MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Liriometeo » ven 21 mar, 2008 21:57

I nserisco anche qui la mitica modifica del lirio, famosa ormai nei forum meteo, il tutto per chi ha problemi di ricezione, insomma il segnale del sensore va e viene o addirittura non lo si riceve ( vedi distanza maggiore rispetto alla copertura garantita )

Ho deciso di aumentare la portata della ricezione della mia ws 3600 facendovi una piccola modifica come da foto , una volta aperta è stato facile individuare l'antenna col cavo rosso , l'altro cavo quello nera andava alla ferrite per la ricezione DCF del segnale orario , avendo visto che dove posizionavo la centralina sebbene la distanza fosse di soli 30 mt) spesso perdevo il segnale ho optato per l'aggiunta di una normalissima antenna in ferro tipo radio transistor.

Iniziate svitando le viti posteriori, una volta aperto individuate il cavo rosso che fa da antenna ( vedi foto )
Immagine

ora avete due soluzioni o allungate il cavo con u normale filo elettrico, oppure fate come ho fatto io , essendo un'antenna in ricezione non vi sono problemi.
Estraete il cavo fino all'esterno fissatelo a un'antenna telescopica in metallo ( quella delle radio a transistor )
fissate l'antenna alla stazione
Immagine

rimontate il tutto, e il gioco è fatto, avete aumentato la ricezione della vostra stazione meteo
questo è il risultato finale...
Immagine
ecco dove l'ho posizionata io...
Immagine
ho fatto anche una modifica a una oregon eventualmente se avete bisogno si può vedere che si può fare
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36441
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda dida90 » ven 21 mar, 2008 21:58

grande lirio! modifica storica, si! :mrorange:
Avatar utente
dida90
Socio fondatore
 
Messaggi: 5919
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:53
Località: Castegnato

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda RaffoxBS » ven 21 mar, 2008 21:59

Grandissimo! L'avevo fatto anche io sulla stazione che ho posizionato da mia nonna (tra un pò schermata artigianalmente :mrblue: )

:bye:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13182
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda rules » ven 21 mar, 2008 22:48

Bravo... questa è la vera arte di arrangiarsi!!
Avatar utente
rules
Socio fondatore
 
Messaggi: 3638
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:58
Località: Berlinghetto (BS)

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Liriometeo » ven 21 mar, 2008 22:59

direi esperienza maturata nelle ricetrasmissioni, io trasmetto sui 433 mhz sono un radioamatore dal 1990 ehehe
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36441
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Umberto82 » ven 21 mar, 2008 23:05

posta le modifiche alla oregon
Avatar utente
Umberto82
Blizzard
Blizzard
 
Messaggi: 2682
Iscritto il: sab 15 mar, 2008 19:06
Località: Chieti

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Pavez » sab 22 mar, 2008 14:32

Mitico Lirio! :cool:
Non è importante quanti respiri farai nella tua vita, ciò che conta sono i momenti che il respiro te lo toglieranno.
Avatar utente
Pavez
Socio ordinario
 
Messaggi: 1101
Iscritto il: lun 03 mar, 2008 13:39
Località: Chiari (BS)

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Liriometeo » sab 22 mar, 2008 15:24

Umberto82 ha scritto:posta le modifiche alla oregon
appena posso , comunque in rete si trovano anche altre ora parto per week end al rientro vedo che posso fare, buona neve a tutti
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36441
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Liriometeo » mer 10 set, 2008 12:57

la modifica che intendevo era questa...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36441
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Liriometeo » gio 19 nov, 2009 14:54

inutile dire che ho modificato la 2350 ..
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36441
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda RaffoxBS » gio 19 nov, 2009 15:50

Anche?! :sarcastic:
Foto foto foto!! :icon_razz:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13182
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Liriometeo » gio 19 nov, 2009 16:10

RaffoxBS ha scritto:Anche?! :sarcastic:
Foto foto foto!! :icon_razz:
non serve foto ho semplicemente estratto il filo che fa da antenna è l'ho collegato al cavo di una mia antenna che funziona sui 433 mhz tutto qui per ora funziona
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36441
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda Liriometeo » mer 21 dic, 2011 19:53

visto che mi è stata chiesto in altro sito ripropongo questa modifca...
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36441
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: MODIFICA STAZIONI METEO LA CROSSE E NON

Messaggioda simone » dom 17 mag, 2015 23:24

Ripropongo questa geniale modifica aggiungendo alcune considerazioni che prendo dal mio lavoro.

la modifica và bene ma va sicuramente meglio se gli applichiamo un filo di lunghezza adeguata.
Per i 433,92 Mhz se non ricordo male il filo deve essere lungo circa 17 cm e non meno per avere una resa la più ottimale possibile, se lo fai di una lunghezza differente hai una resa o peggiore o addirittura scarsa.

Seconda cosa importante, il filo (antenna) lo puoi portare lontano dalla consolle se puoi tirare un filo. Basta collegare un filo schermato RG 58 con centrale dove và il filo e la calza nella massa dell'antenna. Questa modifica deve avere una spelatura la più corta possibile.
Porti il cavo dove serve e poi speli il centrale per circa 17 cm in modo che fuoriesca dalla calza. In questo modo riproduci l'antenna lontano dalla consolle in maniera ottimale.
Questo può servire anche per superare barriere di cemento armato o maglie metalliche che schermano il segnale.

Terza cosa importante. L'antenna possibilmente sempre in verticale. In orizzontale o in basso può avere effetti distruttivi sulla portata o addirittura peggiorativi,dipende dalla zona di ricezione.

Buon lavoro per chi ha problemi. :bye:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 12051
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 10:18
Località: palazzolo sull'oglio


Torna a Stazioni meteo LACROSSE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron