Perdita Di Segnale

Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » ven 25 ott, 2013 05:26

Ciao ragazzi,l'altro giorno durante la pioggia battente,ho avuto una perdita di segnale alla mia stazione,non segnava + niente,solo t interna umidita interna e pressione.....ho provato a togliere batterie alla console ma niente,poi allora ho provato a smontare lo schermo e togliere il sensore,dopo aver tolto e rimesso le batterie tt e` ripartito....cosa e` successo secondo voi?sara` che le batterie si ricaricano poco in queste giornate con poco sole?oppure capitano a volte questi black out? :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda reghe82 » ven 25 ott, 2013 08:10

Hai degli alberi tra la console e la stazione? A me con la pce capitava a volte di perdere il segnale come se gli alberi in mezzo schermassero di più quando le foglie erano bagnate. La distanza tra console e stazione era comunque elevata, circa 25/30 metri.
Avatar utente
reghe82
Socio sostenitore
 
Messaggi: 18254
Iscritto il: ven 13 giu, 2008 21:38
Località: Esine (BS)

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » ven 25 ott, 2013 08:30

No alberi no,ma ho un paio di muri,l'ho installata a fine giugno ed e` la prima volta che ho questo tipo di problema :boh: .....ho pensato subito alla ricarica delle batterie.....pero` e` solo un'ipotesi,anche se togliendole e rimettendole non avrebbe dovuto funzionare comunque...invece il tutto e` ripartito......stiamo a vedere che fa nei prossimi giorni :indeciso: :indeciso:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda Liriometeo » ven 25 ott, 2013 08:34

Successo inverno scorso pulito pannello solare tolto rimesso batterie sensore e tutto tornó ok
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » ven 27 dic, 2013 10:38

Ragazzi ho un problema sul collegamento stazione consolle....mancanza di segnale.Ieri mattina ho trovato il display che segnava solo t interna pressione e umidità interna il resto out....ho guardato il sensore ho tolto e rimesso batterie ma niente la luce rossa non si accendeva.Stamane dopo aver ricaricato pile ho portato il sensore in casa ho messo le batterie ricaricate la luce rossa si è accesa ma non si spegne dopo qualche secondo come da manuale....resta fissa e la comunicazine non avviene....voi che dite puo essere il sensore ko?aspetto vostri consigli anche perche non so che fare.... :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda Liriometeo » ven 27 dic, 2013 11:03

Ummm strana sta cosa sentiamo raffo che dice ...
Hai tolto alimentazione consol ??? Sembra come se non riceva i codici del sensore hai pochi secondi dopo aver rimesso batterie in entrambi i sensori per far si che si leggano a vicenda con lacrosse mi succedeva spesso ...
Ti ricordo pulire bene anche i contatti delle batterie nel sensore esterno ...

Prova come ti ho detto e vedi che succede
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda Liriometeo » ven 27 dic, 2013 11:05

Non vorrei che consol riceva il segnale ma come se fosse altro sensore ripeto togli alimentazione ad entrambi e rimetti in breve tempo alimentazione
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » ven 27 dic, 2013 11:52

Liriometeo ha scritto:Non vorrei che consol riceva il segnale ma come se fosse altro sensore ripeto togli alimentazione ad entrambi e rimetti in breve tempo alimentazione


gia provato fabio....ma niente la luce sensore resta accesa.....ma non comunica mi sa che il sensore è andato.In casa senza collegati anemometro e pluvio dovrebbe agganciarsi lo stesso e segnare solo la temperaturao sbaglio?
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda Liriometeo » ven 27 dic, 2013 12:44

Controlla il sensore non sia ossidato da qualche parte altrimenti si partito quello

Comunque prova riprova tienilo in casa al caldo altro non puoi fare l'umidità fa danni a quei sensori
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » ven 27 dic, 2013 14:48

Stavo pensando non e che bisogna ricollegare il tutto e premere il pulsante reset?
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda Liriometeo » ven 27 dic, 2013 15:32

Prova ... Pensavo l'avessi fatto !
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda RaffoxBS » ven 27 dic, 2013 18:15

Teoricamente riparte tutto anche senza premere il reset.
Un problema di questo tipo, con il segnale rosso fisso mi è successo a San Zeno.. C'era il sensore totalmente ossidato, l'ho dovuto aprire e pulire
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » ven 27 dic, 2013 18:16

Ho aperto in seguito sensore pulito contatti che non sono per niente ossidati poi ho spruzzato un pochettino di liquido per contatti elettrici dopo un momento ho richiuso il tutto.Poi ho inserito batterie si e accesa nuovamente la luce rossa fissa ho lasciato il tt in casa e me ne sono andato a fare un giro al mio ritorno dopo tre ore ho trovato il tutto funzionante con il led lampeggiante.Ora sto ricaricando batteriebe domani riprovo il tutto all'esterno. .......comunque temo che possa avere avuto risentimenti di umidità nel caso che accorgimenti posso attuare....consigli? :indeciso:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda RaffoxBS » ven 27 dic, 2013 18:18

Con la mia era successo questo problema la settimana in cui c'era stata nebbia persistente, con l'arrivare della nebbia e ur elevate il sensore era morto.
Purtroppo credo che non ci sia una vera e propria soluzione, sono sensori poco resistenti :boh:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda Liriometeo » ven 27 dic, 2013 18:21

Bene così ...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda elgnaro » ven 27 dic, 2013 18:28

CARLETTO ha scritto:Ho aperto in seguito sensore pulito contatti che non sono per niente ossidati poi ho spruzzato un pochettino di liquido per contatti elettrici dopo un momento ho richiuso il tutto.Poi ho inserito batterie si e accesa nuovamente la luce rossa fissa ho lasciato il tt in casa e me ne sono andato a fare un giro al mio ritorno dopo tre ore ho trovato il tutto funzionante con il led lampeggiante.Ora sto ricaricando batteriebe domani riprovo il tutto all'esterno. .......comunque temo che possa avere avuto risentimenti di umidità nel caso che accorgimenti posso attuare....consigli? :indeciso:

Ma a me era capitato con la neve e giornate nuvolose mi avevano scaricato completamente le batterie e il pannellino non riusciva più a caricarle.
una volta caricate con un caricabatterie tutto ha ripreso a funzionare anzi ho installato ancora le batterie originali dopo 2 anni di attività e fino ad ora tutto ok.
Avatar utente
elgnaro
Socio sostenitore
 
Messaggi: 9840
Iscritto il: mar 10 nov, 2009 14:10
Località: castenedolo

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » ven 27 dic, 2013 18:42

Io ora sto ricaricando le batterie originali.....comunque ho fatto il test nel caricabatterie ed erano completamente scariche....secondo voi converrebbe eliminare il pannello ed usare batterie stilo classiche non ricaricabili?a tt ciò si è sommato il tasso elevato di umidità di queste giornate piovose e ventose penso...... comunque il fatto che è gia capitato qualcosa di simile anche a voi la situazione mi preoccupa di meno...stiamo a vedere domani che succede....intanto grazie dei consigli :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda RaffoxBS » ven 27 dic, 2013 19:02

In caso puoi provare a cambiare le batterie originali, a volte mi è capitato che non tenevano più la carica :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda Liriometeo » ven 27 dic, 2013 19:19

RaffoxBS ha scritto:In caso puoi provare a cambiare le batterie originali, a volte mi è capitato che non tenevano più la carica :ok:
vero , vedi come va casomai cambiale !!
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » ven 27 dic, 2013 19:28

Provo a ricaricare le originali se avrò problemi proverò a soatituirle :ok: :ok:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda CARLETTO » sab 28 dic, 2013 12:47

Inserito batterie led rosso per qualche secondo e segnale ok.....stiamo a vedere nei prossimi giorni se tt ok....grazie della consulenza ragazzi :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda RaffoxBS » sab 28 dic, 2013 15:04

:ok: :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Perdita Di Segnale

Messaggioda Liriometeo » sab 28 dic, 2013 15:12

:ok: :ok:
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )


Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite