Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??*

Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??*

Messaggioda bass999 » lun 20 apr, 2015 15:54

Salve ragazzi, non sò se qualcuno mi puo' aiutare per capire bene il problema che affligge la mia stazione meteo.

Posseggo una WH1080 (simile alla PCE 20),ora dovendo alimentare il sensore esterno a 3.3V con pannellino solare+batterie , mi preoccupa non poco il funzionamento (o malfunzionamento**??) del sistema nel caso in cui al sensore gli viene tolta (anche per poco) l'alimentazione :-| ; mi spiego meglio ogni volta che il sensore esterno non trasmette (mancata alimentazione, es. togli le batterie e poi le rimetti ) sono costretto a riavviare ogni volta la consolle per ritrovare il valore della T esterna sulla stessa (consolle) :cry: .

PS.Ripeto qs funzionamento mi preoccupa e non poco, dovendo installare la stazione meteo in zona di montagna remota e dovendo alimentare il sensore con sistema solare potrebbe accadere (soprattutto in inverno causa prolungate fai di maltempo) che il sensore smetta di funzionare per qualche intervallo temporale (il tempo di ricarica delle batterie) bloccando tutto il sistema (trasmissione dati consolle ) costringendomi ogni volta a salire in montagna per riavviare manulamente la consolle...ci sarebbe qualche soluzione al problema???***Qs comportamento è tipico anche della PCE..???***

Grazie-
bass999
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 06 ott, 2014 12:14

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda bass999 » lun 20 apr, 2015 20:19

Ragazzi c'è qualcuno?
bass999
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 06 ott, 2014 12:14

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda reghe82 » lun 20 apr, 2015 21:15

Io non ti so rispondere ma vedrai che qualcuno ti saprà dare indicazioni. Con questo mortorio meteo siamo in letargo...
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18254
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 21:38
Località: Esine (BS)

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda RaffoxBS » lun 20 apr, 2015 22:01

Funzionamento strano, ma lo alimenteresti solo con il pannello solare? La consolle è collegata al pc?


Potrebbe esserti utile questo se funziona: viewtopic.php?f=38&t=14278
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda bass999 » lun 20 apr, 2015 23:41

Ciao RaffoxBS, allora vi spiego:

1)L'alimentazione del sensore esterno avviene con pannellino solare che carica le batterie litio ( 3.3V)
(**naturalmente con qs sistema c'è da mettere in conto che qualche volta - soprattutto in inverno- il sensore possa essere non alimentato per qualche breve intervallo di tempo, il tempo della ricarica delle batterie :idea: )

1) La consolle è collegata alla porta USB del Router Openwrt (NB. uso il pacchetto **FOWSR** - OpenWrt per la messa on-line dei dati :cool: )
bass999
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 06 ott, 2014 12:14

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda bass999 » lun 20 apr, 2015 23:44

Sò che molti utenti sono felici possessori della PCE (simile alla mia , la WH1080).... ebbene qualcuno saprebbe dirmi se anche con la PCE 20 succede la stessa cosa..??** :roll: :roll:

PS.E' semplice da capire: si tolgono per 5 minuti le batterie stilo dal sensore esterno della PCE, poi si re-inseriscono di nuovo (ridai alimentazione al sensore) e si và a vedere se il dato della T esterna compare subito sulla consolle :arrow: .

PS.Ragazzi , non vorrei fare un secondo cattivo acquisto (vorrei Comprare la PCE per sorpassare il problema blocco trasmissione dati alla consolle), per cui se potete datemi qualche dritta
bass999
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 06 ott, 2014 12:14

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda simone » mar 21 apr, 2015 08:49

bass999 ha scritto:Salve ragazzi, non sò se qualcuno mi puo' aiutare per capire bene il problema che affligge la mia stazione meteo.

Posseggo una WH1080 (simile alla PCE 20),ora dovendo alimentare il sensore esterno a 3.3V con pannellino solare+batterie , mi preoccupa non poco il funzionamento (o malfunzionamento**??) del sistema nel caso in cui al sensore gli viene tolta (anche per poco) l'alimentazione :-| ; mi spiego meglio ogni volta che il sensore esterno non trasmette (mancata alimentazione, es. togli le batterie e poi le rimetti ) sono costretto a riavviare ogni volta la consolle per ritrovare il valore della T esterna sulla stessa (consolle) :cry: .

PS.Ripeto qs funzionamento mi preoccupa e non poco, dovendo installare la stazione meteo in zona di montagna remota e dovendo alimentare il sensore con sistema solare potrebbe accadere (soprattutto in inverno causa prolungate fai di maltempo) che il sensore smetta di funzionare per qualche intervallo temporale (il tempo di ricarica delle batterie) bloccando tutto il sistema (trasmissione dati consolle ) costringendomi ogni volta a salire in montagna per riavviare manulamente la consolle...ci sarebbe qualche soluzione al problema???***Qs comportamento è tipico anche della PCE..???***

Grazie-

Io conosco un sistema x ricaricare le batterie anche cpn poca resa pannelli ma e strutturato x una tensione più elevata. Prova a cercare in rete se esistono circuiti che elevano e stabilizzano la tensione fornita dal pannello ad una tensione prestabilita,in modo da avere una ricarica giornaliera x molte ore. Nel tuo caso una tensione stabilizzata a 3,3 volt.

da tapatalk
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 12212
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 10:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda bass999 » mer 22 apr, 2015 11:04

Ma ragazzi, forse non mi sono spiegato bene.. :-(

>>>>Non è assolutamento un problema di esatto voltaggio ( il voltaggio che alimenta il mio sensore è normale che l'ho stabilizzato a 3.3V :cool: ) ...funziona tutto bene, solo che appena stacchi le batterie stilo al sensore esterno e poi le rimetti di nuovo la comunicazione alla consolle smette di funzionare - i valori esterni (T esterna, ecc) non vengono piu' comunicati in automatico alla consolle - ...è necessario in sostanza riavviare la consolle per rimettere tutto apposto (ritrovare i valori della T esterna, ecc. in consolle**)

PS.E' un problema comune a tutte le stazioni meteo (anche alla PCE succede la stessa cosa::???*** :?: ) oppure è succede solo alla WH1080..??? :?: :?: ***
bass999
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 06 ott, 2014 12:14

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda bass999 » mer 22 apr, 2015 23:57

Nessuno mi sà dire niente se il BUG succede anche ad altre stazioni meteo ( PCE, Lacrosse WS2307, ecc) ... :?: :?: :-( :-(
bass999
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 06 ott, 2014 12:14

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda StefanoBs » gio 23 apr, 2015 08:28

bass999 ha scritto:Nessuno mi sà dire niente se il BUG succede anche ad altre stazioni meteo ( PCE, Lacrosse WS2307, ecc) ... :?: :?: :-( :-(


Cosa intendi per riavviare la console? Spegnerla e riaccenderla?
Comunque se devi installare in postazioni remote non controllate ti sconsiglio di installare PCE o altre stazioni meteo di bassa affidabilità... non è quello il loro scopo. ;-)
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41896
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda bass999 » ven 01 mag, 2015 11:47

StefanoBs ha scritto:
bass999 ha scritto:Nessuno mi sà dire niente se il BUG succede anche ad altre stazioni meteo ( PCE, Lacrosse WS2307, ecc) ... :?: :?: :-( :-(


Cosa intendi per riavviare la console? Spegnerla e riaccenderla?
Comunque se devi installare in postazioni remote non controllate ti sconsiglio di installare PCE o altre stazioni meteo di bassa affidabilità... non è quello il loro scopo. ;-)


Reset = Spegnere e riaccenderla (Consolle) :mrviolet:


Come..?' Adesso la PCE (Preciso che la mia è la WH1080, similare ) non è piu' una stazione affidabile :roll: ????
Ultima modifica di bass999 il ven 01 mag, 2015 11:53, modificato 1 volta in totale.
bass999
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 06 ott, 2014 12:14

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda bass999 » ven 01 mag, 2015 11:52

bass999 ha scritto:
StefanoBs ha scritto:
bass999 ha scritto:Nessuno mi sà dire niente se il BUG succede anche ad altre stazioni meteo ( PCE, Lacrosse WS2307, ecc) ... :?: :?: :-( :-(


Cosa intendi per riavviare la console? Spegnerla e riaccenderla?
Comunque se devi installare in postazioni remote non controllate ti sconsiglio di installare PCE o altre stazioni meteo di bassa affidabilità... non è quello il loro scopo. ;-)


1)Reset = Spegnere e riaccenderla (Consolle) :mrviolet:


2)Come..?' Adesso la PCE (Preciso che la mia è la WH1080, similare ) non è piu' una stazione affidabile :roll:


Ti dico....La PCE + RaspBerry è stata montata in zona remote altroche'... :cool:

Ecco:
http://www.vololiberomontecucco.it/vlmc/index.php

http://grechi.it/blog/2013/02/15/stazio ... pberry-pi/

:mryellow: :mryellow: :mryellow: :mryellow: :mryellow: :mryellow:
bass999
Nuvoloso
Nuvoloso
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun 06 ott, 2014 12:14

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda RaffoxBS » dom 03 mag, 2015 14:10

Purtroppo nei nuovi modelli ci sono molti problemi e non la ritengo più una stazione affidabile.

Comunque il problema che hai tu non mi è mai capitato con la PCE


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Mancata aliment. Sensore_riavviare ogni volta consolle??

Messaggioda RaffoxBS » dom 03 mag, 2015 14:25

bass999 ha scritto:
bass999 ha scritto:
StefanoBs ha scritto:[quote="bass999"]Nessuno mi sà dire niente se il BUG succede anche ad altre stazioni meteo ( PCE, Lacrosse WS2307, ecc) ... :?: :?: :-( :-(


Cosa intendi per riavviare la console? Spegnerla e riaccenderla?
Comunque se devi installare in postazioni remote non controllate ti sconsiglio di installare PCE o altre stazioni meteo di bassa affidabilità... non è quello il loro scopo. ;-)


1)Reset = Spegnere e riaccenderla (Consolle) :mrviolet:


2)Come..?' Adesso la PCE (Preciso che la mia è la WH1080, similare ) non è piu' una stazione affidabile :roll:


Ti dico....La PCE + RaspBerry è stata montata in zona remote altroche'... :cool:

Ecco:
http://www.vololiberomontecucco.it/vlmc/index.php

http://grechi.it/blog/2013/02/15/stazio ... pberry-pi/

:mryellow: :mryellow: :mryellow: :mryellow: :mryellow: :mryellow:[/quote]

Io uso weewx e anche quello sembra più stabile di cumulus.
Ma non ho ancora capito se è cumulus che dà problemi o i modelli nuovi delle PCE



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia


Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite