Stazione Meteo PCE FWS 20

Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » mer 16 nov, 2011 13:13

Finalmente mi è arrivata la stazione meteo PCE FWS 20 che installerò a Ponte Caffaro dove ho la seconda casa, spero di riuscire a metterla online nel caso chiederò quì sul da farsi, ho già attivato una webcam una canon a 95 che per il momento sembra funzionare correttamente è da quasi un mese che l'ho attivata tranne qualche problema con il riscaldatore che ora sembra essere risolto ora funziona. Per ora il sito è ancora in costruzione http://elgnaro.altervista.org/ ma ho fatto una pagina con uno slide show automatico delle vostre webcam con la mia.
Se avete consigli, suggerimenti fatevi avanti.
Ultima modifica di elgnaro il mer 16 nov, 2011 13:15, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » mer 16 nov, 2011 13:32

ottimo se hai bisogno chiedi a raffo ormai è l'uomo pce
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » mer 16 nov, 2011 13:34

Ottimo ottimo! Ponte Caffaro è un'ottima postazione! :ok:

Hai già fatto lo schermo solare o aspetti per quello?
Se ti serve il software contattami per mp ;-)
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » mer 16 nov, 2011 13:44

RaffoxBS ha scritto:Ottimo ottimo! Ponte Caffaro è un'ottima postazione! :ok:

Hai già fatto lo schermo solare o aspetti per quello?
Se ti serve il software contattami per mp ;-)

Per il momento non ho ancora fatto lo schermo penso che ne farò uno autocostruito magari con ventilazione forzata, ma per quello aspetto prima voglio vedere se tutto funziona bene.
Per la posizione ho penso che sia ottima per le minime perchè risulterebbe installata sotto l'argine del fiume dove si crea in inverno un catino freddo e in estate è sempre bello ventilato allego pdf per capire. Immagine
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » mer 16 nov, 2011 14:39

woww bel posto quello...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda reghe82 » mer 16 nov, 2011 15:12

Ottimo!
Per lo schermo io ne ho comprato uno su internet autocostruito ed ora che ho davis e pce affiancate si differenziano di pochissimo anche nelle massime (se non coincidono variano di solito di 1 o 2 decimi).
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18254
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 21:38
Località: Esine (BS)

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Borgo » mer 16 nov, 2011 19:42

Bella zona! :ok:
Avatar utente
Borgo
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 17600
Iscritto il: sab 17 gen, 2009 22:07
Località: Chiari

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda pataste » mer 16 nov, 2011 20:49

bene..la mia ha ormai quasi 3anni e va ancora alla grande..credo sia la più anziana pce della rete
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 13:38
Località: Losine (BS)

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda g_stefano » mer 16 nov, 2011 23:05

reghe82 ha scritto:Ottimo!
Per lo schermo io ne ho comprato uno su internet autocostruito ed ora che ho davis e pce affiancate si differenziano di pochissimo anche nelle massime (se non coincidono variano di solito di 1 o 2 decimi).


Approfitto del post... è possibile avere il link dello schermo? grazie :bye:
g_stefano
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 25
Iscritto il: gio 02 set, 2010 17:42
Località: Gussago

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda pataste » mer 16 nov, 2011 23:48

g_stefano ha scritto:
reghe82 ha scritto:Ottimo!
Per lo schermo io ne ho comprato uno su internet autocostruito ed ora che ho davis e pce affiancate si differenziano di pochissimo anche nelle massime (se non coincidono variano di solito di 1 o 2 decimi).


Approfitto del post... è possibile avere il link dello schermo? grazie :bye:


su meteotriveneto nn lo fanno più..
però ne fanno uno uguale anche qui

schermo solare
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 13:38
Località: Losine (BS)

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » sab 19 nov, 2011 20:23

Finalmente sono riuscito a mettere i dati online sul mio sito http://www.elgnaro.altervista.org l'aspetto lascia un po' a desiderare ma sono all'inizio imparerò (spero) a gestire meglio sia la pagina dei dati che l'archivio sul PC.
:smile:
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » sab 26 nov, 2011 18:42

Finalmente oggi sono riuscito ad assemblare e installare lo schermo solare autocostruito prendendo come riferimento ora 1 per il momento lo schermo sarà passivo ma in futuro prevedo di metterci un pannellino e una entola.
Ecco le foto dll'installazzione.
Immagine

e questo è lo schermo autocostruito Il risultato mi sembra buono mi sono attenuto il più possibile alla guida.
Immagine

Una informazione ho da chiedere come si fa a resettare tutti i dati di weather display in odo da partire da 0 con la schermatura?
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » dom 27 nov, 2011 13:47

cancella la cartella logfiles da C:\wdisplay :ok:

Ma non riesci ad installarla sull'erba? :indeciso:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » dom 27 nov, 2011 14:14

se riesci allontanala il più possibile da quel tetto...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » dom 27 nov, 2011 15:05

Ti devo passare un file webcam.php perchè il tuo la genera in png limmagine con l'orario ed è più lento il caricamento ;-)
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » dom 27 nov, 2011 15:19

RaffoxBS ha scritto:cancella la cartella logfiles da C:\wdisplay :ok:

Ma non riesci ad installarla sull'erba? :indeciso:

devo vedere ma per metterla sull'erba è un po' complicato perchè sarebbe in mezzo al passaggio, il tetto comunqu è il tetto di una casetta degli attrezzi e non è riscaldato.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Radu » dom 27 nov, 2011 15:21

elgnaro ha scritto:Finalmente oggi sono riuscito ad assemblare e installare lo schermo solare autocostruito prendendo come riferimento ora 1 per il momento lo schermo sarà passivo ma in futuro prevedo di metterci un pannellino e una entola.
Ecco le foto dll'installazzione.
Immagine

e questo è lo schermo autocostruito Il risultato mi sembra buono mi sono attenuto il più possibile alla guida.
Immagine

Una informazione ho da chiedere come si fa a resettare tutti i dati di weather display in odo da partire da 0 con la schermatura?



Schermo solare di ottima fattura, complimenti! :ok:
Avatar utente
Radu
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5009
Iscritto il: mar 22 lug, 2008 21:20
Località: Provezze

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » lun 28 nov, 2011 22:11

Secondo me comunque per avere dati attendibili dovresti cambiare il palo con uno più resistente magari e alzare lo schermo solare, il tetto a quella distanza influisce sicuramente sui dati ;-)
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » lun 05 dic, 2011 20:16

Domenica come suggeritomi e per avere dati attendibili ho montato la stazione in giardino a 2 metri dall'erba come da norma in questo modo non dovrebbero esserci problemi di attendibilità dei dati il tutto montato su un palo un po' più robusto. vedi foto.
Immagine
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda StefanoBs » lun 05 dic, 2011 21:14

elgnaro ha scritto:Domenica come suggeritomi e per avere dati attendibili ho montato la stazione in giardino a 2 metri dall'erba come da norma in questo modo non dovrebbero esserci problemi di attendibilità dei dati il tutto montato su un palo un po' più robusto. vedi foto.
Immagine


:ok: :ok:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41896
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » lun 05 dic, 2011 21:26

perfetto...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » mar 13 dic, 2011 07:58

Purtroppo la stazzione sarà offline fino a Venerdì perchè hanno tolto la corrente e il portatile con la batteria non ce l'ha fatta a reggere lo farò ripartire venerdì sera.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » mar 13 dic, 2011 08:26

Fortuna che la pce ha il datalogger così puoi comunque stare tranquillo con i dati :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » ven 16 dic, 2011 21:55

Wrbcam e stazione di nuovo online. :bye:
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » sab 17 dic, 2011 00:29

Ciao a tutti un informazione ma come mai mi fa vedere la pressione assoluta nel file su internet invece che quella relativa?
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » sab 17 dic, 2011 12:05

In wd come la vedi?
Probabilmente anche li vedi relativa, con la PCE devi regolare manualmente su WD.

Premi tasto destro e clicchi su offset, li imposti di quanto aumentarla :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda elgnaro » sab 17 dic, 2011 12:20

Ok fatto grazie! :boogie:
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9839
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda RaffoxBS » sab 17 dic, 2011 12:25

Perfetto :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda Liriometeo » sab 17 dic, 2011 13:06

se ne parlava ieri sera alla pizzata , la pce come molte stazioni meteo con il pluvio a scatoletta in caso di foti precipitazioni sottostimano di brutto , come potremmo modificare il pluvio?
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Meteo PCE FWS 20

Messaggioda joker79 » sab 17 dic, 2011 13:08

Liriometeo ha scritto:se ne parlava ieri sera alla pizzata , la pce come molte stazioni meteo con il pluvio a scatoletta in caso di foti precipitazioni sottostimano di brutto , come potremmo modificare il pluvio?



Modifica Pluvio PCE
Avatar utente
joker79
Neve forte
Neve forte
 
Messaggi: 1743
Iscritto il: dom 18 apr, 2010 17:25
Località: Pregnana Milanese

Prossimo

Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite