Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Pietro » dom 26 ago, 2012 19:58

Salve a tutti, sono nuovo nel sito e possiedo una PCE. Volevo chiedere se mi sapreste dare un sito dove vendono schermi solari adatti anche alla mia stazione? Grazie a tutti
Pietro
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 26 ago, 2012 19:51
Località: bergamo

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » dom 26 ago, 2012 21:44

ciao pietro e benvenuto , ne esistono di vari modelli , io ho usato un passivo davis 10 piatti , aspetto che gli altri ti dicano come loro hanno fatto , ciao e benvenuto ancora
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Pietro » dom 26 ago, 2012 21:57

Grazie, ma non ci sono schermi già costruiti online? O devo costruirmelo da solo?
Pietro
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 26 ago, 2012 19:51
Località: bergamo

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Pietro » lun 27 ago, 2012 10:25

Liriometeo ha scritto:ciao pietro e benvenuto , ne esistono di vari modelli , io ho usato un passivo davis 10 piatti , aspetto che gli altri ti dicano come loro hanno fatto , ciao e benvenuto ancora



Cosa ne dici di questo schermo solare http://www.ebay.it/itm/SCHERMO-SOLARE-p ... 595wt_1271 ?? Oppure avevo visto anche quelli di meteorete , ma non mi sebrano tanto affidabili...
Pietro
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 26 ago, 2012 19:51
Località: bergamo

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda dida90 » lun 27 ago, 2012 12:31

Pietro ha scritto:
Liriometeo ha scritto:ciao pietro e benvenuto , ne esistono di vari modelli , io ho usato un passivo davis 10 piatti , aspetto che gli altri ti dicano come loro hanno fatto , ciao e benvenuto ancora



Cosa ne dici di questo schermo solare http://www.ebay.it/itm/SCHERMO-SOLARE-p ... 595wt_1271 ?? Oppure avevo visto anche quelli di meteorete , ma non mi sebrano tanto affidabili...
95 euro per uno schermo costruito in casa mi sembrano troppi. Se fossi in te prenderei un davis, qua costa 7 euro in più di quello che hai trovato
Avatar utente
dida90
Socio fondatore
 
Messaggi: 5922
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:53
Località: Castegnato

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda dida90 » lun 27 ago, 2012 12:34

anche questa capannina mi sembra fatta bene (ma devo chiedere ai più esperti, non me ne intendo molto di capannine) http://www.ebay.it/itm/schermo-solare-c ... 337b425223
Avatar utente
dida90
Socio fondatore
 
Messaggi: 5922
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:53
Località: Castegnato

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Pietro » lun 27 ago, 2012 12:54

dida90 ha scritto:anche questa capannina mi sembra fatta bene (ma devo chiedere ai più esperti, non me ne intendo molto di capannine) http://www.ebay.it/itm/schermo-solare-c ... 337b425223



è un po' troppo ingombrante la capannina, ma a parte il prezzo quello schermo (http://www.ebay.it/itm/SCHERMO-SOLARE-p ... 595wt_1271 ) non va bene ?
Pietro
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 26 ago, 2012 19:51
Località: bergamo

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Anubis » lun 27 ago, 2012 15:18

Pietro ha scritto:
dida90 ha scritto:anche questa capannina mi sembra fatta bene (ma devo chiedere ai più esperti, non me ne intendo molto di capannine) http://www.ebay.it/itm/schermo-solare-c ... 337b425223



è un po' troppo ingombrante la capannina, ma a parte il prezzo quello schermo (http://www.ebay.it/itm/SCHERMO-SOLARE-p ... 595wt_1271 ) non va bene ?


Quello schermo è sicuramente di ottima fattura, lo producono quelli di meteonetwork Link , tuttavia il prezzo è forse un po' alto, soprattutto per una PCE costerebbe quanto la stazione stessa...se vuoi un consiglio segui questa guida Link e con circa 20€ te ne costrusici uno che è stato testato affiancandolo alla davis :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Pietro » lun 27 ago, 2012 16:09

Quello schermo è sicuramente di ottima fattura, lo producono quelli di meteonetwork Link , tuttavia il prezzo è forse un po' alto, soprattutto per una PCE costerebbe quanto la stazione stessa...se vuoi un consiglio segui questa guida Link e con circa 20€ te ne costrusici uno che è stato testato affiancandolo alla davis :ok:[/quote]

Grazie 1000. Chiedo un'altra domanda, la mia PCE ha il pannellino solare. Quando lo tolgo il cavo del pluviometro lo metto in parte a quello dell'anemometro o devo tenere tutto lo schermo vecchio e collegarlo sotto il pannellino solare?
Pietro
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 26 ago, 2012 19:51
Località: bergamo

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Anubis » lun 27 ago, 2012 18:16

Pietro ha scritto:Grazie 1000. Chiedo un'altra domanda, la mia PCE ha il pannellino solare. Quando lo tolgo il cavo del pluviometro lo metto in parte a quello dell'anemometro o devo tenere tutto lo schermo vecchio e collegarlo sotto il pannellino solare?


Lo schermo con il pannellino lo puoi eliminare e attaccare come hai detto il cavo del pluvio direttamente nella seconda porta e cambiare le batterie ricaricabili con quelle standard (durano circa 2 anni) questa è la soluzione più semplice :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Pietro » mer 29 ago, 2012 20:33

Anubis ha scritto:
Pietro ha scritto:Grazie 1000. Chiedo un'altra domanda, la mia PCE ha il pannellino solare. Quando lo tolgo il cavo del pluviometro lo metto in parte a quello dell'anemometro o devo tenere tutto lo schermo vecchio e collegarlo sotto il pannellino solare?


Lo schermo con il pannellino lo puoi eliminare e attaccare come hai detto il cavo del pluvio direttamente nella seconda porta e cambiare le batterie ricaricabili con quelle standard (durano circa 2 anni) questa è la soluzione più semplice :ok:


Grazie 1000. Questa mattina mi è successa una cosa strana: io ho una WH1080 e una WH1081. Un sensore è posto a 4,50m e uno a 2,30m; quello a 4,50m oggi mi ha segnato 17.7°C come minima mentre quello a 2,30m mi ha segnato 16.6°C. Come mai ?
Pietro
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom 26 ago, 2012 19:51
Località: bergamo

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Anubis » mer 29 ago, 2012 21:27

Soprattutto nelle notti serene e senza vento l'aria più vicina al suolo si raffredda di più :ok:
Canale Youtube: www.youtube.com/StargateAtlantis90
Portale dei dati idrometeorologici italiani: www.meteoniardo.altervista.org/portale- ... liani.html
Le mie foto su Panoramio: www.panoramio.com/user/2915007
Avatar utente
Anubis
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3911
Iscritto il: mer 21 gen, 2009 23:26
Località: Niardo (BS)

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda pistri » dom 26 ott, 2014 22:39

Ciao a tutti.
Vorrei costruire uno schermo solare.
Qualcuno sarebbe cosi gentile da fornirmi le dimensioni di ingombro del sensore temperatura?
Il mio é posto sul tetto e mi é difficile raggiungerlo.
Grazzieeeee.
pistri
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sab 04 gen, 2014 17:31
Località: Italia

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda CARLETTO » lun 27 ott, 2014 09:12

pistri ha scritto:Ciao a tutti.
Vorrei costruire uno schermo solare.
Qualcuno sarebbe cosi gentile da fornirmi le dimensioni di ingombro del sensore temperatura?
Il mio é posto sul tetto e mi é difficile raggiungerlo.
Grazzieeeee.


Io ho trovato queste misure dovrebbero andare penso :smile:

https://www.facebook.com/media/set/?set ... 954&type=3
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda pistri » gio 30 ott, 2014 21:30

Grazie!!!!!!! :clapping:
pistri
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sab 04 gen, 2014 17:31
Località: Italia

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda CARLETTO » ven 31 ott, 2014 09:38

pistri ha scritto:Grazie!!!!!!! :clapping:


Di niente :bye:
La luce si fa spazio tra le tenebre pu.va.tro!!!
Avatar utente
CARLETTO
Socio sostenitore
 
Messaggi: 3344
Iscritto il: gio 30 set, 2010 21:49
Località: Gardone v.t

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda pistri » dom 21 giu, 2015 22:42

Ciao a tutti.
Finalmente anche noi ci siamo dotati dello schermo solare autocostruito con ventilazione forzata ed alimentazione a 5w con pannello solare.
É una bomba!! :mrviolet:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
pistri
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sab 04 gen, 2014 17:31
Località: Italia

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda RaffoxBS » dom 21 giu, 2015 23:13

Sembra molto ben fatto! :clapping:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » lun 22 giu, 2015 06:50

Sbaglio o è molto vicino al tetto ??
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda RaffoxBS » lun 22 giu, 2015 15:35

Liriometeo ha scritto:Sbaglio o è molto vicino al tetto ??


Ah si, hai ragione!
Mi sa che è a 50cm dalle tegole, conviene alzarlo per avere una rilevazione corretta
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13466
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » lun 22 giu, 2015 15:58

Deve esser almeno 180 cm dalle tegole
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda pistri » gio 25 giu, 2015 21:17

Grazie per i complimenti...
Riguardo l,altezza rispetto alle tegole anche a me aveva creato dei dubbi..
Per questo ho messo la ventola che soffia aria dall'alto verso il basso.
Pensate non sia sufficiente?
Grazie per l'aiuto!
pistri
Sereno
Sereno
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sab 04 gen, 2014 17:31
Località: Italia

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » ven 26 giu, 2015 11:05

Alza il tutto
Per esser a norma il sensore deve esser almeno a 180 cm dal suolo , la ventola deve pescare aria dal basso ( fondo schermo ) verso l'alto !
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda adanieli » lun 06 giu, 2016 10:08

Messa ventolina (di CPU computer) aspirante dal basso ed alimentata da pannellino solare ed innalzato lo schermo del solare a 180 cm dal tetto per essere a norma.
Avatar utente
adanieli
Coperto
Coperto
 
Messaggi: 57
Iscritto il: dom 03 gen, 2010 17:33
Località: Ostiano (CR)

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda StefanoBs » lun 06 giu, 2016 10:56

adanieli ha scritto:Messa ventolina (di CPU computer) aspirante dal basso ed alimentata da pannellino solare ed innalzato lo schermo del solare a 180 cm dal tetto per essere a norma.


Bravo :ok:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41896
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Schermo Solare Per Stazione Meteo PCE

Messaggioda Liriometeo » lun 06 giu, 2016 19:47

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36888
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )


Torna a Stazioni meteo PCE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite