Sistemazione La Crosse Ws2350?

Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » sab 25 feb, 2012 09:35

purtroppo per ora devo abbandonare l'idea di acquistare una stazione meteo davis il dilemma che mi sorge e' questo :come gia detto in altro post il sensora di temperatura esterna della mia stazione e' andato ,ora chiedo ai piu'esperti meglio riparare questo prendendo un sensore nuovo o a parita' di prezzo o poco piu' prendere una stazione nuova .Ho trovato a 92 euro una PCE fws 20nuova chi puo' mi consigli grazie mille :bye:
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda RaffoxBS » sab 25 feb, 2012 10:03

Il sensore della Lacrosse nuovo costa sui 60€.
Di certo la Lacrosse è molto più attendibile soprattutto per l'umidità che dalle PCE a volte viene un po' sottostimata.
Dalla parte del vento invece, è in vantaggio la PCE perchè invia sempre i dati ogni 48 secondi come la lacrosse (almeno che sia cablata che li manda ogni 8 ) però il dato del vento lo registra nel gruppo iss e poi invia la raffica maggiore in modo che non ti perdi le raffiche anche se non avviene proprio allo scadere dei 48 secondi :ok:
Ultima modifica di RaffoxBS il sab 25 feb, 2012 10:03, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13183
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » sab 25 feb, 2012 10:06

RaffoxBS ha scritto:Il sensore della Lacrosse nuovo costa sui 60€.
Di certo la Lacrosse è molto più attendibile soprattutto per l'umidità che dalle PCE a volte viene un po' sottostimata.
Dalla parte del vento invece, è in vantaggio la PCE perchè invia sempre i dati ogni 48 secondi come la lacrosse (almeno che sia cablata che li manda ogni 8 ) però il dato del vento lo registra nel gruppo iss e poi invia la raffica maggiore in modo che non ti perdi le raffiche anche se non avviene proprio allo scadere dei 48 secondi :ok:

quindi 1 a1 palla al centro
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » sab 25 feb, 2012 10:08

RaffoxBS ha scritto:Il sensore della Lacrosse nuovo costa sui 60€.
Di certo la Lacrosse è molto più attendibile soprattutto per l'umidità che dalle PCE a volte viene un po' sottostimata.
Dalla parte del vento invece, è in vantaggio la PCE perchè invia sempre i dati ogni 48 secondi come la lacrosse (almeno che sia cablata che li manda ogni 8 ) però il dato del vento lo registra nel gruppo iss e poi invia la raffica maggiore in modo che non ti perdi le raffiche anche se non avviene proprio allo scadere dei 48 secondi :ok:

visto che tu sei molto bravo e ferrato su queste cose cosa faresti al posto mio?ciao e grazie
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda RaffoxBS » sab 25 feb, 2012 10:09

Dipende da quanti anni ha la Lacrosse.

Comunque pensando meglio, 2 a 1 per la PCE perchè ha anche un datalogger che ti tiene anche 10 giorni ;-) Quello della lacrosse invece se non sbaglio 2/3 giorni
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13183
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda StefanoBs » sab 25 feb, 2012 10:10

Secondo me dovresti continuare con la LaCrosse.. a parità di spesa (nel tuo caso), hai una sensoristica nettamente migliore. :icon_wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41149
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » sab 25 feb, 2012 10:14

la lacrosse se non ricordo male dovrebbe avere almeno 3 anni dovrei vedere il post scritto da mia moglie qua ' quando voleva acquistarla per farmi un regalo ma non saprei dove cercarlo
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda RaffoxBS » sab 25 feb, 2012 10:16

Se ha 3 anni allora la terrei buona ;-)

Quella che c'è sui Campiani è più vecchia ma va perfettamente :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13183
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » lun 27 feb, 2012 21:13

RaffoxBS ha scritto:Se ha 3 anni allora la terrei buona ;-)

Quella che c'è sui Campiani è più vecchia ma va perfettamente :ok:

volevo chiederti c' e' la possibilita' di acquistare uno schermo che vada bene per la mia stazione e c' e' poi la possibilita' di mettere un pannellino per eliminare il problema delle batterie che si esauriscono velocemente?se non sbaglio invece la pce che ho visto ha gia' tutto ciao grazie
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » ven 02 mar, 2012 19:55

ale74 ha scritto:
RaffoxBS ha scritto:Se ha 3 anni allora la terrei buona ;-)

Quella che c'è sui Campiani è più vecchia ma va perfettamente :ok:

volevo chiederti c' e' la possibilita' di acquistare uno schermo che vada bene per la mia stazione e c' e' poi la possibilita' di mettere un pannellino per eliminare il problema delle batterie che si esauriscono velocemente?se non sbaglio invece la pce che ho visto ha gia' tutto ciao grazie

se qualcuno sa qualcosa o mi puo' dare indizi ne sarei grato grazie
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda RaffoxBS » ven 02 mar, 2012 21:11

Il pannellino ne puoi collegare uno in parallelo alle batterie volendo, lo schermo solare se hai tempo ti conviene comprare dei sotto vasi e farlo tu verniciandoli :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13183
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » sab 03 mar, 2012 07:43

RaffoxBS ha scritto:Il pannellino ne puoi collegare uno in parallelo alle batterie volendo, lo schermo solare se hai tempo ti conviene comprare dei sotto vasi e farlo tu verniciandoli :ok:

ok grazie puoi dirmi dove trovare come costruire uno schermo solare ?
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO


Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda RaffoxBS » sab 03 mar, 2012 10:11

:ok: :ok:

Aggiungo che per comodità io gli spessori di plastica li faccio con dei tubetti da acquario in modo che mi segno la lunghezza giusta e poi li taglio direttamente con le forbici ;-)

Per il pannellino solare invece ne devi trovare una celletta da 3V, il 10 marzo c'è la fiera dell'elettronica a Montichiari lo trovi di sicuro li :icon_razz:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13183
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » sab 03 mar, 2012 10:17

grazie mille raffox sei veramente un grande e sempre disponibile che e' una grossa qualita' al giorno d 'oggi :clapping: :ok:
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda RaffoxBS » sab 03 mar, 2012 10:32

Figurati :ok:

Comunque se non ci sono da 3 V puoi prenderle inferiori e collegarle in serie, come queste: http://www.futurashop.it/

Ad esempio quelle da 1V ne dovresti prendere te e mettere in serie, poi non so come sei messo in elettronica però nel caso ti faccio il disegnino :icon_razz:

Immagine
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13183
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » sab 03 mar, 2012 10:37

RaffoxBS ha scritto:Figurati :ok:

Comunque se non ci sono da 3 V puoi prenderle inferiori e collegarle in serie, come queste: http://www.futurashop.it/

Ad esempio quelle da 1V ne dovresti prendere te e mettere in serie, poi non so come sei messo in elettronica però nel caso ti faccio il disegnino :icon_razz:

Immagine

ok grazie come batteria va bene un qualsiasi tipo di batteria ricaricabile?
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda RaffoxBS » sab 03 mar, 2012 10:44

Sisi, poi non so fino a che livello la caricherà, magari ti alimenta e basta però di sicuro la durata ti aumenta :ok:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13183
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Sistemazione La Crosse Ws2350?

Messaggioda ale74 » sab 03 mar, 2012 11:55

RaffoxBS ha scritto:Sisi, poi non so fino a che livello la caricherà, magari ti alimenta e basta però di sicuro la durata ti aumenta :ok:

ok grazie :ok:
Avatar utente
ale74
Grandine
Grandine
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: ven 18 set, 2009 20:44
Località: SALE MARASINO


Torna a Stazioni meteo LACROSSE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite