Batterie stazione meteo PCE

Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda MauriTs » lun 30 mag, 2016 23:42

Apro questo tread perchè un mio amico possessore di una stazione meteo PCE da circa 3 anni, pochi giorni fa si è accorto che la console della stazione non mostrava più i dati relativi ai vari parametri meteo (temperatura umidità vento) che prevenivano dall'esterno. Invece i dati interni come la temperatura interna erano ok e li segnalava. Così abbiamo pensato che potesse essere finita la batteria della stazione meteo (non parlo delle pile della console, perché ci si potrebbe confondere).
Ora, come si farebbe a ricavare una nuova batteria per rimettere in funzione la stazione meteo?
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Temporale con neve
Temporale con neve
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 13:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda CARLETTO » mar 31 mag, 2016 05:11

MauriTs ha scritto:Apro questo tread perchè un mio amico possessore di una stazione meteo PCE da circa 3 anni, pochi giorni fa si è accorto che la console della stazione non mostrava più i dati relativi ai vari parametri meteo (temperatura umidità vento) che prevenivano dall'esterno. Invece i dati interni come la temperatura interna erano ok e li segnalava. Così abbiamo pensato che potesse essere finita la batteria della stazione meteo (non parlo delle pile della console, perché ci si potrebbe confondere).
Ora, come si farebbe a ricavare una nuova batteria per rimettere in funzione la stazione meteo?


Mi e` capitato pure a me..........la prima volta ho provato a ricaricarle e mi son durate ancora qualche mese poi in autunno stesso problema,alla fine le ho sostituite con delle batterie stilo ricaricabili dello stesso voltaggio,ed ora sono un paio d'anni che viaggio tranquillo... :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda giak66 » mar 31 mag, 2016 07:35

Io le ho sostituite con normali da 1, 5 volt eliminando il pannello di ricarica durano comunque un annetto
Avatar utente
giak66
Socio sostenitore
 
Messaggi: 2891
Iscritto il: gio 11 feb, 2010 23:39
Località: brescia s.rocchino

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda CARLETTO » mar 31 mag, 2016 08:03

giak66 ha scritto:Io le ho sostituite con normali da 1, 5 volt eliminando il pannello di ricarica durano comunque un annetto


Io le ho sostituite con delle ricaricabili ed ho provato a mantenere il pannello,per ora e` circa un anno e mezzo e va ancora tutto....poi ovviamente dipendera` dalle ore di sole che riceve credo..... :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda RaffoxBS » mar 31 mag, 2016 09:02

Sostituiscile tranquillamente con delle pile ricaricabili anche da 1.2V... non genera nessun problema

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda egidiomark » mer 01 giu, 2016 18:13

Ma esistono batterie ricaricabili da 1,5V?
Su quelle originali così è scritto, ma in commercio sono solo da 1,2V.
egidiomark
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio 14 mar, 2013 14:42
Località: castenedolo

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda simone » gio 02 giu, 2016 12:19

Di solito si trovano da 1,2 volt ricaricabili.
Prova a vedere su amazon o su alibaba se vendono anche le stilo da 1,5 ricaricabili

Inviato dal mio HUAWEI Y300-0100 utilizzando Tapatalk
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 12212
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 10:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda RaffoxBS » gio 02 giu, 2016 15:04

Le trovi anche da 1,5 su internet ma non ne ho mai fatto un problema. San Zeno è dalla nascita (2010) che funziona con le pile da 1,2 V perchè le originali sono esplose subito :mryellow:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Anubis » gio 02 giu, 2016 20:44

Anche io ho eliminato il pannello e messo normali pile usa e getta, quelle attuali (duracell blu) ormai sono quasi 3 anni che non le cambio
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda MauriTs » mar 19 lug, 2016 00:35

Abbiamo sostituito le pile della stazione che erano scariche già da molte settimane ma continuano a non giungere i dati a terra alla console. :-| Il problema non dovrebbe essere della connessione visto che nella console appare il segnale di wifi e da oggi, quando ha provato nuovamente a cambiare le pile, compaiono anche le scritte "HI-FI" e "LO-FI". Come possiamo procedere per risolvere il problema e tornare a ricevere i dati dall'esterno?

console pce.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Temporale con neve
Temporale con neve
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 13:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda CARLETTO » mar 19 lug, 2016 04:55

Scusa Mauri ma a me sembra di non vedere il segnale di connessione sul display,comunque sono straconvinto sia ancora un problema di trasmissione.Hai provato a pulire bene i contatti del sensore termoigrometrico?Magari spruzzaci sopra uno di quelli spray per contatti elettrici....Hai notato se inserendo le pile si accende una lucina rossa nel sensore termoigrometrico? :bye: :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda MauriTs » mar 19 lug, 2016 12:28

CARLETTO ha scritto:Scusa Mauri ma a me sembra di non vedere il segnale di connessione sul display,comunque sono straconvinto sia ancora un problema di trasmissione.Hai provato a pulire bene i contatti del sensore termoigrometrico?Magari spruzzaci sopra uno di quelli spray per contatti elettrici....Hai notato se inserendo le pile si accende una lucina rossa nel sensore termoigrometrico? :bye: :bye:


la lucina rossa si accende e il segnale di connessione c'è ma nella foto in allegato sopra non c'è inquanto si visiona solo ogni tanto sul display della console
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Temporale con neve
Temporale con neve
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 13:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Anubis » mar 19 lug, 2016 20:04

Hai provato anche a togliere e rimettere anche le batterie della console?
Prova a fare così: togli le batterie del sensore esterno e della console, rimetti quelle del sensore e intanto che la luce rossa è fissa rimetti le batterie alla console.
Dovrebbero rincronizzarsi in questo modo.
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda CARLETTO » mar 19 lug, 2016 22:23

Anubis ha scritto:Hai provato anche a togliere e rimettere anche le batterie della console?
Prova a fare così: togli le batterie del sensore esterno e della console, rimetti quelle del sensore e intanto che la luce rossa è fissa rimetti le batterie alla console.
Dovrebbero rincronizzarsi in questo modo.


Anche secondo me...ben detto Amerigo :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » mer 20 lug, 2016 12:17

Esatto , se ciò non dovesse funzionare in alternativa , apri la consol fai uscire il cavo rosso ( antenna ) e prova allungarlo con cavo elettrico
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » mer 20 lug, 2016 12:20

Immagine
Immagine
Immagine
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » mer 20 lug, 2016 12:22

Io così ho risolto i problemi di ricezione
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda adanieli » mer 20 lug, 2016 15:38

Anche io avevo messo tempo fa una "prolunga" all'antenna accordata sulla lunghezza d'onda (leggendolo sul forum di Atmosfera Toscana.
Quando l'ho rimessa in funzione a Maggio, ho provato a toglierla e funziona meglio di prima.
Avatar utente
adanieli
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: dom 03 gen, 2010 17:33
Località: Ostiano (CR)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » mer 20 lug, 2016 17:12

La prolunga non fa mai male sempre se messa nelle giuste proporzioni
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda MauriTs » gio 21 lug, 2016 23:45

Allora, abbiamo provato queste cose: accendere in maniera sincronizzata console e stazione meteo (la lucina rossa c'è) ma ancora nessun dato dall'esterno riportato sulla console. I cavi elettrici di trasmissione sono a posto ben collegati e puliti...non sappiamo più che fare :-|
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Temporale con neve
Temporale con neve
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 13:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda pataste » ven 22 lug, 2016 07:54

Avete provato a farli connettere da più vicino? È poi portarlo alla distanza corretta? A me lo faceva certe volte, ma bastava avvicinarli che una volta sincronizzati poi prendeva anche da lontano

Inviato dal mio SM-G531F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 13:38
Località: Losine (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda CARLETTO » ven 22 lug, 2016 07:55

pataste ha scritto:Avete provato a farli connettere da più vicino? È poi portarlo alla distanza corretta? A me lo faceva certe volte, ma bastava avvicinarli che una volta sincronizzati poi prendeva anche da lontano

Inviato dal mio SM-G531F utilizzando Tapatalk


Ho fatto cosi anch'io in un paio di occasioni.....ed ha funzionato :smile:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » ven 22 lug, 2016 08:05

Confermo
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda MauriTs » mar 30 ago, 2016 23:21

Riporto in topic questo tread perchè il problema sussiste nuovamente e non si è risolto... allego una foto della console e come vedete segna batteria scarica anche se le abbiamo cambiate un sacco di volte e quindi è impossibile siano scariche, non segna la connessione anche se secondo noi qualche problema di connessione c'è, ma sopratutto appaiono due scritte "LO AL" a sinistra nel primo riquadro in basso e "HI AL" nel secondo riquadro a destra in basso che non abbiamo mai visto e non sappiamo cosa significhino :roll:

console pce1.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Temporale con neve
Temporale con neve
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 13:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda CARLETTO » mer 31 ago, 2016 05:05

A sto punto potrebbe avere problemi il sensore termoigrometrico,che fa anche da ricevitore......e` chiaro che e` un problema di ricezione... :roll:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » mer 31 ago, 2016 06:33

Problema di ricezione
Succede ancora a me ...
Poi magicamente riparte tutto
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda MauriTs » mer 31 ago, 2016 12:03

CARLETTO ha scritto:A sto punto potrebbe avere problemi il sensore termoigrometrico,che fa anche da ricevitore......e` chiaro che e` un problema di ricezione... :roll:


Quindi? come si fa a risolvere?
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Temporale con neve
Temporale con neve
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 13:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda pataste » sab 03 set, 2016 08:48

Ma anche a 10 cm di distanza nn funziona?

Inviato dal mio SM-G531F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 13:38
Località: Losine (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda MauriTs » mer 07 set, 2016 12:06

Intanto per capire quale fosse il problema abbiamo inserito batterie non ricaricabili da 1,5 V e abbiamo fatto la seguente prova consigliata dai tecnici PCE che abbiamo chiamato, altrimenti il problema non veniva più risolto. Abbiamo staccato il sensore della pioggia da quello del pannello solare e il pannello solare dal trasmettitore e collegato direttamente poi il sensore della pioggia al trasmettitore. La luce rossa si è accesa solo per qualche secondo (lampeggiando) poi si è spenta e i dati a terra non sono arrivati. Per cui si dovrebbe trattare di un problema di trasmettitore alla fine. Il consulente PCE ci ha consigliato di ordinare un trasmettitore nuovo così che la stazione possa tornare in funzione a breve. Siete d'accordo con il suo parere? :indeciso:
Severe Weather Photography.
Avatar utente
MauriTs
Temporale con neve
Temporale con neve
 
Messaggi: 3355
Iscritto il: ven 01 apr, 2011 13:53
Località: Bagnolo Mella (BS)

Re: Batterie stazione meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » mer 07 set, 2016 14:16

A sto punto si ...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Prossimo

Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite