Pagina 1 di 1

[GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: dom 26 feb, 2012 22:44
da RaffoxBS
Illustro una breve guida con le spiegazioni per impostare Cumulus per inviare i dati automaticamente su internet.

Una volta installato Cumulus, scaricato da QUI

Ci troveremo davanti a questa finestra

Immagine

A questo punto, con la stazione meteo collegata al pc, nella barra dei menù clicchiamo su "Configuration" e poi su "Station"

Ora ci troviamo su questa finestra dove andiamo a selezionare la nostra stazione meteo, nel mio caso una PCE Fws-20

Immagine

Trovate cerchiato in rosso nell'immagine qui sopra le impostazioni che dovete impostare, in base poi alla stazione che avete dovete selezionarla.

Una volta impostato il tutto premete su ok e in qualche secondo dovrebbero apparire i dati della stazione in cumulus.

La prima fase è completata, non resta ora che impostare l'upload su internet.

Scaricate il seguente file: http://guide.meteo-brescia.it/cumulus.rar
Salvatelo e decomprimete il file .rar, il file al suo interno (realtime.html) mettetelo nella cartella di Cumulus, per esempio C:\Cumulus\

Ora torniamo sulla finestra di cumulus, nella barra dei menù premiamo "Configuration" e poi su "Internet"..

A questo punto impostate come di seguito

Immagine

Ora, sempre sulla stessa finestra selezioniamo la scheda "Sites/Options"

Impostate il tutto come cerchiato in rosso, nella parte in blu dovete inserire i vostri dati di accesso FTP al vostro sito, se non ne avete uno contattatemi a info@bresciameteo.it o per MP per chiedermi dei dati di accesso.

Immagine

Ora premiamo su ok e la nostra stazione è online!

Se vogliamo crearci anche un archivio di dati NOAA sul nostro server, oltre che quelli che vengono salvati sul computer; ecco come fare!

Sempre nella barra dei menù andate in "Configuration" e poi su "NOAA Setup"

Ora impostate come di seguito e il gioco è fatto!

Immagine

La parte rossa è obbligatoria, quella blu invece è a scelta ma io personalmente lo inserisco per non confondermi con altre mie stazioni.
La parte segnata in verde invece, potete compilarla nel caso in cui abbiate una serie storica o volete confrontare i dati con altre stazioni ma non è obbligatorio.

Le tabelle NOAA verranno poi caricate sul vostro server FTP, ad esempio su http://miosito.it/NOAAMO0212.txt


Spero possa essere utile a molti questa guida, se avete dubbi postateli qui sotto :ok:

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: mar 29 nov, 2016 12:29
da Giuxoloo
Io siccome non riesco a salvare il file http://guide.metro-Brescia perciò sotto sul file ho scritto a mano realtime.txt come faccio? In più poi su sites/options con la parte blu come faccio????hempl me please

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: mer 30 nov, 2016 09:04
da RaffoxBS
Giuxoloo ha scritto:Io siccome non riesco a salvare il file http://guide.metro-Brescia perciò sotto sul file ho scritto a mano realtime.txt come faccio? In più poi su sites/options con la parte blu come faccio????hempl me please



Non è necessario quel dato, serve solamente per partecipare alla nostra rete.
Una volta che leggi i dati su cumulu puoi impostare tranquillamente l'upload dei file standard oppure partecipare alla rete di wundergroung

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: gio 21 set, 2017 21:11
da meteopedro
bel programma, peccato che non si possa affiancare al Weatherlink,o usi uno o l'altro,non c'è via di mezzo
ho provato anche a scaricare http://www.softwx.com/weather/virtualvp.html, ma non c'è nulla da farenon mi trasferisce i dati.....
pazienza... :bye: :bye: :bye:

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: gio 21 set, 2017 22:25
da RaffoxBS
E' una buona soluzione per le stazioni non davis, se hai una davis weatherlink è il top secondo me

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: ven 22 set, 2017 07:53
da meteopedro
RaffoxBS ha scritto:E' una buona soluzione per le stazioni non davis, se hai una davis weatherlink è il top secondo me


non penso sia il top
con quello che costa potevano fare di meglio
tipo VWS, WEATHER DISPLAY, ecc
un esempio banale
ecco il NOAA annuale del WEATHERLINK
Immagine
un po misero direi
ed ecco lo stesso NOAA modificato con http://netbaron.altervista.org/
Immagine
decisamente migliore

ps
io rilevo i dati dal 2002
e diciamo che li ho provati tutti ( a scrocco) x un mese
VWS, Weather display, Cumulus,e altri che non ricordo
però dovevi sempre tenere il pc acceso
un pò di anni fa ho trovato un altro SW http://sacilemeteo.altervista.org/GraphWeather.html
bellissimo potevo usarlo assieme al weatherlink
purtroppo, non sapevo che non era compatibile con altri Sistemi Operativi
infatti l'ho scoperto quando sono passato da XP a W7
pazienza.....
:bye: :bye: :bye:

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: ven 22 set, 2017 11:39
da meteopedro
buongiorno, visto gli inutili tentativi fatti ieri,
vorrei gentilmente sapere, se è possibile,inviare gli stessi dati meteo, di una Vantage Pro 2, con due diverse consolle Davis ,munite entrambe di datalogger
sarebbero vicinissime + o - 1 metro
volevo provare un altro SW ... Cumulus, o Weather Display, visto che è impossibile farli andare, con il Weatherlink
grazie, e buon Week end
:bye: :bye: :bye:

[GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: ven 22 set, 2017 12:29
da RaffoxBS
Si può fare, però apri un post dedicato per non andare off topic


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: ven 22 set, 2017 12:34
da meteopedro
RaffoxBS ha scritto:Si può fare, però apri un post dedicato per non andare off topic


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

ok grazie :bye: :bye: :bye:

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: mer 14 feb, 2018 11:14
da manfredviii
buongiorno,

m per CumulusMX installato su raspberry, le istruzioni sono le stesse?

ho tutto pronto e cumulusmx installato, ma non sono in grado di leggere dati dalla stazioneImmagineImmagine

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: ven 16 feb, 2018 20:16
da RaffoxBS
Sono praticamente le stesse, cambia solo leggermente la disposizione del menu.

Devi impostare la stazione da settings e successivamente station setting

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: lun 19 feb, 2018 20:13
da manfredviii
Ho risolto!
probabilmente con la nuova installazione avevo una versione di "mono" troppo avanzata (credo avessi 4.6...). Tutto è andato a posto installando la 4.0.5.1 (seguendo i comandi trovati in un post del forum di sandaysoft.com)

riporto di seguito la guida che ho seguito:
To use correctply CumulusMX on Raspberry you need mono max at v.4.0.5, i've also the wh1080 and i do this procedure:

If you had installed mono, uninstall it with:
$ sudo apt-get remove mono-complete

The add the mono repository:
$ cd /etc/apt/sources.list.d
$ sudo vi mono-xamarin.list

add below line:
deb http://download.mono-project.com/repo/debian wheezy/snapshots/4.0.5 main

Go an Update Repo:
$ sudo apt-get update

Just ignore the warnings about signatures and conflicting distribution.

In order to fix dependencies, aptitude must be used to install mono:
$ sudo aptitude install mono-complete=4.0.5.1-0xamarin1

Then you will get a proposal from aptitude to solve the dependencies:

Keep the following packages at their current version:
1) Do NOT accept this solution, when that would install the current version of mono(4.6.2) which has errors (as documented by SpaceHiker).
Respond with "n"

2) Accept the next solution from aptitude to install mono version 4.0.5 with this warning:
Respond with "Y"

3) At the next prompt:
Respond with "Y"

4) At the last prompt:
Do you want to ignore this warning and proceed anyway?
To continue, enter "yes"; to abort, enter "no":
Respond "yes"

Now mono-complete 4.0.5 will be installed.

In order to protect this old mono version (4.0.5) from future upgrades:
$ sudo apt-mark hold mono-runtime mono-complete

How to show the current Installed version:
$ mono --version

It should respond with:
Mono JIT compiler version 4.0.5 (Stable 4.0.5.1/1d8d582 Thu Nov 12 12:22:41 UTC 2015)
Copyright (C) 2002-2014 Novell, Inc, Xamarin Inc and Contributors. www.mono-project.com
TLS: __thread
SIGSEGV: normal
Notifications: epoll
Architecture: armel,vfp+hard
Disabled: none
Misc: softdebug
LLVM: supported, not enabled.
GC: sgen

Re: [GUIDA] Come Impostare Cumulus Per Mandare I Dati Online

MessaggioInviato: lun 19 feb, 2018 21:32
da RaffoxBS
:clapping: :clapping: :clapping: