Stazione Meteo PCE FWS 20

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » sab 17 dic, 2011 14:36

Bisogna alzare i bordi in modo che gli schizzi non escano.
L'importante è non aumentare la superficie di raccolta. Ci sto lavorando per la pendolina leggerò anche quella guida :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Anubis » sab 17 dic, 2011 15:03

Come si diceva ieri confermo la modifica di semplice alzata dei bordi con dei pezzi di plastica per almeno 5-6cm (io ho tagliato una custodia di CD), è ormai un anno che controllo con il manuale e fino ad ora lo scarti non sono mai oltre i 2mm
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » sab 17 dic, 2011 15:42

joker79 ha scritto:
Liriometeo ha scritto:se ne parlava ieri sera alla pizzata , la pce come molte stazioni meteo con il pluvio a scatoletta in caso di foti precipitazioni sottostimano di brutto , come potremmo modificare il pluvio?



Modifica Pluvio PCE


Ora me la sono letta, come costruzione davvero ottima!

Li però noto che hanno variato l'area del pluvio per aumentare di una percentuale X in base a quanto sottostima.
Secondo me dipende dal pluvio, io i miei tenendoli a bolla e tarandoli con la siringa scattano perfettamente quindi questa modifica aumentando la bocca del pluvio secondo me fa solo aumentare l'accumulo.

L'importante è appunto mantenera più alti i bordi, in modo che quando piove forte gli schizzi non saltano fuori. Molto utile anche in caso di grandine o neve in quanto verrebbe raccolta nel "catino" e poi quando si scioglie segna l'accumulo.
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » sab 17 dic, 2011 18:58

quando modifichi la cosa fammi sapere raffaele...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » sab 17 dic, 2011 19:25

Appena ho tempo volevo provare anche io ad alzare i bordi ma senza fare la modifica come indicata che mi sembra molto macchinosa.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9840
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » dom 18 dic, 2011 23:56

Prima di tutto dovete controllare che sia tarato giusto, posizionandolo a bolla e testandolo con una siringa facendo scendere piano le gocce.

Lo scatto che equivale a 0,3 mm se tutto va bene corrisponde a 1,6 ml

Nel caso in cui anche se è perfettamente a bolla e senza evidenti segni di sporco sulla bascula che potrebbero aumentare l'attrito, allora vi è un errore strumentale e consiglio di inserire sempre lentamente almeno 10,6 ml di acqua che corrisponderebbero a 3 mm cioè 10 scatti e vedete di quando sottostima. Se c'è sottostima è da intervenire come fatto nella guida postata da Jocker :ok:
Ultima modifica di RaffoxBS il dom 18 dic, 2011 23:56, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » lun 19 dic, 2011 00:12

appena posso ci provo pure io...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda ulli » mer 01 feb, 2012 22:52

perchè il pluviometro non segnala la neve caduta???
ulli
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer 11 gen, 2012 19:01
Località: porretta terme

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » mer 01 feb, 2012 23:17

ulli ha scritto:perchè il pluviometro non segnala la neve caduta???
perchè non è acqua semplice... quando si scioglierà la segnerà almeno che tu non metti un riscaldatore allore la segna eccome la segna
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » ven 03 feb, 2012 20:47

ho notato che col freddo la centralina non comunica con il pc vedremo questa notte.. spero fosse la neve presente sul pannellino che non caricava le batterie... vedremo domani...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » ven 03 feb, 2012 23:46

Liriometeo ha scritto:
ulli ha scritto:perchè il pluviometro non segnala la neve caduta???
perchè non è acqua semplice... quando si scioglierà la segnerà almeno che tu non metti un riscaldatore allore la segna eccome la segna

Oramai quest'anno è passato ma l'anno prossimo vorrei alzargli i bordi e mettere un riscaldatore così da avere i dati pluvio anche sotto la neve anche se si sa già che con la neve si sottostima ma si sa è più che altro curiosità.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9840
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » ven 03 feb, 2012 23:48

Liriometeo ha scritto:ho notato che col freddo la centralina non comunica con il pc vedremo questa notte.. spero fosse la neve presente sul pannellino che non caricava le batterie... vedremo domani...


Bhe può anche essere che è perchè la consolle non è abbituata a temperature fortemente negative, la tua situazione del pc è unica :icon_razz:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » sab 04 feb, 2012 08:03

allora stamane era nuovamente bloccata , dalle 00.10 di ieri sera ma ho notato una cosa , la consoll registrava comunque i dati della centralina meteo , ho provato a staccare la consoll portarla in casa per qualche minuto visto che segnava - 1.5° quando è arrivata a + 4° riportata fuori e sbam funziona con t esterna di -7-7° quindi deduciamo che la consoll non è fatta per stare sotto zeroora gli ho lasciato un piccola luce da tavolo contro ma oggi vedo di coprirla maggiormente con qualcosa in modo da ripararla uteriormente...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » sab 04 feb, 2012 11:47

Eh si, è l'unica.

Sennò la soluzione che puoi adottare, visto che raccoglie tranquillamente i dati nel datalogger la notte la puoi tenere dentro poi la mattina la ricolleghi :icon_razz:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda g_stefano » sab 04 feb, 2012 22:43

Anche la mia PCE ha avuto dei "buchi" nella trasmissinoe dei dati in questi giorni, l'altro giorno non comunicava, ho provato a togliere la neve dalla centralina ed è ripartita... non so se magari la neve faccia un pò da schermo, tra centralina e consolle ho alcuni metri ed un paio di muri quindi magari è già un pò tirata.
Vediamo nei prossimi giorni...
g_stefano
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio 02 set, 2010 17:42
Località: Gussago

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » sab 04 feb, 2012 23:57

a - 7.8° la lampada ha funzionato
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda g_stefano » dom 05 feb, 2012 14:42

La mia è bloccata da ieri sera... uff... forse ha le pile scariche, posso metterci delle normali ricaricabili?
Mi pare di ricordare che quelle originali fossero diverse dalle ricaricabili che normalmente si trovano in giro.
g_stefano
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio 02 set, 2010 17:42
Località: Gussago

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda pinobeck » gio 16 feb, 2012 01:07

Ciao elgnaro, io sono di Lodrone e sto facendo degli studi sul micro clima della zona, ho visto che hai istallato una stazione a ponte caffaro, volevo chiederti se potrei avere i dati della stazione per avere di più a disposizione.
Grazie
pinobeck
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio 16 feb, 2012 00:49
Località: Storo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » gio 16 feb, 2012 01:10

g_stefano ha scritto:La mia è bloccata da ieri sera... uff... forse ha le pile scariche, posso metterci delle normali ricaricabili?
Mi pare di ricordare che quelle originali fossero diverse dalle ricaricabili che normalmente si trovano in giro.


Si, io le ho sostituite con ricaricabili normali e nessun problema :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda pinobeck » gio 16 feb, 2012 01:14

Ciao elgnaro, io sono di Lodrone e sto facendo degli studi sul micro clima della zona, ho visto che hai istallato una stazione a ponte caffaro, volevo chiederti se potrei avere i dati della stazione per avere di più a disposizione.
Grazie
pinobeck
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio 16 feb, 2012 00:49
Località: Storo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda g_stefano » gio 16 feb, 2012 10:57

RaffoxBS ha scritto:
g_stefano ha scritto:La mia è bloccata da ieri sera... uff... forse ha le pile scariche, posso metterci delle normali ricaricabili?
Mi pare di ricordare che quelle originali fossero diverse dalle ricaricabili che normalmente si trovano in giro.


Si, io le ho sostituite con ricaricabili normali e nessun problema :ok:


Grazie RaffoBS, per fortuna ultimamente non si è più bloccata e con il sole di questi giorni spero dia una bella caricata alle batterie :bber:
Ultima modifica di g_stefano il gio 16 feb, 2012 10:58, modificato 1 volta in totale.
g_stefano
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio 02 set, 2010 17:42
Località: Gussago

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » gio 16 feb, 2012 13:34

pinobeck ha scritto:Ciao elgnaro, io sono di Lodrone e sto facendo degli studi sul micro clima della zona, ho visto che hai istallato una stazione a ponte caffaro, volevo chiederti se potrei avere i dati della stazione per avere di più a disposizione.
Grazie

ciao Ti ho mandato un messaggio in MP.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9840
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » gio 16 feb, 2012 20:37

g_stefano ha scritto:
RaffoxBS ha scritto:
g_stefano ha scritto:La mia è bloccata da ieri sera... uff... forse ha le pile scariche, posso metterci delle normali ricaricabili?
Mi pare di ricordare che quelle originali fossero diverse dalle ricaricabili che normalmente si trovano in giro.


Si, io le ho sostituite con ricaricabili normali e nessun problema :ok:


Grazie RaffoBS, per fortuna ultimamente non si è più bloccata e con il sole di questi giorni spero dia una bella caricata alle batterie :bber:


Male che vada se vedi che lo fa ancora le puoi togliere e caricare con un caricabatterie in modo che sei sicuro che vadano al 100% :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » mar 12 giu, 2012 12:25

Stazione di Ponte Caffaro offline per il momento o è saltata la corrente o qualche problema di collegamento (non riesco a collegarmi in remoto) spero riparta.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9840
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda StefanoBs » mar 12 giu, 2012 12:54

elgnaro ha scritto:Stazione di Ponte Caffaro offline per il momento o è saltata la corrente o qualche problema di collegamento (non riesco a collegarmi in remoto) spero riparta.


Ho notato proprio ora.. peccato, speriamo riparta :saggio:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41896
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Anubis » lun 06 ago, 2012 18:21

Con il temporale di poco fa ho ricontrato un bug di weather display, cioè sulla console della stazione mi ha registrato circa 20mm mentre weather display segna solo 1.8mm, invece i dati di temperatura vento ecc. sono tutti completi :boh:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda giak66 » mar 21 mag, 2013 21:44

ritirata oggi da Stefano la PCE-WS 20 è già in giardino per le prime prove su strada tutto regolare :ok: :ok:
poi col tempo sistemerò i particolari (schermo e pluviometro) e magari un giorno andrà online :mryellow: :mryellow:
Avatar utente
giak66
Socio sostenitore
 
Messaggi: 2891
Iscritto il: gio 11 feb, 2010 23:39
Località: brescia s.rocchino

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda reghe82 » mar 21 mag, 2013 22:09

giak66 ha scritto:ritirata oggi da Stefano la PCE-WS 20 è già in giardino per le prime prove su strada tutto regolare :ok: :ok:
poi col tempo sistemerò i particolari (schermo e pluviometro) e magari un giorno andrà online :mryellow: :mryellow:
:ok: :ok: :ok:
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18254
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 21:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda enricobs » ven 24 mag, 2013 19:04

quanto deve essere alta la "barriera" per il pluviometro?per evitare sottostime?grazie
Avatar utente
enricobs
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5599
Iscritto il: mar 06 gen, 2009 10:48

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » ven 24 mag, 2013 19:50

aspetto vedere le foto fatte da raffo ma credo almeno 5 cm
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

PrecedenteProssimo

Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron