Nuova Stazione A Montirone!

Consigli per gli acquisti e a tutto quanto concerne la strumentazione meteorologica

Moderatori: Moderatore, RaffoxBS

Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda RaffoxBS » dom 26 feb, 2012 23:04

Messa a Norma ieri, installata una nuova stazione meteo a Montirone da parte di Alex Castellini, alexcast sul nostro forum!

Ecco una foto dell'installazione

Immagine

Si tratta di una PCE Fws-20 online tramite un router e fowsr

I dati in diretta potete trovarli ai seguenti link

http://www.meteo-brescia.it/stazione.php?id=montirone
http://meteo.ciesseti.it/index.php

A breve anche in cartina meteopassione :ok:

Un ringraziamento ad Alex per la collaborazione grazie alla quale la pianura Bresciana aumenta la sua copertura :ok:
Ultima modifica di RaffoxBS il dom 26 feb, 2012 23:30, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12997
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia


Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda enricobs » dom 26 feb, 2012 23:21

:ok: :ok:
GUIDA - Come salvare il radar svizzero con Firefox
Buona l'acqua del pozzo.
Grazie Gino. Mai nessuno come te. Sarai SEMPRE il MIO Presidente.
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5571
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 09:48

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Liriometeo » lun 27 feb, 2012 07:15

ecco il grande alex con noi.
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35962
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Borgo » lun 27 feb, 2012 16:58

Benissimo! :ok:
Avatar utente
Borgo
Socio sostenitore
 
Messaggi: 16925
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 21:07
Località: Chiari

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda elgnaro » lun 27 feb, 2012 18:36

Ottimo sempre meglio avere più stazioni, converrebbe fare su uno schermo solare passi vo con pochi soldi e un poco di manodopera si ottengono buoni risultati.
Avatar utente
elgnaro
Socio ordinario
 
Messaggi: 9150
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 13:10
Località: castenedolo

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda MauriTs » lun 27 feb, 2012 18:47

Ottimo!! :clapping: :clapping:
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Socio ordinario
 
Messaggi: 3338
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 12:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Anubis » lun 27 feb, 2012 20:09

Belle le pagine con fowsr, ci potrei fare un pensierino a passare anche io ad un sistema del genere :indeciso:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3895
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 22:26
Località: Niardo (BS)

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Andreameteo9797 » lun 27 feb, 2012 20:35

Benissimo!
Avatar utente
Andreameteo9797
Nevischio
Nevischio
 
Messaggi: 617
Iscritto il: gio 19 gen, 2012 21:33
Località: brescia(villaggio badia)

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda RaffoxBS » lun 27 feb, 2012 23:45

Anubis ha scritto:Belle le pagine con fowsr, ci potrei fare un pensierino a passare anche io ad un sistema del genere :indeciso:


Conta che non sono così di default, ci ha lavorato molto :icon_wink:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12997
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda alexcast » mer 14 mar, 2012 13:27

Scusate il ritardo nelle risposte ma sono stato un po' preso :D

Grazie a tutti per il caloroso benvenuto. E' da anni che seguo la metereologia a livello amatoriale, finalmente ho deciso di fare il passo e di installare la stazione meteo.

Una precisazione, il fowsr nella mia stazione è stato customizzato a manetta :D

Installazione di base:

Router TP-Link TL-WR1043ND
Firmware OPENWRT Backfire (10.03.1-rc4, r24045)
Fowsr 1.0 installato on opkg

Ecco come funziona:

1) Fowsr scarica i dati ogni 5 minuti in formato wundergroun, xml e fixed block.
2) Uno script eseguito in cascata (scritto da me) invia i dati raccolti ad un server linux
3) Il server linux memorizza i dati in mysql
4) Uno script schedulato ogni minuto verifica se ci sono dati nuovi e li invia nei vari formati ai portali meteo
5) Lo stesso script genera i grafici con le GDLIB (partendo da una immagine di background png diversa per ogni grafico)

Niente di complicato comunque, è più difficile descriverlo che scriverlo :;

Ciao a tutti
Alex Castellini
Avatar utente
alexcast
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 24 feb, 2012 21:52
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda reghe82 » mer 14 mar, 2012 14:09

Mi ero perso questo post! Bresciano sempre più monitorato! :ok:
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18171
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 20:38
Località: Esine (BS)

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Liriometeo » mer 14 mar, 2012 16:29

bene fai qualche foto dell'installazione, qualcosa non mi torna.. Tipo le piante sotto. ciao e benvenuto ancora tra i pazzi del meteo come tali spesso ci apostrofano
Ultima modifica di Liriometeo il mer 14 mar, 2012 16:32, modificato 1 volta in totale.
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35962
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Snowflake » mer 14 mar, 2012 18:20

bella lì!

OT: ma è l'Alex della radio? :shout:
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5886
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Liriometeo » mer 14 mar, 2012 21:22

Snowflake ha scritto:bella lì!

OT: ma è l'Alex della radio? :shout:
:icy_lol_flag: yes
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35962
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Snowflake » mer 14 mar, 2012 21:42

notevole!!! 8)
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5886
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 20:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Radu » gio 15 mar, 2012 00:12

Liriometeo ha scritto:
Snowflake ha scritto:bella lì!

OT: ma è l'Alex della radio? :shout:
:icy_lol_flag: yes



Usti l'Alex di Dance Time Machine, proprio tu??? :icon_razz: :icon_razz: :icon_razz:


Grande ti ascolto spesso, mitica dance anni novanta :mryellow: :headbanger:


Ah ah curioso a sapere che sei anche un meteoman :icy_lol_flag:

Ciao!
Avatar utente
Radu
Socio sostenitore
 
Messaggi: 4966
Iscritto il: mar 22 lug, 2008 20:20
Località: Provezze

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda RaffoxBS » gio 15 mar, 2012 07:22

Ecco la presentazione ufficiale! :ok:

Siamo un po' allora che ascoltano SP :sarcastic:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12997
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda alexcast » gio 15 mar, 2012 11:26

Azz... ma quanti siete ad ascoltare ?

Forse la dance anni 90 è la musica preferita dei Metereologi :clapping:
Avatar utente
alexcast
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 24 feb, 2012 21:52
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Liriometeo » gio 15 mar, 2012 12:09

peccato che a cologne studiopiù non si senta :sad: a dir la verita nemmeno fino bergamo... come ti ho scritto ieri alex...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35962
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda alexcast » gio 15 mar, 2012 12:51

Il problema Bergamo non è risolvibile, c'e' e rimmarrà il buco tra Brescia e i confini di Milano dove invece si sente bene sui 93.4

P.S. Non ho ricevuto nessuna email da te, il mio indirizzo è alex@studiopiu.net

Ciao
A
Ultima modifica di alexcast il gio 15 mar, 2012 12:51, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
alexcast
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 24 feb, 2012 21:52
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda Liriometeo » gio 15 mar, 2012 13:32

ti ho mandato un messaggio privato qui alex. Si ovvio i 93.4 ma qui non arrivano. Peccato per quel buco . Immagino non sia possibile acquistare nuove frequenze per sp . Peccato è una vasta zona ben coperta da altri. Purtroppo qui il monte orfano scherma brescia anche per le radio. Il 93 dopo coccaglio è out . Ti scrivo su facebook
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 35962
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda MauriTs » sab 05 mag, 2012 12:44

Ma cos'ha la stazione? mi sembra in Tilt :indeciso:
Ultima modifica di MauriTs il sab 05 mag, 2012 12:50, modificato 2 volte in totale.
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Socio ordinario
 
Messaggi: 3338
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 12:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda StefanoBs » sab 05 mag, 2012 12:49

Eh sì.. direi proprio che c'è qualcosa che non va :indeciso:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40960
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda alexcast » sab 05 mag, 2012 13:04

Confermo, c'è stato un guasto non ben precisato sul database della stazione.... ho riavviato tutto, purtroppo si son perse 24 ore di rilevazioni (sbagliate)
Avatar utente
alexcast
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven 24 feb, 2012 21:52
Località: Brescia

Re: Nuova Stazione A Montirone!

Messaggioda RaffoxBS » sab 05 mag, 2012 17:27

Purtroppo sono cose che capitano :boh:
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 12997
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia


Torna a Strumenti meteo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti