mettere in rete locale pce fws 20

mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda ruspacose66 » dom 15 mag, 2016 13:52

Buongiorno a tutti,ho appena acquistato la fws 20 e un raspberry pi3,la mia domanda era:ho la consolle della centrale e il modem router al primo piano della casa e il pc al piano terra.Riesco tramite raspberry pi3 a trasmettere su pc i dati inviati dalla meteo tramite rete? Grazie per le risposte
ruspacose66
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom 15 mag, 2016 13:47
Località: Guastalla Reggio Emilia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda RaffoxBS » lun 16 mag, 2016 23:39

Ciao e benvenuto

Con il raspberry in realtà potresti pensare di utilizzare un software dedicato (weewx) il quale ti genera anche un suo serverino web.

A quel punto su qualsiasi pc di casa, se punti da rete locale l'indirizzo ip del rasp, vedrai i dati della stazione meteo.
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda ruspacose66 » mar 17 mag, 2016 11:08

Non si riesce ad avere una guida passo passo con i vari comandi???
ruspacose66
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom 15 mag, 2016 13:47
Località: Guastalla Reggio Emilia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda Anubis » mar 17 mag, 2016 19:00

ruspacose66 ha scritto:Non si riesce ad avere una guida passo passo con i vari comandi???


Qui trovi una guida molto rapida per l'installazione di weewx :bye:
http://blog.libero.it/raspberrypi/12712454.html
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda adanieli » gio 19 mag, 2016 00:02

Io domani provo questa:
Cumulus MX su Raspberry PI, il più moderno software di gestione meteo

Cumulus è il software più diffuso per la registrazione e anche per la condivisione dei dati meteo. Purtroppo, fino ad oggi, era compatibile solo con sistemi Windows (e poco altro) e per usarlo occorreva un pc accesso 24/7.

Da pochissimo Cumulus è stato aggiornato alla versione 3, detta Cumulus MX, l’unica versione di un software meteo con un’interfaccia veramente moderna: troviamo una dashboard in HTML5 con refresh automatico e un sistema completo di impostazioni di ogni tipo.
Se con altri software occorrevano modifiche non proprio accessibili ai meno esperti, con Cumulus MX è tutto fruibile dall’interfaccia grafica.



Ancora la versione per Raspberry Pi, computer economico e a basso consumo, basato su Linux, è in beta, ma risulta stabile!


Come scaricare ed installare Cumulus MX su Raspberry Pi

(si presuppone una conoscenza di base nell’utilizzo di Raspbian da terminale):

• scaricate l’ultima versione dal Forum ufficiale (dovete prima registrarvi): http://sandaysoft.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=12908
• entrate in ssh sul vostro Raspberry e digitate:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install screen
sudo apt-get install mono-complete

• caricate la cartella “CumulusMX”, dal file scaricato, su /home/pi

Da questo link, in fondo al post in cima alla pagina, scaricate lo script: http://sandaysoft.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=13767

• Inserite lo script all’interno della cartella “CumulusMX” appena caricata, quindi /home/pi/CumulusMX

• dal terminale unzippate lo script e dategli i permessi necessari perché venga eseguito:

sudo unzip /home/pi/cumulusmx_2.x.x.zip -> ricordate di modificare il nome del file con quello della versione che avete scaricato

sudo chmod +x /home/pi/cumulusmx.sh

• A questo punto avviate CumulusMX

sudo /home/pi/cumulusmx.sh

• Ora Cumulus è stato avviato e non vi resta che andare sull’interfaccia grafica per impostare il software con la vostra stazione meteo:

digitate http://IP-DEL-RASPBERRY:8998 (se avete un firewall tra voi ed il raspberry dovete aprire le porte 8998 e 8002)

Andate in impostazioni e accoppiate la vostra stazione meteo al software, potete effettuare ulteriori modifiche come l’upload FTP, calibrazione sensori, filtri per gli spikes, ecc

• Su Raspberry impostate lo start automatico di Cumulus MX ad ogni riavvio:

crontab -e

Inserite questa riga in fondo alla parte di commento

@reboot sudo /CumulusMX/cumulusmx.sh >> /dev/null 2>&1
Avatar utente
adanieli
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: dom 03 gen, 2010 17:33
Località: Ostiano (CR)

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda RaffoxBS » ven 20 mag, 2016 10:37

Fammi sapere come va, devo provarla anche io

Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda ruspacose66 » sab 21 mag, 2016 10:43

Ho trovato anche io la guida.il problema è che quando scrivo i comandi su raspbyan mi da errore e non me li prende :cry: :cry: :cry: per questo ho chiesto una guida passo passo,per quelli come me che non sanno niente di programmazione di linus...
ruspacose66
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom 15 mag, 2016 13:47
Località: Guastalla Reggio Emilia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda giak66 » dom 22 mag, 2016 11:20

ruspacose66 ha scritto:Ho trovato anche io la guida.il problema è che quando scrivo i comandi su raspbyan mi da errore e non me li prende :cry: :cry: :cry: per questo ho chiesto una guida passo passo,per quelli come me che non sanno niente di programmazione di linus...


è una cosa che vorrei fare anche io perchè attualmente devo lasciare un vecchio pc acceso per tenere la stazione on-line,con tutte le conseguenze del caso,consumi surriscaldamenti ecc.
quindi quando non ci sono eventi particolari cerco di spegnere tutto per lasciare "riposare"ma con il Raspberry potrei risolvere tutto,se riusciamo ad approfondire la cosa non sarebbe male,magari anche quale modello di Raspberry e dove comprarlo grazie.
Avatar utente
giak66
Socio sostenitore
 
Messaggi: 2892
Iscritto il: gio 11 feb, 2010 23:39
Località: brescia s.rocchino

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda RaffoxBS » lun 23 mag, 2016 22:07

Io ce l'ho ma me la sono fatta io in privato, vedrò di pubblicarla.
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda adanieli » mar 24 mag, 2016 10:45

Io ho seguito le guide che ho trovato qui http://sandaysoft.com/forum/viewforum.php?f=27 ma ci sono riuscito.
Ora dovrei decidere quale software utilizzare per gestire i dati sul mio server web.
Avatar utente
adanieli
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: dom 03 gen, 2010 17:33
Località: Ostiano (CR)

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda RaffoxBS » lun 30 mag, 2016 22:14

Messo in pista Cumulus MX... non c'è paragone con gli altri software per raspberry! :shock:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda adanieli » lun 30 mag, 2016 22:24

RaffoxBS ha scritto:Messo in pista Cumulus MX... non c'è paragone con gli altri software per raspberry! :shock:

Concordo, più che altro è stato fargli installare la versione 4.2 di mono


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
adanieli
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: dom 03 gen, 2010 17:33
Località: Ostiano (CR)

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda RaffoxBS » gio 02 giu, 2016 15:35

adanieli ha scritto:
RaffoxBS ha scritto:Messo in pista Cumulus MX... non c'è paragone con gli altri software per raspberry! :shock:

Concordo, più che altro è stato fargli installare la versione 4.2 di mono


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Su raspberry 1 non ho avuto problemi, sto provando sul 2 ora e trovo qualche difficoltà con mono. Tu hai avuto problemi su raspberry 2?

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda adanieli » gio 02 giu, 2016 16:33

RaffoxBS ha scritto:
adanieli ha scritto:
RaffoxBS ha scritto:Messo in pista Cumulus MX... non c'è paragone con gli altri software per raspberry! :shock:

Concordo, più che altro è stato fargli installare la versione 4.2 di mono


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Su raspberry 1 non ho avuto problemi, sto provando sul 2 ora e trovo qualche difficoltà con mono. Tu hai avuto problemi su raspberry 2?

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Mi puoi contattare su Messenger che ti do un po' di indicazioni


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
adanieli
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: dom 03 gen, 2010 17:33
Località: Ostiano (CR)


Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda ruspacose66 » gio 02 giu, 2016 22:05

Ragazzi,dopo tanto smanettare sono riuscito a far partire cumulus mx su pi3,ora però ho un altro problema,quando da pc provo a mettere le impostazioni per far riconoscere la stazione meteo mi dà l'errore "error object object" e non mi rileva i dati della meteo.Cosa ho sbagliato stavolta?
ruspacose66
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom 15 mag, 2016 13:47
Località: Guastalla Reggio Emilia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda adanieli » ven 03 giu, 2016 12:57

prova ad impostare i parametri così, a me la vede perfettamente.
A dire il vero la vedeva anche prima ma dava un errore nella diagnostica.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
adanieli
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: dom 03 gen, 2010 17:33
Località: Ostiano (CR)

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda ruspacose66 » ven 03 giu, 2016 18:42

Niente da fare,come klikko su save mi da l'errore e non mi salva niente.A nessuno è già capitato?
ruspacose66
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom 15 mag, 2016 13:47
Località: Guastalla Reggio Emilia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda ruspacose66 » sab 11 giu, 2016 20:33

Aggiornamento:sono riuscito a far si che i dati vengano modificati e non da più l'errore,il guaio sembrava dato dai driver mono di raspbian.Aggiornati alla versione 4.3 xamarin se non erro tutto a preso a funzionare.......tranne i dati che non arrivano.Controllo il file txt generato nella cartella mxdiag di cumulusmx e questo dice che la meteo non è rilevata dal programma!!! :evil: :evil: :evil: Nessuno di voi sà come fare?????
ruspacose66
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 6
Iscritto il: dom 15 mag, 2016 13:47
Località: Guastalla Reggio Emilia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda adanieli » sab 11 giu, 2016 22:00

io ho installato questo scritp http://sandaysoft.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=13767 per avviare il programma, ma per avere utili informazioni di diagnostica, di log, di rete, ecc.
Potrebbe esserti di aiuto (spero)
Avatar utente
adanieli
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: dom 03 gen, 2010 17:33
Località: Ostiano (CR)

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda Fedx » dom 07 ago, 2016 02:29

Salve a tutti,
siete poi riusciti a risolvere il problema dell'errore in fase di configurazione?
Error [object, object]
Fedx
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun 25 lug, 2016 00:47

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda Anubis » lun 07 nov, 2016 21:05

Volevo provare anche io CumulusMX in sostituzione a Weewx, ma arrivato alla configurazione da browser, cliccando save, esce anche a me l'errore "object object" che altri hanno segnalato qui e le impostazioni non si salvano.
Mono dovrebbe essere all'ultima versione perchè ho fatto anche apt-get update e upgrade, ma non si è risolto...avete suggerimenti?
Sto usando Rpi2 con raspbian aggiornato a pixel.
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda RaffoxBS » lun 07 nov, 2016 22:52

Forse qualche incompatibilità con l'ultima versione? Io uso ancora Jessie
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda carver » gio 19 gen, 2017 09:58

mi unisco anche io alla conversazione.... parto da zero con raspberry ( che uso solo per retrogame e kodi...)
vi faro' sapere sviluppi!
carver
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar 17 gen, 2017 15:32
Località: Firenze

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda RaffoxBS » gio 19 gen, 2017 23:34

Benvenuto nel club :mryellow:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: mettere in rete locale pce fws 20

Messaggioda Anubis » sab 04 mar, 2017 14:22

Anubis ha scritto:Volevo provare anche io CumulusMX in sostituzione a Weewx, ma arrivato alla configurazione da browser, cliccando save, esce anche a me l'errore "object object" che altri hanno segnalato qui e le impostazioni non si salvano.
Mono dovrebbe essere all'ultima versione perchè ho fatto anche apt-get update e upgrade, ma non si è risolto...avete suggerimenti?
Sto usando Rpi2 con raspbian aggiornato a pixel.


Ho risolto banalmente impostando la lingua di sistema di raspbian su en-GB :roll:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)


Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite