Termoigrometro della pce e stazioni clone

Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda iZ5IYM » dom 20 nov, 2016 11:49

Salve,dopo tre giorni di lotta dura contro la non trasmissione dei dati alla consolle da parte del termoigrometro ho dovuto gettare la spugna e arrendermi. Ho perso!!! Funziona bene quando il tempo e' secco e non funziona piu' quando c'e' acqua e nebbia. Purtroppo almeno il mio dopo diversi mesi di onesto funzionamento ha cominciato a non trasmettere piu', io lo smonto, lo asciugo lo tengo al calduccio e lui riparte, lo rimetto nello schermo e dopo alcune ore (poche) smette di funzionare. Probabilmente entra l'umi9dita' dentro boh, vallo a sapere. Qualcuno di voi ha o ha avuto lo stesso problema? Come ha risolto ( se ha risolto)? Io ho aperto la procedura di reso dato che e' sempre im garanzia ma non mi sostituiscono solo il termoigrometro ma purtroppo tutto la stazione e dovro' rimanere senza per almeno tre settimane.
Molto molto deluso.
Avatar utente
iZ5IYM
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 34
Iscritto il: sab 07 feb, 2015 16:31
Località: Selvena (GR) 685m s.l.m.

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda RaffoxBS » dom 20 nov, 2016 13:59

Come ti accennavo quando è accaduto a me ho dovuto procedere alla sostituzione, probabilmente il sensore è difettoso e non c'è soluzione
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda iZ5IYM » dom 20 nov, 2016 14:07

:-( :-( :-( :-( :-( :-(
Avatar utente
iZ5IYM
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 34
Iscritto il: sab 07 feb, 2015 16:31
Località: Selvena (GR) 685m s.l.m.

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Liriometeo » dom 20 nov, 2016 16:20

Sta succedendo pure a me
Ma la mia pce ha qualche annetto
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda simone » lun 21 nov, 2016 11:43

Non è che c'è un software strano x cui quando non variano per un po' le temperature la consolle lo interpreta come guasto e si blocca...?

Inviato dal mio HUAWEI Y300-0100 utilizzando Tapatalk
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 12212
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 10:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda iZ5IYM » lun 21 nov, 2016 12:16

Non so' che dire riguardo all'ultimo post. Posso dirvi per certo che e' da ieri mattina quando ho portato il sensore in casa , asciugato e riasciugato, che funziona perfettamente !!!!! Possibile che entri umidita' dentro e mandi in tilt tutto? Non so' piu' che pensare a questo punto. Se fosse difettato dovrebbe non funzionare nemmeno al calduccio e invece in casa funziona. Ora ultima prova da fare e' ventilare lo schermo solare con una ventolina da pc per vedere se facendo circolare l'aria l'umidita' non penetra' piu' dentro.
Vi terro' informati.
Avatar utente
iZ5IYM
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 34
Iscritto il: sab 07 feb, 2015 16:31
Località: Selvena (GR) 685m s.l.m.

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda iZ5IYM » mar 22 nov, 2016 09:42

Allora ultimo aggiornamento. Ho messo una ventolina da pc a 12v sotto allo schermo solare che aspira l'aria da dentro, ebbene, da ieri alle 14 il termoigrometro non ha fatto una piega ( sto' facendo gli scongiuri per non tirarmela da solo). L'istallazione e' provvisoria ma se continua a funzionare terro' per sempre la ventola sistemandola alla perfezione.
Avatar utente
iZ5IYM
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 34
Iscritto il: sab 07 feb, 2015 16:31
Località: Selvena (GR) 685m s.l.m.

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda RaffoxBS » mar 22 nov, 2016 13:49

Speriamo che la ventola favorisca il buon funzionamento del sensore, magari riesce ad evitare eventuale condensa che si ferma sul sensore


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Liriometeo » mar 22 nov, 2016 15:47

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda iZ5IYM » dom 27 nov, 2016 11:38

Allora, ultimissimo aggiornamento. Da quando ho messo la ventolina ( aspirante ci tengo a precisare) ovvero dal 22 scorso c.m. non e' piu' saltato il collegamento dati tra sensore esterno e consolle eppure di acqua ne ha fatta e anche di nebbia. Forse caso risolto? Lo spero con tutto il cuore. :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Avatar utente
iZ5IYM
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 34
Iscritto il: sab 07 feb, 2015 16:31
Località: Selvena (GR) 685m s.l.m.

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda StefanoBs » dom 27 nov, 2016 14:01

iZ5IYM ha scritto:Allora, ultimissimo aggiornamento. Da quando ho messo la ventolina ( aspirante ci tengo a precisare) ovvero dal 22 scorso c.m. non e' piu' saltato il collegamento dati tra sensore esterno e consolle eppure di acqua ne ha fatta e anche di nebbia. Forse caso risolto? Lo spero con tutto il cuore. :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:


:ok:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41896
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Giuxoloo » lun 28 nov, 2016 12:33

Salve sono nuovo mi chiamo Giuseppe, da un mese ho la stazione meteo pce ho notato che la temperatura durante le belle giornate schizza alle stelle, ho montato sopra il sensore di temperatura un tubo in PVC ma ho notato che la temperatura con il sole schizza alle stelle ugualmente in più oggi piove e la temperatura mi marca più alta di qualche grado a differenza delle stazioni vicine.
Come posso fare per risolvere questo problema?
Giuxoloo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 27 nov, 2016 21:43

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Liriometeo » lun 28 nov, 2016 15:08

Giuxoloo ha scritto:Salve sono nuovo mi chiamo Giuseppe, da un mese ho la stazione meteo pce ho notato che la temperatura durante le belle giornate schizza alle stelle, ho montato sopra il sensore di temperatura un tubo in PVC ma ho notato che la temperatura con il sole schizza alle stelle ugualmente in più oggi piove e la temperatura mi marca più alta di qualche grado a differenza delle stazioni vicine.
Come posso fare per risolvere questo problema?


Devi modificare lo schermo solare , quello suo non permette una rilevazione precisa , o te lo costruisci da solo oppure ne cerchi uno in rete ...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Liriometeo » lun 28 nov, 2016 15:09

viewtopic.php?t=13864

Dai un'occhiata qui
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Giuxoloo » lun 28 nov, 2016 16:52

Perciò il tubo in PVC non va bene?
In più come potrei modificare il pluvio?!
Giuxoloo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 27 nov, 2016 21:43

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Liriometeo » lun 28 nov, 2016 18:01

Il pluvio lo può modificare alzando i bordi con del plexiglas o altro in quanto in caso di forti precipitazioni l'acqua diciamo salta altrove , per il pvc no non va bene , guarda il link che ho pubblicato e ti fai un'idea ...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Giuxoloo » lun 28 nov, 2016 19:01

Comunque il pluvio ho comunque notato che è perfetto, spero che facendo queste modifiche la stazione diventerà quasi perfetta.. forse solo la velocità del vento non è precisa i sbaglio?ringrazio tutti per le risposte che mi avete dato
Giuxoloo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 27 nov, 2016 21:43

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda RaffoxBS » lun 28 nov, 2016 20:37

Con il vento mi sono sempre trovato bene, infatti invia il segnale ogni 48 secondi ma registra la raffica massima e la media quindi non perdi alcun dato

Per il pluviometro anche io non ho mai avuto grandi problemi se non con forti temporali


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Giuxoloo » lun 28 nov, 2016 21:05

Certe volte noto che mi da una media tipo 6km/h e guardando le stazioni vicino a me hanno sempre una velocità doppia per quello mi è venuto il dubbio..ora spero solo di sistemare questo problema di temperatura ed umidità (che segnala sempre un 10% in meno della reale misurazione) e poi vorrei modificare qualche dato su easyweather ma non ci riesco
Giuxoloo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 27 nov, 2016 21:43

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda RaffoxBS » lun 28 nov, 2016 21:41

Ti conviene usare cumulus, da spazio a molte più cose rispetto a easy weaher
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Giuxoloo » lun 28 nov, 2016 21:46

Un sito dove spiega come si scarica cumulus? Sono un perito uff
Giuxoloo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 27 nov, 2016 21:43

Re: Termoigrometro della pce e stazioni clone

Messaggioda Giuxoloo » mar 29 nov, 2016 09:04

Sono un idiota volevo dire
Giuxoloo
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 27 nov, 2016 21:43



Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti