Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda alfonzorossi » dom 12 gen, 2014 11:53

Ciao, mi presento, sono alfonzo e vi seguo da un po di tempo.
Avendo un pochino di tempo ed una abitazione, ora, dove poter montare una stazione meteo ho pensato di acquistare un fws-20.

L'ho installata cercando di rispettare un po di regole ma mio malgrado mi sono accorto che sovrastima i dati dei sensori di temperatura ed umidità sia interni che esterni.

Per l'esterno avevo letto che lo schermo solare è da sostituire perché non adeguato.

La stazione è accesa da un giorno circa e le anomalie che rilevo sono: umidità esterna che varia da 76 a 98% valori decisamente errati
temperatura interna più alta di almeno 2 gradi e anche qui umidità più alta del 10-15 %

Ci sono delle tarature da fare od occorre far passare del tempo perché si "stabilizzi" e tari in automatico.

Grazie

p.s. i confronti sono stati fatti con altre 3 stazioni meteo Oregon Scientific ed un altra senza nome che però sono tutte + o - allineate tra di loro
alfonzorossi
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 12 gen, 2014 11:43
Località: roma

Messaggioda RaffoxBS » dom 12 gen, 2014 12:12

Ciao e benvenuto,
non ho mai riscontrato questi valori anomali rispetto ad altre stazioni con la PCE. Non hai qualche stazione meteo nei dintorni sulla quale basarti? Spesso i sensori Oregon sottostimano la temperatura.

inoltre lo schermo solare è autocostruito?
se si, i sensori di tutte queste stazioni sono bello stesso schermo o in schermo differenti?
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda alfonzorossi » dom 12 gen, 2014 13:36

Allora il problema più grande mi sembra l'umidità del sensore esterno.
L'ho provato sia con lo schermo solare sia senza e mi dà una % di umidità molto più alta dei due sensori Oregon (50 contro 75).
Deve funzionare per qualche giorno prima che si calibri?
alfonzorossi
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 12 gen, 2014 11:43
Località: roma

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda RaffoxBS » dom 12 gen, 2014 15:13

Attento perchè secondo me è più attendibile il dato della PCE rispetto a quello della oregon, soprattutto se i sensori oregon non sono nuovi.

http://www.kappu86.altervista.org/_alte ... t/roma.htm
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda Liriometeo » dom 12 gen, 2014 16:49

RaffoxBS ha scritto:Attento perchè secondo me è più attendibile il dato della PCE rispetto a quello della oregon, soprattutto se i sensori oregon non sono nuovi.

http://www.kappu86.altervista.org/_alte ... t/roma.htm

Confermo ...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda alfonzorossi » dom 19 gen, 2014 19:21

Allora, dopo alcuni giorni la stazione ed i sensori si sono stabilizzati, ma è comparso un nuovo problema:
le batterie della stazione erano scariche e le ho sostituite a questo punto mi sono accorto che tutti i dati nella memoria sono andati persi.

Nel manuale è scritto: "Questi dati vengono via via memorizzati nella
memoria stabile di cui dispone il sistema (EEPROM) e non verrà cancellata anche nel caso di una
interruzione di fornitura di energia (per esempio durante il cambio delle batterie)."

E' difettosa la mia o sbaglio qualche cosa?

Grazie
alfonzorossi
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 12 gen, 2014 11:43
Località: roma

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda RaffoxBS » dom 19 gen, 2014 20:16

Anche provando a scaricarli da software non te li trova? :indeciso:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda giak66 » dom 19 gen, 2014 20:21

questo fatto della memoria che si resetta togliendo le batterie l'ho già sentito da qualche parte se non nel nostro forum forse su questo:
http://www.atmosferatoscana.com/f8-uso- ... pce-fws-20
l'unico modo per star tranquilli è tenere i dati scaricati sul pc con Easyweather o Cumulus
Avatar utente
giak66
Socio sostenitore
 
Messaggi: 2891
Iscritto il: gio 11 feb, 2010 23:39
Località: brescia s.rocchino

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda alfonzorossi » dom 19 gen, 2014 21:18

Allora una volta tolte le batterie la memoria è vuota, anche l'indicatore torna a zero e il software non rileva dati
Ma comunque era una di quelle cose a cui tenevo perché non potendola tenere vicino al pc sempre la collegavo per scaricare i dati ogni tanto o quando vedevo che la memoria era quasi piena.
Ma se le batterie non reggono e perdo tutto allora è inutile.

Ho scritto anche alla PCE vediamo che dicono, io penso che sia un difetto anche perché il manuale assicura il mantenimento dei dati
alfonzorossi
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 12 gen, 2014 11:43
Località: roma

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda pataste » dom 19 gen, 2014 22:35

anche la mia se tolgo le batterie perde tutti i dati. la cosa da fare è tenerli sempre scaricati su pc, anche perché nel giro di 2 settimane si riempie
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 13:38
Località: Losine (BS)

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda alfonzorossi » lun 20 gen, 2014 11:58

Scusate ma a tutti ha questo comportamento?
Sul manuale c'è scritto che i dati vengono mantenuti ma la PCE dice che li perde.
Ma ci sono varie versioni di questa stazione?
grazie
alfonzorossi
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom 12 gen, 2014 11:43
Località: roma

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda CARLETTO » gio 23 gen, 2014 09:00

Se vengon tolte le batterie o si acaricano i dati sono persi l'unica cosa e scaricare i dati con intervalli di un paio di giorni :neutral:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Stazione Fws-20, Temperatura Ed Umidità

Messaggioda pataste » gio 23 gen, 2014 09:54

se prima di toglier le batterie la si collega col cavo usb al computer, la stessa console rimand alimentata dalla usb. . E i dati non si perdono
Avatar utente
pataste
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 14422
Iscritto il: mer 24 dic, 2008 13:38
Località: Losine (BS)


Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron