando ma proprio non ci riesco, anche io ho il problema della lettura nelle sottocartelle rinominate per data. Come faccio a modificare lo script in modo che preleva anche dalle sottocartelle, l'ultima immagine? Grazie.
misterz
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 04 apr, 2014 17:10
Località: Genova

Messaggioda RaffoxBS » ven 04 apr, 2014 23:13

Devi sfruttare questo:http://php.net/manual/en/function.date.php

Le sottocartelle come te le rinomina?
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Messaggioda misterz » sab 05 apr, 2014 05:36

RaffoxBS ha scritto:Devi sfruttare questo:http://php.net/manual/en/function.date.php

Le sottocartelle come te le rinomina?



Grazie per la disponibilità, in effetti ho modificato la variabile $oggi così $oggi= date(Ymd);

Le cartelle le rinomina in 20140405

Solo che non so dove e come rifare lo scrypt e soprattutto non so in quale punto del tuo script, questo: if ($handle = opendir('/web/htdocs/miosito.altervista.org/webcam/$oggi'));

GRAZIE!!
misterz
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 04 apr, 2014 17:10
Località: Genova

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » dom 06 apr, 2014 12:59

Nonostante la modifica non riesci a visualizzare l'immagine?
Riesci a postare il tuo script attuale?
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda misterz » dom 06 apr, 2014 17:07

RaffoxBS ha scritto:Nonostante la modifica non riesci a visualizzare l'immagine?
Riesci a postare il tuo script attuale?


Eccolo, così sembra andare bene. Magari puoi darmi qualche altro onsiglio. Grazie per la disponibilità.

<?php

$oggi= date(Ymd); //imposto la data odierna nel formato 20140504

//Selezioni tutte le immagini .jpg della cartella, e le metto nell'array $images
$images = glob("webcam/$oggi/DC*.jpg");



//Prendo l'immagine con il numero massimo (presumo sua l'ultima scattata)
$max = max($images);

if ($handle = opendir('/web/htdocs/miosito.altervista.org/webcam/$oggi'));

//Creo una risorsa GD per quell'immagine
$image = imagecreatefromjpeg($max);



//Notifico il browser che quello che sto per mostrare è un'immagine
header("content-type: image/jpeg");



//Faccio l'output della risorsa GD
imagejpeg($image);


?>
misterz
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 04 apr, 2014 17:10
Località: Genova

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » dom 06 apr, 2014 21:04

misterz ha scritto:
RaffoxBS ha scritto:Nonostante la modifica non riesci a visualizzare l'immagine?
Riesci a postare il tuo script attuale?


Eccolo, così sembra andare bene. Magari puoi darmi qualche altro onsiglio. Grazie per la disponibilità.

<?php

$oggi= date(Ymd); //imposto la data odierna nel formato 20140504

//Selezioni tutte le immagini .jpg della cartella, e le metto nell'array $images
$images = glob("webcam/$oggi/DC*.jpg");



//Prendo l'immagine con il numero massimo (presumo sua l'ultima scattata)
$max = max($images);

if ($handle = opendir('/web/htdocs/miosito.altervista.org/webcam/$oggi'));

//Creo una risorsa GD per quell'immagine
$image = imagecreatefromjpeg($max);



//Notifico il browser che quello che sto per mostrare è un'immagine
header("content-type: image/jpeg");



//Faccio l'output della risorsa GD
imagejpeg($image);



?>




Hai provato a modificare la riga evidenziata in base alla struttura del tuo sito?
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda misterz » mar 08 apr, 2014 05:14

RaffoxBS ha scritto:
misterz ha scritto:
RaffoxBS ha scritto:Nonostante la modifica non riesci a visualizzare l'immagine?
Riesci a postare il tuo script attuale?


Eccolo, così sembra andare bene. Magari puoi darmi qualche altro onsiglio. Grazie per la disponibilità.

<?php

$oggi= date(Ymd); //imposto la data odierna nel formato 20140504

//Selezioni tutte le immagini .jpg della cartella, e le metto nell'array $images
$images = glob("webcam/$oggi/DC*.jpg");



//Prendo l'immagine con il numero massimo (presumo sua l'ultima scattata)
$max = max($images);

if ($handle = opendir('/web/htdocs/miosito.altervista.org/webcam/$oggi'));

//Creo una risorsa GD per quell'immagine
$image = imagecreatefromjpeg($max);



//Notifico il browser che quello che sto per mostrare è un'immagine
header("content-type: image/jpeg");



//Faccio l'output della risorsa GD
imagejpeg($image);



?>




Hai provato a modificare la riga evidenziata in base alla struttura del tuo sito?


Grazie, per ora tutto bene. Mi hai dato un grande aiuto.
misterz
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 04 apr, 2014 17:10
Località: Genova

Re: Ipcam Su Pagina Web

Messaggioda RaffoxBS » mar 08 apr, 2014 20:36

:ok: :ok: :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12992
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia


Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite