ws 2308 x Palazzolo(stazione sacro cuore)

ws 2308 x Palazzolo(stazione sacro cuore)

Messaggioda simone » gio 30 apr, 2015 11:01

Grazie a Marco Rizzo ho a disposizione la stazione di cui vi rimando il link qui sotto.

http://www.lacrossetechnology.com/2308/

Appena ho tempo la metto in funzione anche se purtroppo l'anemometro non potrà essere a norma perchè ostruito dalle pareti delle case circostanti.quindi lo utilizzero solo per la velocità del vento
Pluvio e termo dovrei metterli a norma.

Innanzi tutto se possibile, se qualcuno ha un link dove indirizzarmi su istruzioni in italiano ne sarei felice.


Vi faccio 2-3 domande, non sono molto pratico di stazioni meteo ma di elettronica si.

1) l'anemometro e il pluvio sono collegati via cavo al sensore termico. Ci sono quindi 2 connettori (tipo ethernet circa) senza protezione. qualcuno lo ha mai usato e chiedevo se possono dare problemi nel tempo con l'umidità o altro. Questo collegamento non mi piace granchè cosi come strutturato per un dispositivo che deve stare all'aria aperta.
2)2 batteria normali 1,5 volt stilo per gestire 3 sensori.. quanto durano le batterie in questo caso con normali alkaline??
3)se decidessi di mettere online la stazione(cosa che ho intenzione di fare) devo avere una pagina web a disposizione? come funziona?...purtroppo non conosco la situazione e non mi sono mai istruito a tal merito
Ultima modifica di simone il sab 30 apr, 2016 12:53, modificato 1 volta in totale.
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda StefanoBs » gio 30 apr, 2015 16:24

simone ha scritto:Grazie a Marco Rizzo ho a disposizione la stazione di cui vi rimando il link qui sotto.

http://www.lacrossetechnology.com/2308/

Appena ho tempo la metto in funzione anche se purtroppo l'anemometro non potrà essere a norma perchè ostruito dalle pareti delle case circostanti.quindi lo utilizzero solo per la velocità del vento
Pluvio e termo dovrei metterli a norma.

Innanzi tutto se possibile, se qualcuno ha un link dove indirizzarmi su istruzioni in italiano ne sarei felice.


Vi faccio 2-3 domande, non sono molto pratico di stazioni meteo ma di elettronica si.

1) l'anemometro e il pluvio sono collegati via cavo al sensore termico. Ci sono quindi 2 connettori (tipo ethernet circa) senza protezione. qualcuno lo ha mai usato e chiedevo se possono dare problemi nel tempo con l'umidità o altro. Questo collegamento non mi piace granchè cosi come strutturato per un dispositivo che deve stare all'aria aperta.
2)2 batteria normali 1,5 volt stilo per gestire 3 sensori.. quanto durano le batterie in questo caso con normali alkaline??
3)se decidessi di mettere online la stazione(cosa che ho intenzione di fare) devo avere una pagina web a disposizione? come funziona?...purtroppo non conosco la situazione e non mi sono mai istruito a tal merito


Anticipo che non sono esperto di Lacrosse, l'ultima l'ho vista 6 anni fa :D

1) ma il sensore termico è protetto all'interno dei piatti giusto? Sì, non è il massimo, ma credo che sia fatto apposta per stare all'aria aperta, quindi non mi preoccuperei troppo
2) la stazione non è dotata di pannellino solare? comunque per quello che serve credo possano durare un bel po' ..
3) per quello potremmo darti a disposizione lo spazio web di meteopassione, ti aiuteremo a tempo debito :wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » gio 30 apr, 2015 16:56

StefanoBs ha scritto:
simone ha scritto:Grazie a Marco Rizzo ho a disposizione la stazione di cui vi rimando il link qui sotto.

http://www.lacrossetechnology.com/2308/

Appena ho tempo la metto in funzione anche se purtroppo l'anemometro non potrà essere a norma perchè ostruito dalle pareti delle case circostanti.quindi lo utilizzero solo per la velocità del vento
Pluvio e termo dovrei metterli a norma.

Innanzi tutto se possibile, se qualcuno ha un link dove indirizzarmi su istruzioni in italiano ne sarei felice.


Vi faccio 2-3 domande, non sono molto pratico di stazioni meteo ma di elettronica si.

1) l'anemometro e il pluvio sono collegati via cavo al sensore termico. Ci sono quindi 2 connettori (tipo ethernet circa) senza protezione. qualcuno lo ha mai usato e chiedevo se possono dare problemi nel tempo con l'umidità o altro. Questo collegamento non mi piace granchè cosi come strutturato per un dispositivo che deve stare all'aria aperta.
2)2 batteria normali 1,5 volt stilo per gestire 3 sensori.. quanto durano le batterie in questo caso con normali alkaline??
3)se decidessi di mettere online la stazione(cosa che ho intenzione di fare) devo avere una pagina web a disposizione? come funziona?...purtroppo non conosco la situazione e non mi sono mai istruito a tal merito


Anticipo che non sono esperto di Lacrosse, l'ultima l'ho vista 6 anni fa :D

1) ma il sensore termico è protetto all'interno dei piatti giusto? Sì, non è il massimo, ma credo che sia fatto apposta per stare all'aria aperta, quindi non mi preoccuperei troppo
2) la stazione non è dotata di pannellino solare? comunque per quello che serve credo possano durare un bel po' ..
3) per quello potremmo darti a disposizione lo spazio web di meteopassione, ti aiuteremo a tempo debito :wink:


Ciao. Innanzi tutto..dentro ci sono anche le istruzioni in italiano... .scusate metà culpa.
Il sensore lo metto nel mio schermo solare xche ha una copertura x pioggia non a norma. Faccio tutto passivo senza pannellino e ventola. Se però li troverò non escludo di farlo.
. Quello che non mi piace sono i connettori dei cavi(tipo telefono) x altre periferiche che sono al vento...o paura che a lungo andare si ossidino.

da tapatalk
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » gio 30 apr, 2015 17:57

intanto trovo già +0,6 gradi circa di differenza dalla oregon.
Ora faccio dei test poi la rendo ufficiale togliendo l'altra, prima di montare il resto.
Nelo schermo ci stà per un pelo... :roll: :roll:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » gio 30 apr, 2015 18:17

simone ha scritto:intanto trovo già +0,6 gradi circa di differenza dalla oregon.
Ora faccio dei test poi la rendo ufficiale togliendo l'altra, prima di montare il resto.
Nelo schermo ci stà per un pelo... :roll: :roll:


ora +0,2. :roll:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » gio 30 apr, 2015 18:44

simone ha scritto:
simone ha scritto:intanto trovo già +0,6 gradi circa di differenza dalla oregon.
Ora faccio dei test poi la rendo ufficiale togliendo l'altra, prima di montare il resto.
Nelo schermo ci stà per un pelo... :roll: :roll:


ora +0,2. :roll:


ora -0,2. ok ho capito che il sensore oregon era andato :lol: :lol:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda rules » sab 02 mag, 2015 11:50

Vai Simone!
Avatar utente
rules
Socio fondatore
 
Messaggi: 3574
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 20:58
Località: Berlinghetto (BS)

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda Liriometeo » sab 02 mag, 2015 12:30

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36013
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » sab 02 mag, 2015 20:57

a parte la verifica al sole che non posso eseguire fino a che metto il sensore nello schermo, ho notato che il lacrosse ha più escursione dell'oregon che uso. quindi minime più basse e massime più alte (senza sole) ma purtroppo non riuscendo a mettere entrambi i sensori nello schermo non posso avere una verifica effettiva.
Mi fiderei sicuramente più del lacrosse che non ha lavorato e che segna correttamente l'UR.
domani passa in schermo
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda StefanoBs » lun 04 mag, 2015 07:16

simone ha scritto:a parte la verifica al sole che non posso eseguire fino a che metto il sensore nello schermo, ho notato che il lacrosse ha più escursione dell'oregon che uso. quindi minime più basse e massime più alte (senza sole) ma purtroppo non riuscendo a mettere entrambi i sensori nello schermo non posso avere una verifica effettiva.
Mi fiderei sicuramente più del lacrosse che non ha lavorato e che segna correttamente l'UR.
domani passa in schermo


Anche io qualche anno fa avevo fatto confronto oregon/lacrosse. Ti confermo che il sensore lacrosse è più sensibile dell'oregon ;-)
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » lun 04 mag, 2015 09:10

StefanoBs ha scritto:
simone ha scritto:a parte la verifica al sole che non posso eseguire fino a che metto il sensore nello schermo, ho notato che il lacrosse ha più escursione dell'oregon che uso. quindi minime più basse e massime più alte (senza sole) ma purtroppo non riuscendo a mettere entrambi i sensori nello schermo non posso avere una verifica effettiva.
Mi fiderei sicuramente più del lacrosse che non ha lavorato e che segna correttamente l'UR.
domani passa in schermo


Anche io qualche anno fa avevo fatto confronto oregon/lacrosse. Ti confermo che il sensore lacrosse è più sensibile dell'oregon ;-)

Si più veloce ai cambi di stato. Però il mio sensore Oregon e vecchiotto anche se confrontato in interni e ancora abbastanza allineato. Ora vedo di interfacciarlo al pc

da tapatalk
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda Liriometeo » lun 04 mag, 2015 10:59

meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36013
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » mar 05 mag, 2015 15:26

Tralasciando i problemi di interfaccia fra mio PC e la console (che spero vengano risolti con l'aiuto do Marco) chiedevo se esiste un dispositivo che mi permetta di estendere via wireless un segnale via cavo? X esempio portare il segnale dell'anemometro al sensore termico. Se qualcuno lo ha fatto o ne avete sentito parlare. io ho trovato un qualcosa ma bisogna modificare i circuiti dei dispositivi e preferirei non farlo...

da tapatalk
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda Liriometeo » mar 05 mag, 2015 17:06

Si ci sono e sono quelli che hai trovato
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36013
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » ven 15 mag, 2015 22:57

Incredibile, dopo aver imprecato per vari giorni, cambiando un settaggio alla mia porta ho la comunciazione fra pc e stazione (Marco tutto ok, cambiato velocità dati)
Quindi come direbbe Gene Wilder... SI PUO FAREEEEEEEE!!! :mryellow: :mryellow:

A questo punto non mi rimane che montare la staffa di montaggio per anemometro e pluvio che è già pronta, per poi montare i vari dispositivi e chiudere la questione.
Il montaggio della stazione e la miglior situazione che potessi ottenere nelle mie condizioni. L'anemometro per essere a norma dovrebbe stare sul tetto (per la direzione vento) ma essendo la periferica via cavo ed essendo il mio tetto poco accessibile lo dovrò montare nei pressi nella stazione termica e pluvio.
Ora mi manca un corso base di installazione software per andare online. il programma della lacrosse è già installato.
mo vedom :cool: :bye:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda rules » sab 16 mag, 2015 17:10

Grande!! Per andare online Raffo se ne dovrebbe intendere di SW per Lacrosse
Avatar utente
rules
Socio fondatore
 
Messaggi: 3574
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 20:58
Località: Berlinghetto (BS)

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » sab 16 mag, 2015 18:33

rules ha scritto:Grande!! Per andare online Raffo se ne dovrebbe intendere di SW per Lacrosse


ok. intanto dovrò installare il pluvio perchè purtroppo mi mancavano delle viti adatte per fissaggio alla mia piastra. Credo lo monterò ad inizio settimana.
Stanotte il programmino dela lacrosse si è piantato. per un attimo ho temuto che fossero state 2-3 ore di gloria ,invece si era piantato il programma, in maniera tale che ho dovuto riavviare il pc per renderlo ancora funzionante. Ho scoperto che la stazione tiene in memoria i dati, non so per quante ore.
Ora ho cambiato alcuni settaggi del pc e la stazione la alimento con batterie e non con alimentatore. Avevo letto che molti avevano avuto problemi con quello... ora vediamo un giorno, poi riprovo con la tensione diretta.
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda RaffoxBS » lun 18 mag, 2015 19:03

Cumulus, come ti dicevo su whatsapp, ha anche una funzione di riavvio del pc in automatico in caso di blocco... potrebbe esserti utile
Avatar utente
RaffoxBS
Socio ordinario
 
Messaggi: 13041
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 16:15
Località: Brescia

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » ven 22 mag, 2015 21:00

La stazione ora è installata e a posto per quanto possibile.
Cumulus ho visto che non funziona con la mia stazione ma dovrò riprovare perchè ho fatto la verifica con pc che si era ingrippato.
Non ho capito se è stato cumulus oppure qualcos'altro.
proverò a reinstallare e poi a riprovare.
In alternativa ho HW publisher che funziona ma non sembra poi cosi semplice da impostare come grafica e per andare online. :roll:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » ven 22 mag, 2015 22:49

simone ha scritto:La stazione ora è installata e a posto per quanto possibile.
Cumulus ho visto che non funziona con la mia stazione ma dovrò riprovare perchè ho fatto la verifica con pc che si era ingrippato.
Non ho capito se è stato cumulus oppure qualcos'altro.
proverò a reinstallare e poi a riprovare.
In alternativa ho HW publisher che funziona ma non sembra poi cosi semplice da impostare come grafica e per andare online. :roll:


ok cumulus va. ora devo capire come salva i dati. vorrei impostarmi un setup per partire giusto a salvarmi i dati ma non mi è molto chiaro... raffo aiuto! :bye:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » ven 22 mag, 2015 23:03

Sintentizzo, come faccio a salvarmi i dati in un file?
inoltre se spengo il pc per qualche ora e lo riaccendo, cumulus recupera i dati arretrati??? :sad:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio


Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » sab 23 mag, 2015 12:49

Mi sono trovato la stazione che un picco di 38,5 gradi che non viene dalla stazione (infatti la massima è di 19,9 gradi).
Ora vediamo se il software da altre situazioni simili.
Come faccio a togliere quel dato fasullo su cumulus. Se guardo il grafico su cumulus quello è a posto :? :?
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » dom 24 mag, 2015 08:32

simone ha scritto:Mi sono trovato la stazione che un picco di 38,5 gradi che non viene dalla stazione (infatti la massima è di 19,9 gradi).
Ora vediamo se il software da altre situazioni simili.
Come faccio a togliere quel dato fasullo su cumulus. Se guardo il grafico su cumulus quello è a posto :? :?



si altri 2 dati sballati.
Il problema viene non so da che situazione dato che la stazione è alimentata a batterie e non presenta quei dati che vedo negli estremi ma non vedo nei grafici e in console.
Quindi è un problema fra console e pc evidentemente.... :shock:
le soluzioni che ho letto su internet di disturbi nei cavi hanno poco senso dato che in console quei dati non arrivano, quindi non saprei come risolvere...forse è proprio questo il problema che evidenziano in cumulus di compatibilità fra stazione e pc con adattatore seriale usb...
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda Liriometeo » dom 24 mag, 2015 11:48

Hai la massa a terra nel tuo impianto elettrico ?
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36013
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda Liriometeo » dom 24 mag, 2015 11:49

Il case del pc è a Massa a terra ?
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36013
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 21:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » dom 24 mag, 2015 18:51

Boh devo verificare Lirio.

da tapatalk
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda StefanoBs » lun 25 mag, 2015 09:31

simone ha scritto:Boh devo verificare Lirio.

da tapatalk


Quello che dice Lirio è vero, ricordo che anche io con la mia Lacrosse avevo problema simile. ;-)
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 40995
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 18:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » lun 25 mag, 2015 13:01

verificato è a terra. :bye:
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Re: ws 2308 x Palazzolo, chiedo informazioni

Messaggioda simone » dom 14 giu, 2015 08:07

Da ieri sera la stazione è out. non comunica più i dati col pc....
non so se è il programma oppure il cavo o altro.
la consolle riceve i dati comunque. se ho dati clamorosi ve li riporto
Appassionato di meteorologia
Avatar utente
simone
Socio ordinario
 
Messaggi: 11912
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 09:18
Località: palazzolo sull'oglio

Prossimo

Torna a Stazioni meteo LACROSSE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite