Schermo Davis Autoventilato

Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda bufera » gio 10 lug, 2008 14:25

ecco come ho reso autoventilato il passivo davis...ke ne pensate?
Image
http://cosenzameteo.it/
dati stazione meteo online...
Avatar utente
bufera
Pioggia forte
Pioggia forte
 
Messaggi: 245
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 21:16
Località: Montalto Uffugo (CS)

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda StefanoBs » gio 10 lug, 2008 14:32

Funziona? :indeciso:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41148
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda bufera » gio 10 lug, 2008 14:49

è in fase di test...vedremo se ci saranno miglioramenti...secondo te dovrebbe funzionare?
http://cosenzameteo.it/
dati stazione meteo online...
Avatar utente
bufera
Pioggia forte
Pioggia forte
 
Messaggi: 245
Iscritto il: ven 21 mar, 2008 21:16
Località: Montalto Uffugo (CS)

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda dida90 » gio 10 lug, 2008 16:40

sembra un bel lavoro!!!!!
Avatar utente
dida90
Socio fondatore
 
Messaggi: 5919
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:53
Località: Castegnato

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda StefanoBs » gio 10 lug, 2008 16:44

bufera ha scritto:è in fase di test...vedremo se ci saranno miglioramenti...secondo te dovrebbe funzionare?


Non te lo so dire... in teoria potrebbe aiutare, con uno schermo davis a 5 piatti ;-)
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41148
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda Liriometeo » mer 10 set, 2008 12:56

come funziona questa ventilazione?
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36441
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda MeteoGussago » gio 11 set, 2008 09:01

Io ho installato una ventolina da pc sul mio passivo Davis, alimentata da un pannellino solare in maniera da creare un ricambio d'aria migliore. Ovviamente dipende da caso a caso, però nel mio la ventola serve solo a migliorare il tempo di risposta del sensore.
La mia stazione online su MeteoGussago.it
Avatar utente
MeteoGussago
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 7708
Iscritto il: mar 22 lug, 2008 11:43
Località: Gussago

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda Umberto82 » ven 12 set, 2008 12:59

ottimo lavoro!!!
Avatar utente
Umberto82
Blizzard
Blizzard
 
Messaggi: 2682
Iscritto il: sab 15 mar, 2008 19:06
Località: Chieti

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda RaffoxBS » ven 12 set, 2008 16:23

Sto facendo anche io una cosa del genere in questi giorni... appena ho tempo posterò le foto ;-)

Cmq ottimo lavoro!! :bber:

:bye:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13182
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda Snowflake » lun 27 ott, 2008 20:26

La ventolina deve estrarre l'aria dallo schermo solare (soffiare verso il basso se la installate in fondo allo schermo solare oppure soffiare verso l'alto se la installate sopra lo schermo solare) altrimenti avrete rilevazioni non corrette (quindi non OMM).
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5970
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 21:37
Località: Brescia loc. Fornaci

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda MeteoGussago » lun 06 lug, 2009 09:21

Io ho messo la ventola in questa maniera, aspira dal basso e spinge l'aria verso l'alto

Immagine

Immagine

Ho analizzato i dati rispetto alle stazioni circostanti ormai da qualche mese, comparato anche con alcune sonde e un termometro a mercurio non schermato in varie condizioni di esposizione: secondo me il passivo Davis fà un ottimo lavoro anche senza ventilazione, la ventola aumenta solo la velocità di risposta
La mia stazione online su MeteoGussago.it
Avatar utente
MeteoGussago
Uragano
Uragano
 
Messaggi: 7708
Iscritto il: mar 22 lug, 2008 11:43
Località: Gussago

Re: Schermo Davis Autoventilato

Messaggioda Snowflake » lun 06 lug, 2009 09:22

Bel lavoro e quoto quanto hai detto! :ok: :smile:
Snowflake
Avatar utente
Snowflake
Socio sostenitore
 
Messaggi: 5970
Iscritto il: lun 17 mar, 2008 21:37
Località: Brescia loc. Fornaci


Torna a Stazioni meteo LACROSSE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite