PCE Borgo Trento

PCE Borgo Trento

Messaggioda thefrogger » dom 24 nov, 2019 22:48

Buonasera a tutti,

Dopo essermi presentato nella sezione di benvenuto la settimana scorsa, è arrivato il momento di mostrarvi lo stadio finale raggiunto dalla mia PCE. Data la stagione,con il buio che cala prima di tornare dal lavoro,il weekend è stato l'unico momento utile per sistemarla definitivamente. Ho preso la pioggia, ma ne è valsa la pena.

Ecco un paio di foto:

IMG1.jpg

IMG_20191124_1605193.jpg


La stazione è quella standard a meno dello schermo solare che ho sostituito proprio oggi perché sono bastati quei pochi spiragli di sole usciti questo mese a farmi capire che l'originale non era adeguato. Confrontandomi con stazioni vicine, fino a 2.5°C di sovrastima. Sostituito con un Davis 7714 di seconda mano, un grazie va a Raffaele (Raffo), che pulito, sverniciato e riverniciato è tornato nuovo. Nei prossimi giorni vedremo come si comporterà.

Per la posizione, è stato un compromesso: lo spigolo del garage è il punto di mia proprietà più lontano da i caseggiati vicini (a meno della palma che non posso eliminare è dei vicini) ma al contempo non volevo/potevo alzarla ulteriormente. Per adesso penso possa star bene dove si trova.

Buona serata a tutti!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
thefrogger
Socio sostenitore
 
Messaggi: 31
Iscritto il: dom 10 nov, 2019 22:55

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda simone » lun 25 nov, 2019 07:49

Ciao, non è troppo attaccata alle tegole??? Io ho verificato x esperienza mia che circa 70/80 cm sono sufficienti x non avere l'influenza di caldo radiato dal basso... Li e vero che non è sopra ma non vorrei che avesse oscillazioni in estate con le brezze

Inviato dal mio DLI-L22 utilizzando Tapatalk
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 12212
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 10:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda Liriometeo » lun 25 nov, 2019 10:23

Va alzata si , altrimenti tegole e lamiera ( in estate rilasciano molto caldo ) sfalseranno i dati ...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda thefrogger » lun 25 nov, 2019 18:29

Immaginavo.

Diciamo che lo inserisco negli interventi da fare a primavera. Aumentando adeguatamente il diametro del tubo dovrei riuscire a limitare le oscillazioni dovute al vento.

Oggi in ogni caso ho tenuto monitorata la temperatura e si è allineata perfettamente alle altre stazioni vicine, tutte Vp2, questo mi fa ben sperare. :icon_mricy:
Avatar utente
thefrogger
Socio sostenitore
 
Messaggi: 31
Iscritto il: dom 10 nov, 2019 22:55

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda Liriometeo » lun 25 nov, 2019 18:35

thefrogger ha scritto:Immaginavo.

Diciamo che lo inserisco negli interventi da fare a primavera. Aumentando adeguatamente il diametro del tubo dovrei riuscire a limitare le oscillazioni dovute al vento.

Oggi in ogni caso ho tenuto monitorata la temperatura e si è allineata perfettamente alle altre stazioni vicine, tutte Vp2, questo mi fa ben sperare. :icon_mricy:
in estate ti accorgerai quanto sia ben diversa la cosa
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda Daniel » lun 25 nov, 2019 22:35

Ciao thefrogger, complimenti per la stazione meteo e per lo schermo solare! Volevo chiederti una cortesia: riusciresti a fare una foto più da vicino ai ganci che hai usato per unire il palo della stazione con il supporto a muro? (che mi sembra proprio un da antenne sat) Vorrei anche io usare quel sistema per ancorare la mia stazione al tetto viewtopic.php?f=4&t=18467 ma non riesco a trovare i ganci giusti... ne ho visto un tipo da Bricoman ma per far saltar fuori due ganci buoni dovrei prenderne 6 per ottenere tutti i pezzi... tu come hai fatto?
Avatar utente
Daniel
Socio sostenitore
 
Messaggi: 439
Iscritto il: sab 19 ott, 2019 18:02
Località: Carpenedolo (BS)

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda thefrogger » lun 25 nov, 2019 22:58

Ciao Daniel,

ti confermo che è un supporto per antenna televisiva. Per vincolarla con il tubo verticale ho utilizzato delle fascette stringitubo metalliche. Non riesco a fare la foto perché nei prossimi giorni non passerò dove è istallata la stazione. Ti allego però la foto che dovrebbe essere esaustiva:

10026746_LR_PRO_V01_2015_11_16_130100.jpg


Due di queste strette a sufficienza e disposte il più lontane possibile sul tubo di supporto garantiscono un'istallazione abbastanza rigida e stabile. Tu cosa hai pensato di utilizzare?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
thefrogger
Socio sostenitore
 
Messaggi: 31
Iscritto il: dom 10 nov, 2019 22:55

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda Daniel » mar 26 nov, 2019 21:35

Ciao, pensavo di usare queste zanche in acciaio... mi ispiravano più fiducia delle fascette metalliche che ho sempre paura che prima o poi si rompano...

Immagine

Il problema è che per fare un lavoro giusto bisogna avere per ogni zanca 3 staffe come quello a destra in foto mentre al Bricoman la vendono come in foto... volevo fare come in questa foto:

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Daniel
Socio sostenitore
 
Messaggi: 439
Iscritto il: sab 19 ott, 2019 18:02
Località: Carpenedolo (BS)

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda RaffoxBS » mar 26 nov, 2019 21:48

Con le zanche hai sicuramente una sicurezza in più!

Potresti prenderne 4 in modo tale da avere due coppie di "abbraccia tubo" (non so quale sia il termine adatto), in alternativa una cosa di questo tipo https://www.bricoman.it/n/elettricita-i ... /10003407/


Bisogna vedere però se con questo sbraccio (20 cm) si riesce a superare la sporgenza del tetto.



@Andrea: andrebbe sicuramente alzato per stare tranquillo. Se rinforzi il fissaggio puoi salire tranquillamente
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: PCE Borgo Trento

Messaggioda Daniel » mar 26 nov, 2019 21:55

Avevo pensato anche alla zanca che mi hai girato però sfortunatamente ho 24 cm tra parete e tetto, opterò per la staffa da muro tipo quelle da parabola (la più grande perché quella piccola non sporge abbastanza)... alla fine mi sa proprio che ne prenderò 4 di quelli della foto sopra e ne faccio fuori 2 perfetti: meglio investire oggi per la sicurezza di tutti gli apparati visti gli ultimi fenomeni meteorologici che ricomprare tutta la sensoristica se vola via!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Daniel
Socio sostenitore
 
Messaggi: 439
Iscritto il: sab 19 ott, 2019 18:02
Località: Carpenedolo (BS)


Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron