Problemi Anemometro

Problemi Anemometro

Messaggioda topesio » gio 15 set, 2011 21:01

La mia stazione non rileva più la direzione del vento.

Prima cominciare a fare prove inutili qualcuno sa darmi qualche indicazione su cosa controllare?

Grazie
Avatar utente
topesio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1835
Iscritto il: sab 22 ago, 2009 14:12
Località: Molinetto

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda StefanoBs » gio 15 set, 2011 21:26

Sembra il classico problema con la direzione fissa a N, non c'è un'unica causa.

Potrebbe essere un problema di messa a terra,
oppure un problema di connettori danneggiati nell'ISS (a volte l'umidità è davvero insidiosa).
Per ultima ipotesi, ma ultimissima, potrebbe esserti danneggiato il magnete che ti segna la direzione (in quel caso bisogna sostituire il pezzo). Io ne ho uno di ricambio nell'eventualità, per fare delle prove :icon_wink:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41893
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda topesio » gio 15 set, 2011 21:38

StefanoBs ha scritto:Sembra il classico problema con la direzione fissa a N, non c'è un'unica causa.

Potrebbe essere un problema di messa a terra,
oppure un problema di connettori danneggiati nell'ISS (a volte l'umidità è davvero insidiosa).
Per ultima ipotesi, ma ultimissima, potrebbe esserti danneggiato il magnete che ti segna la direzione (in quel caso bisogna sostituire il pezzo). Io ne ho uno di ricambio nell'eventualità, per fare delle prove :icon_wink:

Grazie Stefano, domani provo
Avatar utente
topesio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1835
Iscritto il: sab 22 ago, 2009 14:12
Località: Molinetto

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda topesio » mar 20 set, 2011 21:34

Ho controllato i connettori e sembrano ok.

cosa vuol dire un problema di messa a terra?
Avatar utente
topesio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1835
Iscritto il: sab 22 ago, 2009 14:12
Località: Molinetto

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda Liriometeo » mer 21 set, 2011 07:11

topesio ha scritto:Ho controllato i connettori e sembrano ok.

cosa vuol dire un problema di messa a terra?
il tuo impianto elettrico di casa è collegato con una massa a terra che so in giardino?
meteoCologne

La verità vince sempre purché si abbia la capacità di riconoscerla ( cit. )
.
Avatar utente
Liriometeo
Socio fondatore
 
Messaggi: 36885
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 22:06
Località: cologne franciacorta ( Brescia) , riccione ( Rn )

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda topesio » mer 21 set, 2011 08:06

Liriometeo ha scritto:
topesio ha scritto:Ho controllato i connettori e sembrano ok.

cosa vuol dire un problema di messa a terra?
il tuo impianto elettrico di casa è collegato con una massa a terra che so in giardino?


L'impianto è a posto anche perché é una casa costruita nel 2007 e poi l'anemometro ha sempre funzionato bene...
Avatar utente
topesio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1835
Iscritto il: sab 22 ago, 2009 14:12
Località: Molinetto

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda RaffoxBS » mer 21 set, 2011 13:29

Ma scusate una cosa, cosa centra la massa a terra con la stazione meteo? :indeciso:
Anche perchè alla fine la davis è alimentata con un alimentatore che genera corrente contina e non tocca nemmeno la massa a terra in quanto la presa ha solo due "spinotti" :indeciso:
Avatar utente
RaffoxBS
Direttivo Meteopassione
 
Messaggi: 13465
Iscritto il: sab 01 mar, 2008 17:15
Località: Brescia

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda StefanoBs » mer 21 set, 2011 13:49

Se non ci sono problemi ai connettori, si è rovinato sicuramente il sensore.. bisognerà fare una prova, il pezzo di ricambio te lo posso dare per fare ciò.. capiamo subito se è il pezzo o qualcosa di esterno. :saggio:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41893
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda topesio » mer 21 set, 2011 14:31

StefanoBs ha scritto:Se non ci sono problemi ai connettori, si è rovinato sicuramente il sensore.. bisognerà fare una prova, il pezzo di ricambio te lo posso dare per fare ciò.. capiamo subito se è il pezzo o qualcosa di esterno. :saggio:


ok ti chiamo io per raccordarci su come venirlo a prendere

grazie
Avatar utente
topesio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1835
Iscritto il: sab 22 ago, 2009 14:12
Località: Molinetto

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda topesio » sab 24 set, 2011 11:34

Risolto

Era un problema di cablaggio.

Il collegamento c'era ma la stazione non rilevava il dato.

Ho rifatto un pezzo di cavo e adesso sembra funzionare.

L'ho isolato molto meglio di prima, speriamo che regga l'inverno.
Avatar utente
topesio
Socio sostenitore
 
Messaggi: 1835
Iscritto il: sab 22 ago, 2009 14:12
Località: Molinetto

Re: Problemi Anemometro

Messaggioda StefanoBs » sab 24 set, 2011 11:46

topesio ha scritto:Risolto

Era un problema di cablaggio.

Il collegamento c'era ma la stazione non rilevava il dato.

Ho rifatto un pezzo di cavo e adesso sembra funzionare.

L'ho isolato molto meglio di prima, speriamo che regga l'inverno.


Ottimo,
quindi risolto il problema :ok: :smile:
La felicità non consiste nell'angoscioso raggiungimento di un obiettivo, ma nell'attimo in cui si percepisce la grandezza di ciò che già si possiede.
Avatar utente
StefanoBs
Socio fondatore
 
Messaggi: 41893
Iscritto il: ven 29 feb, 2008 19:56
Località: Roncadelle (Bs)


Torna a Stazioni meteo DAVIS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron